潘刚:弘扬企业家精神 心系民族伟大复兴情怀

1评论 2017-10-11 13:42:04 来源:新华网 永泰能源大赚22%秘诀

  9月25日,中共中央、国务院印发了《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》,《意见》明确指出,企业家是经济活动的重要主体,这也是中央首次以专门文件明确企业家精神的地位和价值。

  对此,全国工商联副主席、伊利集团党委书记、董事长、总裁潘刚接受访谈时表示《意见》的出台,大大鼓舞了人心,给广大企业家吃了一颗“定心丸”,必将进一步激发企业家的改革创新活力。这也意味着,中国企业家正迎来一个追逐梦想、成就新辉煌的全新时代,无论对拼搏不息的创业者,还是满怀激情的奋斗者,这都是一个黄金时代。因此,我们企业家应当积极响应中央号召,坚定信心、砥砺奋进,弘扬企业家精神,立足实业报国,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份力量。

  潘刚表示,这5年,是党和国家发展进程中很不平凡的5年。在以习近平同志为核心的党中央的带领下,全党全国各族人民团结一心,与时俱进,顽强拼搏,攻坚克难,推动中国特色社会主义事业取得长足发展、人民生活得到显著改善,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,中国企业也实现了飞速发展。在党和国家的关怀指导下,伊利集团逐步从中国走向世界,连续位居全球乳业8强、蝉联亚洲乳业第一,已经成为全球乳业的领军企业。潘刚表示,我们企业家应当认真领会总书记的讲话要求,认真贯彻中央的文件精神,以对党和国家的无限热爱,以法律为准绳,清清白白做好企业经营的事,清清楚楚守住政商关系的底线。同时企业家也要大力弘扬爱国敬业、遵纪守法、艰苦奋斗的精神。在潘刚看来,爱国敬业,是企业家的道德底线;遵纪守法,是企业家经营发展的底线;艰苦奋斗,是企业家的初心也是基业长青的秘诀。

  当前,中国经济发展正处于新旧动能转换和转型升级的关键时期,潘刚认为,企业家要培育不竭的发展动力,弘扬创新发展、专注品质、追求卓越的精神,培育发展更多勇争滩头的全球化企业,助力中国经济在全球经济舞台扮演更加核心的角色。这几年伊利积极响应“一带一路”倡议,不断推进全球化战略,在国际舞台上树立起了中国民族企业的品牌,为中华民族伟大复兴贡献了一份力量。

  要实现中华民族的伟大复兴,振兴实体经济也是其中重要一环。潘刚认为,振兴实体经济,需要实干求实效的企业家精神。企业家要有强烈的责任担当,要弘扬履行责任、敢于担当、服务社会的精神,不仅要自立自信,推动自身发展,更要饮水思源,积极履行社会责任,共担服务社会的使命。无论从产业属性,还是社会影响,伊利的健康发展对国计民生都具有重要意义。

  潘刚表示,伊利作为一家中国的民族企业,积极响应中央精神,更好地服务市场和消费者,是义不容辞的责任,也是伊利发展的初心。对于中国经济社会发展的前景,潘刚充满信心,他表示将始终坚定不移地坚持党的领导,始终保持企业发展的正确政治方向;让党建与企业经营相融合,扎实奋进做好品质企业;让党建与员工文化相融合,培养出有凝聚力、有责任感的高素质员工;让企业在党的引领下持续健康发展,成为中国社会和经济腾飞的翅膀。

关键词阅读:潘刚 企业家精神 意见 民族企业 情怀

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
6000亿重磅!财政部发文:大减税落地!

2019-01-18 21:31:10来源:中国基金报

央行投放1.7万亿大红包! 春节前卖力投放露何端倪?

2019-01-18 20:02:50来源:券商中国

王健林的底气:甩卖千亿资产 他还是全球头号包租公

2019-01-19 11:44:54来源:环球老虎财经

深圳2018年GDP2.4万亿有望首次超香港 跻身亚洲前五

2019-01-18 20:03:35来源:券商中国

银行控制净利增速监管意图落地 看这四银行业绩预报

2019-01-19 01:03:05来源:券商中国

11城带量采购正式落地 医药行业将走向何方?

2019-01-19 07:39:50来源:Wind资讯

承认不是手工炒茶 小罐茶背后的“大师”在忙啥?

2019-01-19 08:31:15来源:每日经济新闻

图解全球化的5大变迁 中国还有巨大历史机遇

2019-01-19 07:40:00来源:Wind资讯

1个月6座城市拿到地铁准生证 武汉为何最“秀”?

2019-01-19 08:31:50来源:每日经济新闻

纾困民企 沪深交易所松绑股票质押回购

2019-01-19 01:28:04来源:证券日报

33名候选者落榜!新一届发审委仅21人入围 缩减2/3

2019-01-19 01:02:00来源:券商中国

小微企业年应纳税所得不超300万 税负再降一半以上

2019-01-18 21:06:32来源:每日经济新闻

财政部就小微企业普惠性税收减免问答:突出实质性降税

2019-01-18 20:26:03来源:金融界网站

三部门部署消费稳定增长 落实好个税抵扣政策

2019-01-19 01:27:35来源:证券日报

减税政策落地!财政部税务局发通知 惠及1798万家企业

2019-01-19 01:02:25来源:券商中国

房租抵税成焦点 个人房东到底要交多少税?

2019-01-08 09:41:21来源:Wind资讯

华侨城集团回应高管内幕交易被罚:属个人行为

2019-01-19 14:53:35来源:金融界网站

6000亿元普惠性减税细则落地 惠及95%企业

2019-01-19 01:25:41来源:证券日报

打7折23亿起拍!贾跃亭名下三里屯“世茂工三”流拍

2019-01-08 12:03:04来源:镁刻地产

深交所摸底2018年股票质押情况 未来将加强风险监测

2019-01-19 01:30:09来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点