罗杰斯:史上最大金融危机明年爆发 只一种方法能幸存

1评论 2017-09-29 07:48:32 来源:凤凰国际iMarkets 崔总直播:擒牛战法领跑行情

  一边是美国总统特朗普一再威胁要“彻底摧毁北朝鲜”,而另一边则是破坏性极强的飓风、地震正在袭击墨西哥。而美联储是否能从大规模的资产负债表中脱身,也会给全球市场带来新的不确定性。不过,华尔街著名的投资人物吉姆.罗杰斯(Jim.Rogers)却表示,最糟糕的情况尚未到来。

  据thestreet网站报道,作为华尔街风云人物和畅销书作家,吉姆.罗杰斯在最近接受的一次采访中表示:“现在并不是世界末日,因为市场仍在创出历史新高。”

  但罗杰斯也表示,目前的牛市——持续时间第二长——将会糟糕地结束。他还警告称,下一场金融危机将是最为糟糕的。

  至于下一场金融危机爆发的时间表,这位著名投资者表示,市场崩盘来得要比大家想象的更快。

  今年7月份,罗杰斯曾表示:“我预期这场金融危机将会在今年或者明年开始爆发。这将会成为你我一生中最糟糕的一次金融危机。”

  他还称:“唯一的幸存者将是那些知道自己做什么的投资者。保护自己的方法就是投资自己所熟知的领域。”

  为最坏的情况做准备

  罗杰斯还表示,当新的经济崩溃到来时,自己不会再采取像过去年轻时那样的行动。他说:“我的人生已经走过了很长的时段,当事情向坏的方向发展时,26岁左右的年轻一代没有足够的应对经验。”

  他还称:“当事情进展顺利的时候,我们都需要26岁年轻人所具有的激情。在一个规模巨大的牛市中,没有什么比一个26岁年轻人所具有的激情更好的了,尤其是在市场泡沫中,因为年轻一代无所畏惧”。罗杰斯认为,对于一个年轻的投资者来说,牛市永远不会结束。

  罗杰斯表示,这是一个现实存在的例子。他说:“当我26岁的时候,觉得自己是这个房间里最聪明的人——年轻男人和女人在这一时间段都能赚钱。”

  但他还认为:“我知道,当事情变坏的时候,26岁的人就没有任何应对经验。”

  那么,罗杰斯是在如何为这场危机做准备呢?这位来自新加坡的投资者表示,自己喜欢被多数人忽视和厌恶的市场,其中就包括农业类板块、俄罗斯和中国股市

  至于黄金,罗杰斯表示,目前的黄金还不够令人讨厌到足够买入的程度。在目前的行情结束之前,它将会变得“非常、非常地昂贵”。

  罗杰斯称:“当人们开始说‘我再也不想在黄金方面进行投资’时,通常就是我要买入黄金的好时机。当所有人将黄金扔出窗外时,通常就是买入所有东西包括黄金的最佳时机。截止目前,还有太多的人喜欢黄金。”

  罗杰斯指出,购买黄金是自己“很久以前”的事。自2010年以来,他从未再进行过任何认真的购买活动。

  他声称:“我现在不会买入黄金,也没有持续买入过黄金。我拥有黄金,而且持有黄金的时间有数年之久。但在目前,我不会买入或者卖出黄金。”

  罗杰斯进一步表示:“如果黄金价格真的会下降很多,或者跌破每盎司1000美元的价格,我希望自己足够明智地买入更多黄金。到最终时候,黄金价格将会大幅反弹上涨,因为彼时人们已经对政府和政府发行的货币失去信心,他们通常会把自己的资产转换为黄金和白银。”

  罗杰斯称,自己一度希望在5年前或5个月前就能明智地买入比特币。自年初以来,数字货币价格上涨了约300%,而最新的交易价格甚至超过了3900美元。

  最后,罗杰斯还表示:“(比特币)听起来像一个泡沫,看起来也像一个泡沫,但不要问我最终的可能性,因为我已经错过这一事件的所有部分。”

关键词阅读:罗杰斯 金融危机

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
贾跃亭正在美国过春节 别墅门口挂起红灯笼(多图)

2018-02-21 09:43:14来源:金融界网站

春节返乡看楼市:有的又涨了 有的卖不动

2018-02-22 06:33:54来源:上海证券报

三亚返京机票暴涨近10倍 海口到深圳需要到哈尔滨转机

2018-02-22 06:43:04来源:反做空研究中心

侠客岛:值得注意的社会之癌 一个乡镇的赌博业调查

2018-02-22 06:46:54来源:侠客岛

春节最后一天 离开海南的机票要上万?真相是…

2018-02-22 06:50:05来源:每日经济新闻

中国重回世界经济舞台中心 还差一场真正的牛市

2018-02-22 07:40:24来源:面包财经

挤爆银行存钱的场面不见了 理财市场发生巨变

2018-02-22 06:33:44来源:上海证券报

被疯抢的香港10亿豪宅:山顶都要说普通话了

2018-02-22 06:47:44来源:棱镜

88折买精装房100万购别墅 五线城市房价燥得起来?

2018-02-22 06:51:49来源:证券时报网

黄鸣归罪举债兴建太阳谷 德州政府:依法依规研究解决

2018-02-22 03:01:14来源:证券日报

金融狗过年大调查:调研7省12市 开销最高近34万

2018-02-22 06:48:24来源:新财富杂志

因为中国韩国这个产业凉了 交出历史最差成绩单!

2018-02-22 08:26:34来源:每日经济新闻

鸡肉短缺 英国肯德基告急!网友:将来吃鸡还要靠中国

2018-02-22 08:29:34来源:每日经济新闻

海南候鸟式度假困境:游客出不去 本地人也生活不便

2018-02-22 10:06:23来源:大摩财经

皇明集团董事长实名举报德州市委书记 最新进展来了

2018-02-22 06:56:24来源:中国经济网

皇明集团董事长举报德州市委书记 官方:已见面沟通

2018-02-22 09:36:39来源:中新网

中国连续第二年超越美国 成为德国最大贸易伙伴

2018-02-22 09:04:33来源:凤凰国际iMarkets

春节前后机构推荐了啥 国君邱冠华:当下就是买入良机

2018-02-22 09:22:56来源:山石观市

AC米兰神秘中国老板又“被破产” 李哥罕见露面回应

2018-02-22 06:51:09来源:每日经济新闻

消费升级引爆春节市场

2018-02-22 07:50:00来源:国际商报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点