外媒:美国的平均是建立在债务上的假象 银行无动于衷

1评论 2017-10-13 08:30:34 来源:凤凰国际iMarkets 新能源汽车产业链炒作路线

  新闻配图

  最近美国金融市场似乎出现了很多矛盾的现象,其中最令人震惊的一个就是,近年来美国的失业率在急剧下降,但不良消费者债务却在急剧上升。据零对冲网站报道,瑞银策略师马修路米什(Mhew Mish)在今天早些时候发布的一份报告称,这些矛盾现象在过去1个月里持续加剧。

  图注:表1不良消费者债务和失业率的差异达到历史新高

  事实证明,答案可能与以下事实有关:尽管失业率下降,但在消费者杠杆,特别是学生贷款和汽车贷款不断飙升至高位的时候,工资增长毫无疑义。让我们来看看瑞银的数据...

  如下图所示,将不断上升的消费者违约情况进行分门别类后,造成上述矛盾加剧的催化剂就变得更加明显了。虽然抵押贷款,房屋净值信用贷款信用卡的违约率正在改善,或者说至少没有在迅速恶化,但学生贷款和汽车贷款的违约情况却大相径庭。

  由于汽车贷款的恶化,消费者贷款的90天违约率同比上涨了20个点,至7.61%。贷款的平均年数?趋势表明,总体前景不容乐观,但是逐渐恶化的贷款种类正在从车贷转向信用卡和学生贷款。这令人担忧,因为它表明非主要消费者的更广泛弱点。

  一方面,信用卡和汽车贷款的违约率之所以会有这么大的差异,是因为信用质量(例如,主要,次贷)平均在持续恶化。而之所以会恶化,部分是因为承保标准变低了,而风险分层也变弱了:即更高的贷款价值比率和更长的贷款期限。例如,负资产曾经是房屋抵押贷款违约的一个因素,而现在成为了导致汽车贷款违约率上升的一个因素。此外,美联储的多次加息导致了平均利率的上涨,特别是来自金融公司的新车贷款(6000万贷款的利率从4.4%的低点上涨至5.6%?),以及信用卡余额的利率(如图5所示,从12.7%的低点上涨至14.9%)。

  图注:图2:消费者和房贷的90图违约率及不良贷款率,图3:分项的消费者及房贷90天违约率

  那么是谁用这些40000美元,利率0%的80个月分期贷款开上了一辆自己买不起的全新宝马?对,没错!就是美国收入排倒数20%的千禧一代。正如米什在下图7中所指出的那样,在过去的几十年里,35岁以下美国人的债务资产比率中位数从40%上升至惊人的100%。

  第二,消费信贷总量掩盖了消费者之间的巨大不平等。收入较低者和千禧一代的资产负债率等杠杆指标正处于或接近于历史高点,而较低的储蓄和较高的违约率之间形成了鲜明的反比关系。虽然利息偿付率有所改善,但消费者的信贷健康状况却被夸大了。我们这些指标并没有在调整个人收入/财富的不平等,美国住房所有权率的下降以及学生贷款的延期状况。

  那么,对未来的信贷增长来说这意味着什么?显然,正如瑞银所指出的那样,这什么意味都没有,银行们将会继续自己鲁莽的贷款做法,直至发生崩溃。

  其次,消费者信贷的供应方受到了联邦信贷支持、主要的抵押贷款和学生贷款的实质支持。我们估计抵押贷款和消费者相关贷款(2010 - 2017年)这个周期的净贷款量大约为8250亿美元。然而非政府支持的贷款所占份额实际上为6770亿美元(与政府支持的1.5万亿美元贷款做对比)。这意味着消费者贷款的大幅增长基本上都是自动的,而贷款标准的变化可能缺乏弹性,并且比于其他贷款,违约率的上升也很严重。

  第三,受政府信贷支持(例如汽车,信用卡和个人贷款)影响较小的消费信贷供应依然相对宽松。违约率的上升引发了承保标准(例如汽车,信用卡)一定程度的收紧,主要是银行等更保守的放贷者。但收紧的幅度不大,而市场竞争吸引了大量的新贷款人来填补空白-例如金融公司和信用合作社的车贷。而且,违约率的稳定也会促使信贷供应趋于稳定。

  总结一下,放贷者们将会像鸵鸟把头埋在沙子里一样,继续陷入学生贷款和车贷的庞氏骗局之中,直到这颗炸弹再次在他们脸上爆炸。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
从5亿到2万亿神话终结 安邦被接管背后的真相!

2018-02-23 13:50:07来源:格隆汇

刘士余:建议股票发行注册制授权决定期限拟延至2020

2018-02-23 17:06:49来源:金融界网站

1月70个大中城市新建商品住宅价格:52座城市环比上涨

2018-02-24 09:32:05来源:金融界网站

新华社:稳步推进注册制改革的方向没有变

2018-02-23 21:34:47来源:新华视点

六大焦点捋清安邦脉络 监管看点都在这里

2018-02-23 21:54:20来源:券商中国

长沙楼市调研:限售三年 合肥投资客哭了!

2018-02-24 06:33:24来源:樱桃大房子

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行

2017-12-21 07:11:24来源:新华社

证监会:企业IPO被否后至少运行3年才可借壳上市

2018-02-23 18:26:04来源:金融界网站

上海证券报:亲历一次海口大堵车 可躲十次股市大跳水

2018-02-24 07:49:37来源:上海证券报

保监会依法对安邦保险集团股份有限公司实施接管

2018-02-23 09:29:30来源:金融界网站

2018微信春节数据报告:一个人收了3429个红包

2018-02-22 22:28:41来源:快科技

安邦易主之后未来何在 吴小晖的终局最高可判无期

2018-02-23 21:10:58来源:野马财经

网友揭示孙宏斌贾跃亭真实面孔 如何让乐视股民亏钱

2018-02-23 09:58:42来源:凤凰网财经

修订后TPP最终版公布 美国之前力主的规则被搁置

2018-02-21 14:18:01来源:新浪财经

男太多女太少 为了充实95后陌陌砸下40多亿

2018-02-24 08:09:49来源:每日经济新闻

2017年谁挣钱最多?京沪人均可支配收入逼近6万

2018-02-24 00:19:11来源:中新网

探探被陌陌收购 从此陌生人社交再无老二?

2018-02-24 08:41:34来源:中国企业家杂志

外媒称吉利90亿美元入股戴姆勒 李书福本周赴德谈判

2018-02-24 08:21:00来源:中新经纬

陌陌宣布收购探探

2018-02-23 15:54:27来源:36氪

情况各异欧日英三央行货币政策尚待“清晰”

2018-02-24 08:59:00来源:金融时报-中国金融新闻网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点