外媒:美国拒绝为世界银行增资 迫使其改变对中国政策

1评论 2017-10-13 08:18:30 来源:凤凰国际iMarkets 抢反弹买这些股!

  特朗普政府拒绝为世界银行增资,以迫使该机构整改其向中国和其他中等收入国家放贷的政策

  据英国金融时报报道,特朗普政府拒绝为世界银行(World Bank)增资,以迫使该机构整改其向中国和其他中等收入国家放贷的政策,此举在华盛顿方面和北京方面之间形成一个新的紧张来源。

  世行行长金墉(Jim Yong Kim)正在努力寻找额外的财务资源,此前希望股东们在本周于华盛顿召开的年度会议上至少就增资时间表达成一致。

  但特朗普政府抵制这些计划,并在本周表明自己的要求,称美国希望世行先检查其资产负债表、特别是向中国发放的贷款。目前中国是世行最大的借款国。

  这一争执是美国总统唐纳德路特朗普(Donald Trump)反感国际体系的又一迹象,他的批评者把此举视为美国退出全球领导地位的又一表现。周四,美国表示将退出联合国的文化机构——联合国教科文组织(UNESCO)。它还对整个联合国,以及北约(Nato)和世贸组织(WTO)等国际机构采取了更好斗的态度。

  过去几年,美国还就世行等国际机构的控制权与中国展开角力,结果北京方面选择成立替代机构,包括亚洲基础设施投资银行(简称亚投行)。

  周四,金墉为世行向中国发放的贷款进行了辩护,称世行在中国展开的工作为该行在世界各地的工作提供了启迪。

  “对我来说,我们在中国工作的理由相当明确:我们不仅帮助他们在发展道路上前进,而且我们从中国汲取的经验教训……对我们在其他发展中国家开展工作非常有用,”他向记者表示。

  他表示,世行需要增资,以应对日益增长的贷款需求,它承认该决定如今掌握在股东手里。“好消息是美国现在也参与了讨论,”他表示。

  美国财政部一名高级官员本周向路透社(Reuters)表示,在美国考虑为世行主要贷款机构国际复兴开发银行(IBRD)增资的设想之前,世行需要对其资产负债表做“大量工作”。

  “归根结底,问题在于目前世行有太高百分比的资产负债表流向了那些已经拥有足够借款能力的国家和项目,”该官员表示。

  金墉急于同特朗普政府打造关系,他一直在与特朗普的女儿和顾问伊万卡路特朗普(Ivanka Trump)密切合作,以建立一只女性赋权基金。金墉表示,该基金将于本周六成立,目前已经筹到了3.5亿美元左右的捐款,这将允许世行能够部署多达20亿美元的资金。

  但是美国反对世行贷款政策的举动,表明金墉对世行的愿景——在很大程度上基于和中国接触——面临着比较严重的阻力。

  美国财政部前官员、如今就职于智库全球发展中心(Center for Global Development)的斯科特路莫里斯(Scott Morris)表示,美国的立场意味着挑战世行的现有战略,即利用向中国发放贷款与北京方面接触,试图抵消亚投行等新机构的影响。

  这还意味着,特朗普政府在一个大型国际机构的任务上“选择直接对抗中国”。

  他表示,“这确实对未来造成了一些相当深层次的分歧。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
手握数套房的深圳土豪 是这样生活的

2017-11-27 07:26:01来源:塔木德富豪会

中部塌陷?黑马抢眼!2017福布斯中国富豪榜解读

2017-11-17 07:12:40来源:杠杆游戏

最坚挺楼市结束连续55年牛市!这事跟中国人有关系

2017-12-11 07:29:11来源:每日经济新闻

曹德旺:及早卖掉多余房子 城市不是有钱人的城市

2017-12-11 17:04:48来源:央视财经

外媒:金融机构资产管理业务新规过渡期或延至2020年

2017-12-11 13:56:14来源:金融界网站

新华社:2018年严监管和防风险仍是金融领域重中之重

2017-12-11 20:03:09来源:新华网

周小川:做好宏观调控和防范风险工作的主动性和针对性

2017-12-11 17:38:21来源:金融界网站

上交所:新蓝筹行动可能诞生类BAT企业

2017-12-12 06:14:47来源:金融界网站

资管新规延长过渡期?接近监管人士称一切未定

2017-12-11 19:52:15来源:金融界网站

从吉利到领克 李书福开启 “超级互哺”模式

2017-12-12 03:26:07来源:时代周报

金地后千亿时代:规模扩张提速 商业金融两翼齐飞

2017-12-12 05:13:10来源:时代周报

73岁大爷去世留一屋保健品 拒绝就医:等保健品店开门

2017-12-11 13:26:04来源:成都商报

潘功胜:推动金融市场双向开放 防范跨境资本流动风险

2017-12-11 19:17:00来源:中国证券网

香港证监会发文提醒:注意与比特币期货合约风险

2017-12-12 05:01:44来源:凤凰国际iMarkets

中国11月M2货币供应同比 9.1% 高于预期

2017-12-11 17:01:04来源:金融界网站

东风日产欲终结 二手车暴利时代

2017-12-12 03:19:36来源:时代周报

2018年房地产走向 中央说的这三点要高度重视!

2017-12-11 06:33:15来源:樱桃大房子

华南城:点燃“双创”新引擎 打造多维创新生态体系

2017-12-12 04:18:33来源:时代周报

白宫宣布特朗普周三将就税改发布演讲

2017-12-12 04:47:00来源:凤凰国际iMarkets

代驾行业套路调查:碰瓷绕路骚扰女客户 随意开价加价

2017-11-13 13:42:54来源:检察日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点