外媒:美国的平均是建立在债务上的假象 银行无动于衷

1评论 2017-10-13 08:30:34 来源:凤凰国际iMarkets 股市惊现“黑科技”

  新闻配图

  最近美国金融市场似乎出现了很多矛盾的现象,其中最令人震惊的一个就是,近年来美国的失业率在急剧下降,但不良消费者债务却在急剧上升。据零对冲网站报道,瑞银策略师马修路米什(Mhew Mish)在今天早些时候发布的一份报告称,这些矛盾现象在过去1个月里持续加剧。

  图注:表1不良消费者债务和失业率的差异达到历史新高

  事实证明,答案可能与以下事实有关:尽管失业率下降,但在消费者杠杆,特别是学生贷款和汽车贷款不断飙升至高位的时候,工资增长毫无疑义。让我们来看看瑞银的数据...

  如下图所示,将不断上升的消费者违约情况进行分门别类后,造成上述矛盾加剧的催化剂就变得更加明显了。虽然抵押贷款,房屋净值信用贷款信用卡的违约率正在改善,或者说至少没有在迅速恶化,但学生贷款和汽车贷款的违约情况却大相径庭。

  由于汽车贷款的恶化,消费者贷款的90天违约率同比上涨了20个点,至7.61%。贷款的平均年数?趋势表明,总体前景不容乐观,但是逐渐恶化的贷款种类正在从车贷转向信用卡和学生贷款。这令人担忧,因为它表明非主要消费者的更广泛弱点。

  一方面,信用卡和汽车贷款的违约率之所以会有这么大的差异,是因为信用质量(例如,主要,次贷)平均在持续恶化。而之所以会恶化,部分是因为承保标准变低了,而风险分层也变弱了:即更高的贷款价值比率和更长的贷款期限。例如,负资产曾经是房屋抵押贷款违约的一个因素,而现在成为了导致汽车贷款违约率上升的一个因素。此外,美联储的多次加息导致了平均利率的上涨,特别是来自金融公司的新车贷款(6000万贷款的利率从4.4%的低点上涨至5.6%?),以及信用卡余额的利率(如图5所示,从12.7%的低点上涨至14.9%)。

  图注:图2:消费者和房贷的90图违约率及不良贷款率,图3:分项的消费者及房贷90天违约率

  那么是谁用这些40000美元,利率0%的80个月分期贷款开上了一辆自己买不起的全新宝马?对,没错!就是美国收入排倒数20%的千禧一代。正如米什在下图7中所指出的那样,在过去的几十年里,35岁以下美国人的债务资产比率中位数从40%上升至惊人的100%。

  第二,消费信贷总量掩盖了消费者之间的巨大不平等。收入较低者和千禧一代的资产负债率等杠杆指标正处于或接近于历史高点,而较低的储蓄和较高的违约率之间形成了鲜明的反比关系。虽然利息偿付率有所改善,但消费者的信贷健康状况却被夸大了。我们这些指标并没有在调整个人收入/财富的不平等,美国住房所有权率的下降以及学生贷款的延期状况。

  那么,对未来的信贷增长来说这意味着什么?显然,正如瑞银所指出的那样,这什么意味都没有,银行们将会继续自己鲁莽的贷款做法,直至发生崩溃。

  其次,消费者信贷的供应方受到了联邦信贷支持、主要的抵押贷款和学生贷款的实质支持。我们估计抵押贷款和消费者相关贷款(2010 - 2017年)这个周期的净贷款量大约为8250亿美元。然而非政府支持的贷款所占份额实际上为6770亿美元(与政府支持的1.5万亿美元贷款做对比)。这意味着消费者贷款的大幅增长基本上都是自动的,而贷款标准的变化可能缺乏弹性,并且比于其他贷款,违约率的上升也很严重。

  第三,受政府信贷支持(例如汽车,信用卡和个人贷款)影响较小的消费信贷供应依然相对宽松。违约率的上升引发了承保标准(例如汽车,信用卡)一定程度的收紧,主要是银行等更保守的放贷者。但收紧的幅度不大,而市场竞争吸引了大量的新贷款人来填补空白-例如金融公司和信用合作社的车贷。而且,违约率的稳定也会促使信贷供应趋于稳定。

  总结一下,放贷者们将会像鸵鸟把头埋在沙子里一样,继续陷入学生贷款和车贷的庞氏骗局之中,直到这颗炸弹再次在他们脸上爆炸。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
被花呗毁掉的中国年轻人

2017-12-11 06:41:20来源:我们都是文艺青年

朱民:传统银行将被金融科技吃得“只剩下鱼骨头”

2017-12-09 11:55:02来源:金融界

人民日报:租购并举改变楼市格局 投机炒房受遏制

2017-12-11 04:41:27来源:人民日报海外版

中央经济工作会议前瞻 专家预计高质量发展将成主题词

2017-12-11 00:01:06来源:证券日报

最坚挺楼市结束连续55年牛市!这事跟中国人有关系

2017-12-11 07:29:11来源:每日经济新闻

天然气需求爆发价格飞涨 牵动产业链相关公司

2017-12-11 02:31:52来源:投资快报

近一月千家僵尸房企被注销资质 万科等知名房企上榜

2017-12-11 04:40:58来源:长江商报

手握数套房的深圳土豪 是这样生活的

2017-11-27 07:26:01来源:塔木德富豪会

中部塌陷?黑马抢眼!2017福布斯中国富豪榜解读

2017-11-17 07:12:40来源:杠杆游戏

海航债务危机真相:与市场传闻有很大不同

2017-12-11 06:30:55来源:反做空研究中心

日本信贷败局:巨头倒闭、外资撤出 消费信贷一蹶不振

2017-12-11 06:48:35来源:一本财经

2018年房地产走向 中央说的这三点要高度重视!

2017-12-11 06:33:15来源:樱桃大房子

来了就是深圳人?买房才是!值得收藏的深圳置业指南

2017-12-11 07:29:35来源:米宅米宅

揭最虚荣圈子:开次发布会赚3000万 开宝马7住城中村

2017-12-11 06:40:00来源:阿何有话说

史无前例的金融危机因何而起?数学如何杀死雷曼兄弟

2017-12-11 06:31:04来源:反做空研究中心

冬夜能让数万土豪熬夜排队的 除了维秘、只剩房子!

2017-11-27 07:27:41来源:米宅米宅

三桶油全力增产增供天然气 华能重启应急燃煤机组救场

2017-12-11 00:30:36来源:证券日报

郁亮:谁再说万科是发展商 我和谁急!

2017-12-10 22:13:44来源:e公司官微

税改使美国突然爆发富人迁移潮 真实版出埃及记上演

2017-12-09 07:29:52来源:凤凰国际iMarkets

超50城出台住房租赁政策 20家房企启动长租公寓战略

2017-12-11 00:03:11来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点