中国轮胎企业发力品牌营销  2017中国国际轮胎及后市场展览会开幕

1评论 2017-09-25 13:46:00 来源:人民网-汽车频道 单月怒赚97%过程拆解

  人民网(行情603000,诊股)北京9月25日电(王晴)近日,2017中国国际轮胎及后市场展览会(TIRE+ Expo 2017)在上海(浦东)开幕,记者对多家中国轮胎企业参展商进行了采访。中策橡胶集团有限公司国际贸易市场部经理李颖表示,中国轮胎在国际市场上按销售额算占有率在20%~25%左右,并且比较集中在偏中端的产品份额里面,目前中国轮胎企业的技术和产品已经不弱于国外的产品,但是在品牌营销和渠道上有所欠缺。

  李颖表示,中国汽车产业在过去前20年当中主要是外资或者合资的汽车品牌引领中国汽车产业的发展,而轮胎作为汽车的一个部件,自然而然在中国消费者心目当中产生合资汽车品牌配的是合资品牌的轮胎,或者是进口品牌的轮胎这一思想,也自然地认为这些车企配的外资品牌轮胎一定是好轮胎。这是在目前市场销售过程中深刻体会到的一点。

  万力轮胎股份有限公司市场策划部部长、品牌总监刘子欣表示,中国轮胎在认知度、走出国门和消费者的认同度上是没办法一步到位的,中国轮胎企业需要通过提升企业的技术研发实力、轮胎的产品品质和扩大品牌的知名度来在提升中国轮胎品牌形象。

  目前,中国轮胎企业的技术不仅获得国际专利还参与到国际轮胎行业的标准制定中。此次参展商之一三角轮胎(行情601163,诊股)就是其中之一,据三角轮胎股份有限公司商用车轮胎设计总监周鹏程表示,三角轮胎已经获得397项专利,其中国际专利25项,参与国际标准制定7项,主持1项,11次参加联合国车辆法规标准论坛会议。

  此外,中国企业还开始对国际轮胎企业的收购和重组。风神轮胎股份有限公司研发总监Bahadir Ozer表示,中国化工已经收购了意大利的倍耐力,而风神正在推进与倍耐力工业胎(Prometeon Tyre Group, 简称PTG)的重组,在重组过程中将对产品研发、生产、销售等一系列程序进行整合,准备工作正按照计划一步步推进。

  此次展会上,多家中国轮胎企业展出了最新的产品和技术,云网智慧轮胎、石墨烯轮胎、全天候轮胎等悉数亮相。中国橡胶工业协会副会长兼秘书长徐文英表示,此次展会最重要的目是为了把中国优秀的民族企业的汇集在一起,展示中国优秀轮胎企业的先进技术及产品,让高端品牌的优势更加集中,一起努力扩大中国轮胎在世界上的影响力。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
郝鹏:国企改革三年行动方案即将印发

2020-08-11 03:30:47来源:证券时报

继承房产 今后或免征契税了!还要缴哪些税?

2020-08-11 12:53:15来源:中国证券报

美财长姆努钦:不符合会计准则的中国公司将于2021年底前从美国退市

2020-08-11 07:49:16来源:金融界网站

皮海洲:138.02元 创业板注册制送给投资者的见面礼

2020-08-11 09:42:50来源:金融界网站

华融公司原董事长赖小民受贿、贪污、重婚案一审开庭

2020-08-11 17:03:52来源:央视新闻

央企重磅!国家电网退出房地产业务!鲁能拟划入中国绿发

2020-08-10 21:39:00来源:中新经纬

董登新:A股公司规模特征比较

2020-08-11 09:41:15来源:金融界网站

社融不及预期导致尾盘跳水?7月金融数据新鲜出炉 快来看看透露出哪些信号

2020-08-11 22:18:10来源:中国证券报

俄宣布注册全球首款新冠疫苗 世卫:望对疫苗安全性进行审查

2020-08-11 21:12:14来源:金融界网站

粮油巨头金龙鱼十年一“跃” 从叔侄斗法到联手上市

2020-08-11 12:30:50来源:棱镜

中概股集体重挫!大牛股又遭做空 突然暴跌近19%!苹果大跌逾2%

2020-08-08 07:22:40来源:中国基金报

12小时不间断直播、董明珠等30+大咖疫后首次集体发声!全球木兰“云论坛”有你最关心的……

2020-04-23 11:45:21来源:金融界网站

巴曙松:未来物管规模有望达到2万亿平米

2020-03-17 16:00:27来源:金融界网站

赖小民独断专行 食堂大厨都要安排自己人

2020-01-13 21:01:30来源:央视新闻客户端

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点