国家队助阵新零售 天猫在售珠宝带上国检“身份证”

1评论 2017-09-14 17:23:16 来源:大众证券报 上市公司绝密调研报告

  国家队也来强力助阵新零售,未来,天猫、淘宝上在售珠宝都将带上由国家珠宝玉石质量监督检验中心(NGTC)权威认证的质检“身份证”。

  9月14日,阿里巴巴与国家珠宝玉石质量监督检验中心(NGTC)在深圳举行战略签约,双方宣布,将运用各自资源、平台、渠道优势,将珠宝行业国家标准、检测科普、专家问答、珠宝文化等多方面综合服务全力推向社会,打造线上信任保障体系,促进珠宝行业的“互联网+”。

  据悉,双方合作之后,NGTC数据库将通过阿里云与阿里巴巴平台进行打通,这意味着未来消费者在阿里巴巴旗下零售平台淘宝、天猫购买珠宝玉石,将在订单页面中获得由NGTC等机构官方认可的珠宝鉴定证书检测结果,而NGTC这张国家级“电子身份证”也将通过阿里系零售平台第一时间传递给海量珠宝玉石消费者,从而大大规范珠宝线上市场,让消费者买得放心。

  与此同时,NGTC还会成立专门团队,为天猫、淘宝消费者提供珠宝行业知识,珠宝资讯。双方这一举措将惠及天猫、淘宝平台10万商家和超5亿活跃用户。

  在此之前,阿里巴巴已与多家权威珠宝鉴定机构如广东省珠宝玉石及贵金属检测中心(中国GTC)、中国地质大学(武汉)珠宝检测中心等合作推出“一物一证”品质保障承诺服务,将鉴定机构的数据与平台进行打通,商家的商品在合作的鉴定机构进行鉴定后,即可获得前台打标,而消费者收到货后能第一时间查询证书真伪。NGTC此次强势加盟无疑将为“一物一证”项目再添权威机构背书。

  据悉,天猫、淘宝平台上一批紧密合作的优质珠宝商家——如周大福、周大生(行情002867,诊股)、潮宏基(行情002345,诊股)、将成为这次NGTC“一物一证”的“首吃螃蟹者”。

  针对此次即将接入阿里巴巴的“一物一证”,周大生电商负责人郭晋表示,以后,消费者在天猫旗舰店购买产品,将能够极为便捷地获取到周大生提交给权威检测机构的结果,大大提升在消费者心中的品牌形象。

  国家队助攻和天猫新零售战略,正帮助传统珠宝品牌通过互联网+在线上线下获得超高速增长。

  以周大生为例,今年5月,周大生开启与天猫5年战略合作,双方在品牌建设、渠道管理、产品创新等领域展开深入的战略合作。周大生在深圳开出的首家智能门店墙上嵌入了约两米高的电子屏,滚动显示周大生旗下所有的珠宝产品,顾客可以根据类别划分点击屏幕查看详情,也能扫一扫二维码进入天猫下单购买。而与天猫合作的“智能魔镜”则嫁接AR交互技术,能实现线下场景虚拟试戴线上产品,真实呈现虚拟货品试戴效果。

  一系列合作推动周大生近半年迎来超高速增长,今年七夕节,周大生天猫旗舰店同比增速达到去年三倍,成为品牌加强与阿里巴巴进一步合作的契机与动力。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
夫债妻还?从明天开始 行不通了!

2018-01-17 11:30:04来源:财经韬略

央行:预计普惠金融定向降准可于1月25日全面实施

2018-01-17 12:33:57来源:金融界网站

从王俊凯生日宴到鹿晗恋爱险 粉丝商业头脑已经超明星

2018-01-17 07:01:54来源:财经女记者部落

郭树清:遏制房地产泡沫化倾向 着力降低企业负债率

2018-01-17 06:46:34来源:人民日报

阿里年薪40万招60岁以上老人 已收到大量简历

2018-01-17 10:38:24来源:钱江晚报

最高法发布司法解释 明确夫妻共同债务认定标准

2018-01-17 10:16:12来源:央视新闻客户端

国资委:2018年加大船舶有色等行业去产能力度

2018-01-17 10:58:33来源:中国证券网

郭树清:少数不法分子违规建庞大金融集团 须严肃处理

2018-01-17 09:21:04来源:金融界网站

珠海银隆被曝欠款12亿元 一工厂被迫停工

2018-01-17 05:42:05来源:每日经济新闻

震惊全国假药案曝光:抗癌药一盒卖到21万!流向30省

2018-01-17 06:39:34来源:央视财经

宝宝玩英语曝传销:拉妈妈入伙 卖劣质产品月赚3000万

2018-01-17 06:56:44来源:环球老虎财经

留神“退保理财”新骗局 退保资金涉及非法集资

2017-12-11 07:58:00来源:人民网-人民日报

金立董事长股权被冻结 率先暴露手机行业库存危机

2018-01-17 01:39:13来源:证券日报

还在大手大脚花钱?一个警报已经拉响 每家都要注意

2018-01-16 13:41:14来源:每日经济新闻

辽宁申报大连港 沿海内陆十余地竞逐自贸港

2018-01-17 09:08:35来源:中国证券网

保监会打响重大风险攻坚战:开展股东背景穿透性审查

2018-01-17 09:09:48来源:金融界网站

国家海洋局:通过围填海进行商业地产开发的一律禁止

2018-01-17 12:08:11来源:经济日报-中国经济网

权威声音:不要再误读 房地产调控不可能松绑!

2018-01-17 06:35:54来源:上海证券报

民航局将允许3大国有航空公司的国资持股降至50%以下

2018-01-17 11:02:59来源:金融界网站

区块链之“火”蔓延资本市场汉王科技等多家公司明确表态不考虑涉足

2018-01-15 00:06:49来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行