太原二手房限售!房产证未满两年不得交易

1评论 2017-10-12 21:07:51 来源:山西晚报 新零售还能炒多久

10月12日,太原房管局发布《关于控制二手住房短期交易转让的通知》称,辖城六区新购住房取得《不动产权证》或《房屋所有权证》的,自取得《不动产权证》或《房屋所有权证》之日起满2年方可交易转让。

  业内人士表示,一般情况下,太原二手房很多都是2年以上的,政策目的是限制炒房,所以对新房市场影响较大。

  10月12日,太原房管局发布《关于控制二手住房短期交易转让的通知》称,辖城六区新购住房取得《不动产权证》或《房屋所有权证》的,自取得《不动产权证》或《房屋所有权证》之日起满2年方可交易转让。

  拆迁安置房上市首次交易,以及继承、离婚分割、直系亲属间赠与和转让不受此项规定限制。建立二手房短期交易转让审查机制,对取得《不动产权证》或《房屋所有权证》未满两年、但因债务纠纷等特殊原因确需交易转让的,经审查同意后方可交易转让。太原房管局相关负责人介绍,此举坚持了“房子是用来住的、不是用来炒的”的定位,规范房地产市场秩序,抑制房地产泡沫,维护消费者合法权益,遏制住房炒买炒卖。

  不少市民疑惑:限售二手房,会对楼市产生怎样的影响?山西省房协的相关人士认为,出台该项政策的初衷是为了压缩炒房客“快进快出”的获利空间,而普通买房人通常不会在领证2年内便上市交易。业内人士也表示,一般情况下,太原二手房很多都是2年以上的,政策目的是限制炒房,所以对新房市场影响较大。

  山西晚报全媒体记者了解到,“限售令”始于厦门,今年3月23日,厦门市住建部门发布楼市新规,要求新购住房需取得产权证后满2年方可上市交易,此举被业内人士称作住宅“限售令”,这也是全国首个推出类似政策的城市。今年内,限售城市阵营不断扩围,十几座城市在各自的楼市调控中加入“限售”的内容,楼市专家认为这将有效破坏房产炒作的套现机制,对稳定市场有积极作用,正是因为对其他城市有借鉴意义,因此不排除有更多的城市加入“限售”的行列,换句话说,太原不会是“限售令”的最后一个城市。

  相较于以往出台的限购政策,山西晚报全媒体记者采访的多位业内人士均表示,“限售令”与“限购令”同样属于楼市调控政策,初衷都是为了打压炒房客。在不同点上,“限售”更加精准地“掐住”投资客的七寸,令其资金链在三四年内难以松绑,恢复楼市的正常交易秩序。从近期部分城市出台的楼市调控措施来看,政府手中的“牌”仍源源不断,新的政策思路颇为值得研究,事实上,限售已经成为更多城市调控楼市的一项重要手段。

  业内人士认为,通过“限售”,既能实现去库存的导向,同时也可以防范各类短期资金套现的做法。遏制炒房的关键是让炒房者无利可图,只有预期收益下降才会遏制投机。“限售令”应该会在短期内起效。

关键词阅读:限售 二手房 炒房者 房产证 楼市

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【欧股收盘】美国税改担忧抑制风险情绪 欧股收低

2017-12-16 01:48:51来源:FX168财经网

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

今天的地产乱象:你们信泽平志强 我只信刘鹤!

2017-12-15 07:33:34来源:米宅米宅

手握数套房的深圳土豪 是这样生活的

2017-11-27 07:26:01来源:塔木德富豪会

摩拜投资人首度表态:对与ofo合并持开放态度

2017-12-15 01:20:32来源:证券日报

柳暗花明!消息称关键议员或回心转意 金融市场瞬间“大变脸”

2017-12-16 00:31:27来源:FX168财经网

多算了几十万英镑 伦敦上市的这支股票今天跌了46%

2017-12-16 00:19:40来源:FX168财经网

买大票就能避免“踩中仙股”吗?这550只大票都是仙股

2017-12-15 19:18:14来源:金融界

英国央行调查显示 英国人对退欧影响越来越悲观

2017-12-16 00:14:24来源:FX168财经网

斯德哥尔摩房价崩溃 导致一持续近10年的楼市泡沫破裂

2017-12-15 22:51:10来源:凤凰国际iMarkets

利率连续38日飙创3年新高!再掀抢购理财产品高潮

2017-12-15 16:25:56来源:金融界

巴基斯坦官员:中国突然叫停中巴走廊三条公路投资

2017-12-14 19:12:25来源:观察者网

独生子女将无法继承父母房产?99%的人都不知道!

2017-12-15 06:31:44来源:塔木德富豪会

媒体:阎庆民将任证监会第一副主席 分管上市部等部门

2017-12-15 16:41:44来源:金融界网站

五矿资本控股向五矿证券增资149.20亿

2017-12-15 22:47:00来源:证券时报

周五证监会发布会集锦:严查上市公司财务造假

2017-12-15 16:53:30来源:金融界网站

证监会:严查上市公司财务造假 雅百特遭顶格处罚

2017-12-15 16:27:15来源:金融界网站

中国人寿保费收入逾5000亿元

2017-12-15 22:48:00来源:证券时报

沃尔玛一斤冻虾仁化出4两水 消费者吐槽水比纯净水贵

2017-11-25 10:34:29来源:新晚报

报告:2035年上海将取代巴黎 天津GDP超越深圳

2017-12-15 11:21:55来源:华尔街见闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点