外媒:美国的平均是建立在债务上的假象 银行无动于衷

1评论 2017-10-13 08:30:34 来源:凤凰国际iMarkets 涨停板,就要这样抓

  新闻配图

  最近美国金融市场似乎出现了很多矛盾的现象,其中最令人震惊的一个就是,近年来美国的失业率在急剧下降,但不良消费者债务却在急剧上升。据零对冲网站报道,瑞银策略师马修路米什(Mhew Mish)在今天早些时候发布的一份报告称,这些矛盾现象在过去1个月里持续加剧。

  图注:表1不良消费者债务和失业率的差异达到历史新高

  事实证明,答案可能与以下事实有关:尽管失业率下降,但在消费者杠杆,特别是学生贷款和汽车贷款不断飙升至高位的时候,工资增长毫无疑义。让我们来看看瑞银的数据...

  如下图所示,将不断上升的消费者违约情况进行分门别类后,造成上述矛盾加剧的催化剂就变得更加明显了。虽然抵押贷款,房屋净值信用贷款信用卡的违约率正在改善,或者说至少没有在迅速恶化,但学生贷款和汽车贷款的违约情况却大相径庭。

  由于汽车贷款的恶化,消费者贷款的90天违约率同比上涨了20个点,至7.61%。贷款的平均年数?趋势表明,总体前景不容乐观,但是逐渐恶化的贷款种类正在从车贷转向信用卡和学生贷款。这令人担忧,因为它表明非主要消费者的更广泛弱点。

  一方面,信用卡和汽车贷款的违约率之所以会有这么大的差异,是因为信用质量(例如,主要,次贷)平均在持续恶化。而之所以会恶化,部分是因为承保标准变低了,而风险分层也变弱了:即更高的贷款价值比率和更长的贷款期限。例如,负资产曾经是房屋抵押贷款违约的一个因素,而现在成为了导致汽车贷款违约率上升的一个因素。此外,美联储的多次加息导致了平均利率的上涨,特别是来自金融公司的新车贷款(6000万贷款的利率从4.4%的低点上涨至5.6%?),以及信用卡余额的利率(如图5所示,从12.7%的低点上涨至14.9%)。

  图注:图2:消费者和房贷的90图违约率及不良贷款率,图3:分项的消费者及房贷90天违约率

  那么是谁用这些40000美元,利率0%的80个月分期贷款开上了一辆自己买不起的全新宝马?对,没错!就是美国收入排倒数20%的千禧一代。正如米什在下图7中所指出的那样,在过去的几十年里,35岁以下美国人的债务资产比率中位数从40%上升至惊人的100%。

  第二,消费信贷总量掩盖了消费者之间的巨大不平等。收入较低者和千禧一代的资产负债率等杠杆指标正处于或接近于历史高点,而较低的储蓄和较高的违约率之间形成了鲜明的反比关系。虽然利息偿付率有所改善,但消费者的信贷健康状况却被夸大了。我们这些指标并没有在调整个人收入/财富的不平等,美国住房所有权率的下降以及学生贷款的延期状况。

  那么,对未来的信贷增长来说这意味着什么?显然,正如瑞银所指出的那样,这什么意味都没有,银行们将会继续自己鲁莽的贷款做法,直至发生崩溃。

  其次,消费者信贷的供应方受到了联邦信贷支持、主要的抵押贷款和学生贷款的实质支持。我们估计抵押贷款和消费者相关贷款(2010 - 2017年)这个周期的净贷款量大约为8250亿美元。然而非政府支持的贷款所占份额实际上为6770亿美元(与政府支持的1.5万亿美元贷款做对比)。这意味着消费者贷款的大幅增长基本上都是自动的,而贷款标准的变化可能缺乏弹性,并且比于其他贷款,违约率的上升也很严重。

  第三,受政府信贷支持(例如汽车,信用卡和个人贷款)影响较小的消费信贷供应依然相对宽松。违约率的上升引发了承保标准(例如汽车,信用卡)一定程度的收紧,主要是银行等更保守的放贷者。但收紧的幅度不大,而市场竞争吸引了大量的新贷款人来填补空白-例如金融公司和信用合作社的车贷。而且,违约率的稳定也会促使信贷供应趋于稳定。

  总结一下,放贷者们将会像鸵鸟把头埋在沙子里一样,继续陷入学生贷款和车贷的庞氏骗局之中,直到这颗炸弹再次在他们脸上爆炸。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
注意了:缴了15年社保却不能领养老金?只因这一点

2017-10-19 15:51:50来源:大猫财经

深圳式贫穷!老公跑黑的老婆丢工作 穷得只剩40套房!

2017-10-20 06:43:21来源:楼市头条

她记者出身 37岁就成香港女首富!如今炒股半年赚百亿

2017-10-20 08:00:01来源:每日经济新闻

证监会:重点监控和严厉打击并购重组中的内幕交易

2017-10-20 16:22:12来源:金融界网站

羊毛党大揭秘:一亿手机黑卡在手 半年撸垮上市公司

2017-10-20 06:38:20来源:上海陆家嘴并购联盟

中国央行:9月末人民币房地产贷款余额31.1万亿元

2017-10-20 16:09:09来源:金融界网站

顾颖琼:贾跃亭没做精神测试是败因 起诉他赔偿误工费

2017-10-20 15:04:25来源:顾颖琼博士说天下

证监会:近日对1宗内幕交易案件做出行政处罚

2017-10-20 16:19:46来源:金融界网站

郭树清说了!金融监管会越来越严 这三个领域是重点

2017-10-20 06:27:06来源:上海证券报

12家央企人事调整

2017-10-20 09:50:00来源:国资小新

小电全面发力代理商合作 引领共享充电普惠于民

2017-10-20 17:17:09来源:中国新闻网

滴滴在上海推出豪华车服务

2017-10-20 16:18:41来源:Donews

搞砸了!漏水延误空调停 日本货“坑了”英国500亿

2017-10-19 13:32:55来源:央视财经

92年下海、02年买房、12年互联网+!又到历史关口

2017-10-20 06:41:15来源:海外掘金

华为三星专利大战大局已定 三星62%专利被判无效

2017-10-11 01:01:03来源:证券日报

周小川谈系统性金融风险:重点防止明斯基时刻

2017-10-19 23:27:36来源:中新经纬

两位A股院线新军总市值超200亿 院线行业或迎新拐点

2017-10-20 13:16:00来源:每经影视

“月薪五万不够用”的程序员过着怎样的生活?

2017-10-19 15:35:35来源:黔财有话说

特朗普需要啥的美联储主席?分析:为总统目标服务

2017-10-20 17:18:58来源:华尔街见闻

注意!这两类股被套山顶上?机构猛逃跑、喊散户接盘

2017-10-20 17:46:51来源:金融界

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点