深圳市委书记:防止金融资源过度流向房地产

1评论 2017-10-11 09:33:43 来源:深圳特区报 作者:綦伟 涨停板,就要这样抓

  深圳召开全市金融工作会议,王伟中出席会议并讲话,陈如桂主持会议

  全力推动深圳金融改革发展稳定各项工作 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

  10月10日下午,深圳召开全市金融工作会议。省委常委、市委书记王伟中出席会议并讲话,市长陈如桂主持会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于金融工作的重要指示精神,强调要按照全国和全省金融工作会议部署,坚持稳中求进工作总基调,瞄准建设全球一流金融中心城市,统筹做好服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三篇大文章,全力推动深圳金融改革发展稳定各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  王伟中指出,党的十八大以来,习近平总书记就金融工作提出了一系列新的重要理论、重要思想、重要举措,特别是在全国金融工作会议上发表重要讲话,对做好新时期金融工作作了全面部署,为我们做好金融工作提供了根本遵循。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于金融工作的重要指示精神,认真落实全国和全省金融工作会议部署,坚持稳中求进工作总基调,遵循金融发展规律,发挥市场导向作用,瞄准建设全球一流金融中心城市,统筹做好服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三篇大文章,加快转变金融发展方式,健全金融市场体系,完善地方金融监管架构,加强金融系统党的领导和党的建设,全力推动深圳金融改革发展稳定各项工作,为深圳勇当尖兵、再创新局提供有力金融支撑和服务。

  王伟中充分肯定党的十八大以来深圳金融工作取得的成绩,深入分析了深圳金融工作面临的问题和挑战,强调要切实增强忧患意识和责任意识,坚持问题导向,保持战略定力,主动拉高标杆,对标国际一流,在全球坐标系下审视自身、谋划发展、赶超进位,抓重点、补短板、强弱项,推动金融工作再创新局。

  王伟中强调,要坚决把防范化解金融风险作为根本性任务,迅速启动新一轮风险大排查,集中抓好重点领域风险整治,强化风险防控责任,确保深圳金融安全高效稳健运行;要坚持把深化金融改革开放作为根本动力,强化金融监管机构职能和力量,加强金融市场建设,提高金融对外开放水平,持续推进金融业做稳做强做优;要始终把服务实体经济作为根本目的,着力建设科技金融深度融合先行区,增强金融服务实体经济实效性,防止金融资源过度流向房地产,更好促进经济和金融良性循环、健康发展。

  王伟中指出,加强党对金融工作的领导是做好金融工作的根本保障。要牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决落实好党对金融工作的领导,认真抓好全市金融系统党的建设,不断增强领导干部金融工作能力,推动深圳金融工作始终沿着正确方向前进。

  王伟中强调,党的十九大即将召开,全市上下要把一切工作聚焦到党的十九大上来,及早谋划,提前准备,第一时间把党的十九大精神传达好、学习好、宣传好、贯彻好,把全市人民的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的重大部署上来,推动党的十九大精神率先在深圳落地生根,形成生动实践。

  会议传达全国、全省金融工作会议精神。平安保险集团、前海微众银行、市创新投资集团负责人在会上发言。市领导李华楠、李小甘、郭永航、田夫、刘庆生、艾学峰、徐文海、高自民等参加会议。

关键词阅读:深圳 金融工作 房地产

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
深圳式贫穷!老公跑黑的老婆丢工作 穷得只剩40套房!

2017-10-20 06:43:21来源:楼市头条

注意了:缴了15年社保却不能领养老金?只因这一点

2017-10-19 15:51:50来源:大猫财经

证监会:重点监控和严厉打击并购重组中的内幕交易

2017-10-20 16:22:12来源:金融界网站

她记者出身 37岁就成香港女首富!如今炒股半年赚百亿

2017-10-20 08:00:01来源:每日经济新闻

羊毛党大揭秘:一亿手机黑卡在手 半年撸垮上市公司

2017-10-20 06:38:20来源:上海陆家嘴并购联盟

顾颖琼:贾跃亭没做精神测试是败因 起诉他赔偿误工费

2017-10-20 15:04:25来源:顾颖琼博士说天下

证监会:近日对1宗内幕交易案件做出行政处罚

2017-10-20 16:19:46来源:金融界网站

中国央行:9月末人民币房地产贷款余额31.1万亿元

2017-10-20 16:09:09来源:金融界网站

小电全面发力代理商合作 引领共享充电普惠于民

2017-10-20 17:17:09来源:中国新闻网

搞砸了!漏水延误空调停 日本货“坑了”英国500亿

2017-10-19 13:32:55来源:央视财经

郭树清说了!金融监管会越来越严 这三个领域是重点

2017-10-20 06:27:06来源:上海证券报

滴滴在上海推出豪华车服务

2017-10-20 16:18:41来源:Donews

12家央企人事调整

2017-10-20 09:50:00来源:国资小新

特朗普需要啥的美联储主席?分析:为总统目标服务

2017-10-20 17:18:58来源:华尔街见闻

两类股传来泡沫破裂的声音 机构猛逃跑、喊散户接盘

2017-10-20 17:46:51来源:金融界

“月薪五万不够用”的程序员过着怎样的生活?

2017-10-19 15:35:35来源:黔财有话说

92年下海、02年买房、12年互联网+!又到历史关口

2017-10-20 06:41:15来源:海外掘金

周小川谈系统性金融风险:重点防止明斯基时刻

2017-10-19 23:27:36来源:中新经纬

华为三星专利大战大局已定 三星62%专利被判无效

2017-10-11 01:01:03来源:证券日报

贝贝网的“套路”销售 1分钱试用99元续费

2017-10-20 12:10:30来源:TechWeb

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点