美国国会迟迟不通过新医保法案 特朗普签署医改行政令

1评论 2017-10-13 09:51:00 来源:快讯通财经 涨停板,就要这样抓

  美国总统特朗普一直没有放弃废除前任总统的政治遗产—奥巴马医改。在国会迟迟无法通过新医保法案的情况下,美国总统特朗普12日在白宫签署关于医保改革的行政令,称将为美国民众提供更多医保选择并降低保费。

  新医保法案扩大民众的医保选择范围

  特朗普称,美国人民应该拥有跨州购买医保的自由,这将创造一个真正具有竞争力的医保市场,在保费降低的同时提供更好的医疗保障。

  白宫表示,特朗普的这项行政令将改革美国医保体系,扩大美国民众的医保选择范围,增加竞争性以降低保费。

  特朗普的这项行政令指示美国劳工部长考虑扩大“联合医保计划”,使企业主有可能跨州形成组织,让企业员工有可能在一个更大的医保市场上拥有更多选择并降低保费。同时,该行政令也指示财政部、劳工部和卫生部考虑扩大低保费的短期医保覆盖范围,并考虑改革“医保报销合约”。

  这仅是开始 未来数月将采取新措施

  特朗普在签署该行政令时说,我们已经听够了。从我开始竞选和成为美国总统以来,我一直听到废除和取代“奥巴马医改”的呼声,现在我们终于开始了这一进程。

  特朗普还表示,这仅仅只是开始,未来数月还将采取新的措施减轻美国民众的医保负担并提供更多的自由选择,同时他仍会向国会施压,以一劳永逸地废除和取代“奥巴马医改”。

  从去年美国总统大选开始,特朗普和共和党就一直将废除和取代“奥巴马医改”作为重要的竞选口号。特朗普入主白宫后,国会共和党也将新的医保法案作为立法优先项,但由于缺乏足够赞同票,共和党的新医保法案一直未能在参议院获得通过。

  特朗普此举引争议

  一项争议则是,特朗普是否有权通过总统行政令,行使如此大的权力。由于后续需要出台细则,界定小企业的覆盖群体、组成协会、选择保险商并向政府登记,这一行政令中提到的新医疗保险最早将在2019年才能变为现实,并且可能面临诉讼。一些民主党控制州的总检察长表示将起诉特朗普,加利福尼亚州总检察长贝塞拉(Xavier Becerra)表示已经准备好与特朗普对簿公堂。

  此外,覆盖项目缩水的短期医保放松限制后,特朗普的行政命令或将会使得一些保险公司不必遵守奥巴马法案,推出这些便宜的缩水医疗保险。企业与个人可以选择更为便宜的医保法案,健康人群有可能放弃相比昂贵的奥巴马医保方案。

  但更为完善的医疗保险缺乏资金注入,将变得更为昂贵,迫使需要高级医保的人群也不得不放弃,最终使得医保能够覆盖的人群缩小。这就如同是特朗普医改成功的结果预告。

  《华尔街日报》认为,特朗普签署行政令是试图用总统的权力来完成共和党无法实现的医改承诺。批评人士认为,这项行政令有可能使年轻人、健康人士受益,但可能让老年人、患病的投保人面临保费上涨的风险。

  资深医疗政策顾问Robert Laszewski表示,美国总统特朗普关于医保的新行政命令“相当空洞”,为许多人提供了“降低健康成本的错觉”。他表示,特朗普的行政命令逆转了奥巴马医保中的一项重要福利,或让有事先医疗状况的人失去医保,或被收取更高的保费。Laszewski是奥巴马医保的长期批评者。

  国会民主党人士对特朗普的行政令表示强烈不满。参议院少数党领袖舒默指责特朗普是在摧毁美国的医疗体系。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
深圳式贫穷!老公跑黑的老婆丢工作 穷得只剩40套房!

2017-10-20 06:43:21来源:楼市头条

注意了:缴了15年社保却不能领养老金?只因这一点

2017-10-19 15:51:50来源:大猫财经

她记者出身 37岁就成香港女首富!如今炒股半年赚百亿

2017-10-20 08:00:01来源:每日经济新闻

证监会:重点监控和严厉打击并购重组中的内幕交易

2017-10-20 16:22:12来源:金融界网站

羊毛党大揭秘:一亿手机黑卡在手 半年撸垮上市公司

2017-10-20 06:38:20来源:上海陆家嘴并购联盟

顾颖琼:贾跃亭没做精神测试是败因 起诉他赔偿误工费

2017-10-20 15:04:25来源:顾颖琼博士说天下

两类股传来泡沫破裂的声音 机构猛逃跑、喊散户接盘

2017-10-20 17:46:51来源:金融界

92年下海、02年买房、12年互联网+!又到历史关口

2017-10-20 06:41:15来源:海外掘金

证监会:近日对1宗内幕交易案件做出行政处罚

2017-10-20 16:19:46来源:金融界网站

小电全面发力代理商合作 引领共享充电普惠于民

2017-10-20 17:17:09来源:中国新闻网

中国央行:9月末人民币房地产贷款余额31.1万亿元

2017-10-20 16:09:09来源:金融界网站

郭树清说了!金融监管会越来越严 这三个领域是重点

2017-10-20 06:27:06来源:上海证券报

“月薪五万不够用”的程序员过着怎样的生活?

2017-10-19 15:35:35来源:黔财有话说

搞砸了!漏水延误空调停 日本货“坑了”英国500亿

2017-10-19 13:32:55来源:央视财经

滴滴在上海推出豪华车服务

2017-10-20 16:18:41来源:Donews

12家央企人事调整

2017-10-20 09:50:00来源:国资小新

周小川谈系统性金融风险:重点防止明斯基时刻

2017-10-19 23:27:36来源:中新经纬

中端MPV市场存产品空白 别克推GL6接棒GL8欲实现“通吃”

2017-10-20 02:07:00来源:证券日报

苏宁银行开张民营银行增至12家 还有5家在路上

2017-06-16 21:15:54来源:e公司官微

华为三星专利大战大局已定 三星62%专利被判无效

2017-10-11 01:01:03来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点