尼媒:中国发展速度令人震惊 像比咱早建国1个世纪

1评论 2017-10-12 13:46:50 来源:中国日报 打板族爽了!

  根据国家旅游局的预计,在8天的国庆长假里,国内出境游客数超600万人次,游客从近300个城市出发,到达全球88个国家和地区、1155个境外城市。每逢中国节假日,中国人就会带动全球旅游市场,全世界都惊讶于中国强大的购买力和经济实力。

  在遥远的非洲大陆上,有一个国家和中国在同一天庆祝国庆,他们在庆祝的时候,与中国比较起发展成就来。10月7日,一位赞比亚企业家就撰文称,30年前中国比一些非洲国家还穷,如今却在援助非洲。

  8日,尼日利亚独立媒体《先锋报》网站(Vanguard)又发表了题为《10月1日:尼日利亚和中国之间》的报道,称中国的发展速度令人震惊,像是比尼日利亚早建国一个世纪一样。

尼日利亚媒体:同日国庆,中国却像比咱早建国1个世纪

  (新闻截图)

  文章提到,中国和尼日利亚有很多相似之处,中国是世界人口最多的国家,而尼日利亚是非洲人口最多的国家。为了庆祝国庆,中国有黄金周,尼日利亚也有一天的假期。

尼日利亚媒体:同日国庆,中国却像比咱早建国1个世纪

  尼日利亚总统布哈里(左三)庆祝独立日。

  然而,中国的经济发展已经达到尼日利亚难以企及的水平。中国商人不单单在中国投资,还把资本带向世界各国。所以虽然人口众多,中国却没有遇到严重的失业问题。反观尼日利亚,失业率是政