中国―东盟技术转移与创新合作大会在南宁举行

1评论 2017-09-14 16:09:00 来源:经济日报-中国经济网 这只股身材相貌都一级棒!

  经济日报-中国经济网9月14日讯(记者周骁骏 通讯员罗先文彬)9月13日,由中国科技部和广西壮族自治区人民政府共同主办,广西科技厅和中国―东盟技术转移中心承办的主题为“创新合作,共享健康福祉”的第5届中国―东盟技术转移与创新合作大会在广西南宁举行。来自中国和东盟国家科技管理部门代表、双边中心代表、技术转移机构代表、专家学者及企业、大学和科研机构代表1000名多中外嘉宾参会。

  作为第14届中国―东盟博览会框架下的重要论坛,第5届中国―东盟技术转移与创新合作大会包括中国―东盟中医药大健康产业国际创新高层论坛及对接会、中国―东盟博览会先进技术展、中国科技部与东盟国家科技主管部门双边会谈等重点活动,突出打造“一带一路”背景下的中医药大健康国际创新合作圈,切实推进中国与东盟国家的技术转移与创新合作。

  会上,来自中国、柬埔寨、印尼、老挝、泰国、缅甸的嘉宾分别发表了主旨演讲,演讲旨在介绍本国的最新科技发展情况及合作领域需求,促进各国科技的发展与交流,互利互惠,促进合作。

  在与会各国有关人员的见证下,一系列双边重点科技合作项目签约启动,包括中国与东盟政府间重要科技合作机制签约仪式及中国与东盟企业、机构战略合作框架协议签约仪式。主要有中国―东盟技术转移中心与文莱首相府能源和工业部签署“科技创新合作与技术转移谅解备忘录”,中国―东盟技术转移中心与印尼科学院创新中心签署“中国―印度尼西亚技术转移中心实施计划”,中国―东盟技术转移中心与越南技术转移中心签署“推动技术转移活动合作谅解备忘录”, 中国―东盟技术转移中心与太库科技创业发展有限公司签署战略合作框架协议, 中国―东盟信息港股份有限公司与老挝亚太卫星有限公司签署战略合作框架协议等。

  作为本届大会的亮点活动,中医药大健康产业国际创新合作高层论坛及推介对接会在签约仪式后随即举行。论坛上多位在国际中医药领域成绩斐然的科技界和商界领军人物发表了演讲并开展嘉宾互动发言,行业专家积极交流点燃了中医药发展的思想火花,会上还共同发布了共建“一带一路”背景下桂港澳与东盟中医药大健康产业国际创新合作圈倡议书,呼吁“一带一路”国家协同致力于中医药大健康国际创新合作,共同推动中医药大健康的创新与发展。当天下午还举行了推介对接会,来自中国及泰国、马来西亚、柬埔寨、老挝等东盟国家众多行业专家和企业开展了推介,通过企业洽谈环节现场达成了多个签约意向。

  据悉,从2013年至今,中国―东盟技术转移与创新合作大会已成功举办4届,成为中国与东盟国家开展技术转移的重要合作平台,起到有效汇聚展示中国及东盟国家的优秀创新成果、推动中国和东盟国家技术需求对接及创新合作的重要作用。大会不断吸引国内及东盟的科技企业、高校院所、行业协会踊跃参与中国与东盟的科技合作,中国―东盟技术转移“朋友圈”不断扩大,使广西成为中国面向东盟的良好的国际科技合作信息集散地。截至目前,中国―东盟技术转移协作网络成员已达2203家,其中604家来自东盟,东盟成员超过了四分之一。本届大会的召开将进一步加强中国与东盟国家的技术转移与创新合作,服务“一带一路”倡议,落实“一带一路”科技创新行动计划,以切实可行的工作积极推动中国与东盟国家区域创新合作发展。

  本次大会期间,同期举办第14届中国―东盟博览会先进技术展。今年先进技术展展项数目创历届之最,一共有160多家企业和机构带来350多个展项。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
证监会:全力确保资本市场平稳运行 迎接十九大

2017-09-25 19:09:04来源:金融界网站

楼市出终极杀手!炒房真的惨了 马云又一语言成真!

2017-09-25 06:40:01来源:水木然

三星折叠屏手机Galaxy X又获一项认证 距离上市又进一步

2017-09-25 20:50:08来源:36氪快讯

外资创6个月最大净流出 历次逃跑对A股影响几何?

2017-09-25 17:34:55来源:金融界

在岸人民币兑美元跌逾300点 日内连破三大关口

2017-09-25 16:33:24来源:金融界网站

中共中央:营造依法保护企业家合法权益的法治环境

2017-09-25 19:25:34来源:新华网

两周不到 轮到人民币多头的脸肿了

2017-09-25 15:48:23来源:华尔街见闻

保监会:今后保险业绝不允许再出现所谓“特殊公司”

2017-09-25 11:56:30来源:金融界网站

潘光伟:银监会未要求对海航及万达并购交易进行检查

2017-09-25 16:15:41来源:新浪财经

薛之谦人设崩塌?明星们的投资之路是拉好感or败形象

2017-09-25 14:12:15来源:猎云网

特朗普税改如何撼动市场 华尔街四大投行这么看!

2017-09-25 22:28:45来源:汇通网

现在买什么都是错的 尤其是买房!一步大棋正徐徐走来

2017-09-25 06:40:51来源:米宅米宅

危急时刻 雷军、刘强东、俞敏洪怎么救公司?

2017-09-18 06:37:39来源:创业家

央行旗下媒体:央行官员建议为比特币设定不得杠杆交易等监管底线

2017-03-13 08:22:56来源:36氪快讯

德国大选结果正式出炉!默克尔将开启第4个总理任期

2017-09-25 10:14:04来源:人民日报

代驾到底有多少坑?15.2公里路收19.9公里的钱

2017-09-25 15:16:47来源:新华网

遭意外《芳华》临时紧急撤档 10亿冯小刚对赌雪上加霜

2017-09-25 06:46:31来源:每经影视

日本政府拟制定2万亿日元经济刺激计划

2017-09-25 21:58:00来源:证券时报APP

新华社:两天8城楼市调控加码释放什么信号

2017-09-25 06:00:01来源:新华社

路透社:东芝据称告知银行其芯片业务出售签约延后

2017-09-25 20:30:01来源:36氪快讯

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行