美国国会迟迟不通过新医保法案 特朗普签署医改行政令

1评论 2017-10-13 09:51:00 来源:快讯通财经 崔总直播:擒牛战法领跑行情

  美国总统特朗普一直没有放弃废除前任总统的政治遗产—奥巴马医改。在国会迟迟无法通过新医保法案的情况下,美国总统特朗普12日在白宫签署关于医保改革的行政令,称将为美国民众提供更多医保选择并降低保费。

  新医保法案扩大民众的医保选择范围

  特朗普称,美国人民应该拥有跨州购买医保的自由,这将创造一个真正具有竞争力的医保市场,在保费降低的同时提供更好的医疗保障。

  白宫表示,特朗普的这项行政令将改革美国医保体系,扩大美国民众的医保选择范围,增加竞争性以降低保费。

  特朗普的这项行政令指示美国劳工部长考虑扩大“联合医保计划”,使企业主有可能跨州形成组织,让企业员工有可能在一个更大的医保市场上拥有更多选择并降低保费。同时,该行政令也指示财政部、劳工部和卫生部考虑扩大低保费的短期医保覆盖范围,并考虑改革“医保报销合约”。

  这仅是开始 未来数月将采取新措施

  特朗普在签署该行政令时说,我们已经听够了。从我开始竞选和成为美国总统以来,我一直听到废除和取代“奥巴马医改”的呼声,现在我们终于开始了这一进程。

  特朗普还表示,这仅仅只是开始,未来数月还将采取新的措施减轻美国民众的医保负担并提供更多的自由选择,同时他仍会向国会施压,以一劳永逸地废除和取代“奥巴马医改”。

  从去年美国总统大选开始,特朗普和共和党就一直将废除和取代“奥巴马医改”作为重要的竞选口号。特朗普入主白宫后,国会共和党也将新的医保法案作为立法优先项,但由于缺乏足够赞同票,共和党的新医保法案一直未能在参议院获得通过。

  特朗普此举引争议

  一项争议则是,特朗普是否有权通过总统行政令,行使如此大的权力。由于后续需要出台细则,界定小企业的覆盖群体、组成协会、选择保险商并向政府登记,这一行政令中提到的新医疗保险最早将在2019年才能变为现实,并且可能面临诉讼。一些民主党控制州的总检察长表示将起诉特朗普,加利福尼亚州总检察长贝塞拉(Xavier Becerra)表示已经准备好与特朗普对簿公堂。

  此外,覆盖项目缩水的短期医保放松限制后,特朗普的行政命令或将会使得一些保险公司不必遵守奥巴马法案,推出这些便宜的缩水医疗保险。企业与个人可以选择更为便宜的医保法案,健康人群有可能放弃相比昂贵的奥巴马医保方案。

  但更为完善的医疗保险缺乏资金注入,将变得更为昂贵,迫使需要高级医保的人群也不得不放弃,最终使得医保能够覆盖的人群缩小。这就如同是特朗普医改成功的结果预告。

  《华尔街日报》认为,特朗普签署行政令是试图用总统的权力来完成共和党无法实现的医改承诺。批评人士认为,这项行政令有可能使年轻人、健康人士受益,但可能让老年人、患病的投保人面临保费上涨的风险。

  资深医疗政策顾问Robert Laszewski表示,美国总统特朗普关于医保的新行政命令“相当空洞”,为许多人提供了“降低健康成本的错觉”。他表示,特朗普的行政命令逆转了奥巴马医保中的一项重要福利,或让有事先医疗状况的人失去医保,或被收取更高的保费。Laszewski是奥巴马医保的长期批评者。

  国会民主党人士对特朗普的行政令表示强烈不满。参议院少数党领袖舒默指责特朗普是在摧毁美国的医疗体系。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
苏宁银行开张民营银行增至12家 还有5家在路上

2017-06-16 21:15:54来源:e公司官微

全球最富有城市排行榜:中国三个城市跻身前十

2018-02-20 06:40:30来源:华尔街见闻

10家公司年报现险资身影 6只绩优股获加码布局

2018-02-13 02:59:00来源:证券日报

日媒直播日本扫五福:商家春节做生意得装上支付宝

2018-02-11 13:54:01来源:36氪快讯

《捉妖记2》、《唐人街探案2》票房双双破15亿元

2018-02-20 16:41:38来源:金融界网站

央视评论:让农业强起来、农村美起来、农民富起来

2018-02-20 19:12:00来源:央视网

2018经济展望:人民币双向波动幅度或将超出“意外”

2018-02-19 10:22:40来源:金融界网站

美股早报:道指失守25000点 沃尔玛重挫10%

2018-02-21 06:44:44来源:凤凰国际iMarkets

亚马逊发3万让你离职 但背后竟是这个经济学原理

2018-02-20 16:14:28来源:每日经济新闻

刘强东:一个人的视野和格局 基本来源于小时候

2018-02-20 18:43:57来源:《我的创业史》

20亿美元欺诈案被曝光 印度银行陷入困境

2018-02-18 09:34:21来源:凤凰国际iMarkets

大部分人的努力程度之低是轮不到拼天赋、家世的

2018-01-16 06:36:54来源:秦朔朋友圈

换导演没换配音 时隔3年再开播《舌尖》还是那个味?

2018-02-20 09:14:30来源:每日经济新闻

深圳证交所拟收购达卡证交所25%股权的提议获得批准

2018-02-20 18:06:18来源:金融界网站

欧盟议会或抛出“橄榄枝” 英国退欧还有更好的选择?

2018-02-21 00:48:30来源:FX168财经网

崔历谈金融开放:我国资本管制防线已不再牢固

2017-10-12 08:20:50来源:金融界网站

王涵谈投资:你挣的是谁的钱?

2017-09-19 15:09:44来源:王涵论宏观

FF举办全球供应商峰会 贾跃亭现身

2018-02-14 10:33:14来源:金融界网站

“县县通飞机”背后的投资逻辑靠不靠谱?

2018-02-17 16:09:34来源:野马财经

意大利银行业危机突然销声匿迹 问题真的解决了?

2017-04-01 07:32:31来源:凤凰国际iMarkets

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点