外媒:美国拒绝为世界银行增资 迫使其改变对中国政策

1评论 2017-10-13 08:18:30 来源:凤凰国际iMarkets 涨停板,就要这样抓

  特朗普政府拒绝为世界银行增资,以迫使该机构整改其向中国和其他中等收入国家放贷的政策

  据英国金融时报报道,特朗普政府拒绝为世界银行(World Bank)增资,以迫使该机构整改其向中国和其他中等收入国家放贷的政策,此举在华盛顿方面和北京方面之间形成一个新的紧张来源。

  世行行长金墉(Jim Yong Kim)正在努力寻找额外的财务资源,此前希望股东们在本周于华盛顿召开的年度会议上至少就增资时间表达成一致。

  但特朗普政府抵制这些计划,并在本周表明自己的要求,称美国希望世行先检查其资产负债表、特别是向中国发放的贷款。目前中国是世行最大的借款国。

  这一争执是美国总统唐纳德路特朗普(Donald Trump)反感国际体系的又一迹象,他的批评者把此举视为美国退出全球领导地位的又一表现。周四,美国表示将退出联合国的文化机构——联合国教科文组织(UNESCO)。它还对整个联合国,以及北约(Nato)和世贸组织(WTO)等国际机构采取了更好斗的态度。

  过去几年,美国还就世行等国际机构的控制权与中国展开角力,结果北京方面选择成立替代机构,包括亚洲基础设施投资银行(简称亚投行)。

  周四,金墉为世行向中国发放的贷款进行了辩护,称世行在中国展开的工作为该行在世界各地的工作提供了启迪。

  “对我来说,我们在中国工作的理由相当明确:我们不仅帮助他们在发展道路上前进,而且我们从中国汲取的经验教训……对我们在其他发展中国家开展工作非常有用,”他向记者表示。

  他表示,世行需要增资,以应对日益增长的贷款需求,它承认该决定如今掌握在股东手里。“好消息是美国现在也参与了讨论,”他表示。

  美国财政部一名高级官员本周向路透社(Reuters)表示,在美国考虑为世行主要贷款机构国际复兴开发银行(IBRD)增资的设想之前,世行需要对其资产负债表做“大量工作”。

  “归根结底,问题在于目前世行有太高百分比的资产负债表流向了那些已经拥有足够借款能力的国家和项目,”该官员表示。

  金墉急于同特朗普政府打造关系,他一直在与特朗普的女儿和顾问伊万卡路特朗普(Ivanka Trump)密切合作,以建立一只女性赋权基金。金墉表示,该基金将于本周六成立,目前已经筹到了3.5亿美元左右的捐款,这将允许世行能够部署多达20亿美元的资金。

  但是美国反对世行贷款政策的举动,表明金墉对世行的愿景——在很大程度上基于和中国接触——面临着比较严重的阻力。

  美国财政部前官员、如今就职于智库全球发展中心(Center for Global Development)的斯科特路莫里斯(Scott Morris)表示,美国的立场意味着挑战世行的现有战略,即利用向中国发放贷款与北京方面接触,试图抵消亚投行等新机构的影响。

  这还意味着,特朗普政府在一个大型国际机构的任务上“选择直接对抗中国”。

  他表示,“这确实对未来造成了一些相当深层次的分歧。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
比特币继续疯狂:涨破40000人民币 直逼一线城市房价

2017-10-21 11:50:52来源:互联网金融电讯

注意了:缴了15年社保却不能领养老金?只因这一点

2017-10-19 15:51:50来源:大猫财经

租房还是买房? 针对任志强的提问左晖说出了真相

2017-10-21 09:15:45来源:金融界网站

消息称上海自由贸易港初步方案已成形并上报

2017-10-21 07:09:45来源:上海证券报

宁夏带头出房产税新政了? 不是你想象的那个房地产税

2017-10-21 07:20:21来源:e公司

64年前两万元供销社股票还能兑换吗? 银行:已过期

2017-10-20 15:45:30来源:东楚网

张磊与刘强东、马云与海外高管…大佬朋友圈神秘往事

2017-10-17 07:07:51来源:创业最前线

任泽平:房产税征收的六大配套条件尚待解决

2017-10-21 08:57:18来源:凤凰网财经综合

方正证券:房产税征收的六大配套条件尚待解决

2017-10-21 08:49:32来源:金融界网站

她记者出身 37岁就成香港女首富!如今炒股半年赚百亿

2017-10-20 08:00:01来源:每日经济新闻

华为三星专利大战大局已定 三星62%专利被判无效

2017-10-11 01:01:03来源:证券日报

十年来首次!苹果iPhone8刚"出生"就减产50%

2017-10-21 09:30:34来源:央视

又一地颁布房产税细则 有何误区?且看房产税九问九答

2017-10-21 07:16:44来源:券商中国

外媒:中俄看懂了黄金走势 他们将终结美元

2017-10-21 11:35:30来源:凤凰国际iMarkets

羊毛党大揭秘:一亿手机黑卡在手 半年撸垮上市公司

2017-10-20 06:38:20来源:上海陆家嘴并购联盟

肖亚庆:将加强央企海外资产监管 防止国有资产流失

2017-10-21 07:51:00来源:国资委网站

多地国企改革发起年底冲刺 混改仍为重要突破口

2017-10-21 07:09:30来源:上海证券报

一文看懂证监会发布会:并购重组是内幕交易高发领域

2017-10-21 08:28:36来源:金融界网站

欧洲航空公司分化:大型公司股价暴涨 小型公司出局

2017-10-21 11:48:34来源:凤凰国际iMarkets

奥巴马退隐政坛后首度亮相 暗讽特朗普将美国拉回50年前水平

2017-10-20 19:51:38来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点