超百城发布150余次楼市调控政策 房价持续降温

1评论 2017-10-13 10:48:44 来源:号外财经网 涨停板,就要这样抓

  “十一”黄金周前,桂林、重庆、南昌、石家庄、西安等超过十个城市楼市调控再次加码。自去年9月底以来,从限购、限贷、限价、限售、限商的“五限”到“购租并举”“租售同权”,已有超百城市发布150余次楼市调控政策。 在轮番政策影响下,十一假期期间,以一线城市为代表的全国热点城市房价持续降温。

  在北京,新房市场颇为冷清,不少楼盘的看房者显得稀稀疏疏。在位于房山长阳镇的一个项目,200套住宅即将入市。“项目交通方便,以小户型为主,适合刚需人群。本以为会十分抢手,但现在关注的人太少了。”一位销售顾问告诉记者,项目在节前就开始推广宣传,现在有购买意向的人还不到200人。

  在上海新房市场,不少开发商积极蓄客,为后市开盘做准备,多家在售楼盘还利用假期“彻夜”加班。“今年国庆行情萧条许多,很多人都等着降价。”一位置业顾问说,“不少顾客只是顺路来看看,下单的几乎没有。”

  二手房市场也是寒意逼人。在北京清河附近的一家知名中介门店,经纪人郭先生假期依然十分“忙碌”,与以往忙着带客户看房不同,这次忙的是稳住一些潜在客户,给他们打电话推荐房源。小郭说,长假前6天,他所在的门店已经卖出了两套房。“现在来看房的客户基本都是刚需自住,也有少数投资者电话咨询,但看到房价处于下行通道,观望情绪浓重。”

  记者走访上海发现,几家大型房产中介门店几乎无人问津。位于市中心城区一家门店店长告诉记者,9月以来,看房人数一直处于低位,买家和卖家的观望气氛均浓厚,看房量急剧下降。

  随着楼市清冷,记者注意到,在业绩和资金回笼压力之下,一些新房项目开始推出了特价房源以及相关优惠,以让利的方式吸引成交,而二手房方面买家议价能力变强。

  记者走访广州多个新房项目发现,各楼盘主推的产品均以“刚需”盘为主。“现在没有炒楼客了,都是‘刚需’‘刚改’的客户,各个楼盘的价格也实在了很多。”多位销售告诉记者。记者发现,一些楼盘价格开始降价优惠,如有的项目推出特价房,某楼盘出台存4万抵10万元的优惠。

  在上海,多家二手房中介负责人说,由于交易清淡,不少房主的挂牌意愿不高,挂牌量一路下滑。但就挂出的房源来看,房主降价动力增强,买家议价幅度在3%-5%。

  黄金周热点城市楼市降温已是不争的事实。据中原地产研究中心统计数据显示,黄金周前6天,监控的热点30城市网签大幅下调,平均跌幅达到了8成。数据显示其中,北京新建住宅前6日网签78套,二手房网签23套,同比跌幅达到了72%;上海前6日网签新建住宅147套,同比跌幅达到了78%;广州今年十一假期前后总推货量2090套,比去年同比下降65%,总成交货量872套,比去年同期下降78%。另外包括福州、南京、厦门等热点二线城市成交量也明显低于去年同期。

  数据显示,国庆期间,三四线城市成交同比也仅仅基本持平。

  黄金周热点城市楼市冷淡,也是今年整个市场行情的延续。中原地产数据显示,1-9月,北京、上海、广州、深圳等一线城市,平均成交跌幅达到了40%,其中北京跌幅达到了45%,深圳达到47%。二线城市之前的热点城市,南京下调了57%,福州下调60%。

  在中原地产首席分析师张大伟看来,今年黄金周楼市清冷开局将给热点城市10月的成交数据带来较大的影响,“银十”或风光不再。“热点城市黄金周楼市萧条的主要原因是政策持续加码,在多地轮番调控加码的背景下,大多数消费者目前处于观望状态。”

  多位业内人士认为,由于目前调控政策收紧,让一些投资投机需求的热钱逐渐退出房地产领域,购房者变得更加冷静和理性。按目前状况来看,四季度提前进入交易平淡期的可能性非常大。

  伟业我爱我家集团副总裁胡景晖表示,“在政策并无松动可能的环境下,市场的回温比较有限。由于热点城市前期涨幅较大,目前依然还有下降空间,如果政策继续维持现有力度甚至加码,房价继续下跌的可能性很大。”

  “调控步伐不会停,长效机制是重头戏”,在易居研究院智库中心研究总监严跃进看来,差别化楼市调控会继续收紧,对于政策放松的幻想应该减少,这有助于当前房地产市场的稳定和发展。他认为,在后续政策方面,租赁市场、集体建设用地、共有产权住房、融资等方面预计都会有新的政策内容。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
王石:希望人们很快就把我忘记 这是我设计的后半生

2017-10-23 07:53:59来源:冯仑风马牛

9月44座城市新建商品房价格环比上涨 8月为46座

2017-10-23 09:31:16来源:金融界网站

统计局解读9月份房价:一线城市房价环比持续下降

2017-10-23 09:33:34来源:国家统计局

60余广场舞APP全军覆没 大妈钱太难赚

2017-10-23 07:07:35来源:钛媒体

趣店罗敏回应质疑:2015年前主要做校园贷 不会催还钱

2017-10-23 07:39:00来源:卢泓言

财新:中国正排查新能源汽车产能

2017-10-22 17:09:06来源:凤凰网财经综合

茅台一瓶难求? 现在茅台机场要送酒了

2017-10-23 03:55:41来源:金融界网站

奥巴马退隐政坛后首度亮相 暗讽特朗普将美国拉回50年前水平

2017-10-20 19:51:38来源:FX168财经网

一年打开一万亿市场 现金贷规模暴增大起底

2017-10-23 02:50:01来源:证券时报

侠客岛:民企为何要建党支部?中组部给了正面回应

2017-10-23 06:40:20来源:侠客岛

支付宝海外吃香 中国领跑移动支付

2017-10-23 06:01:02来源:科技日报

集中度提升 中国加速步入龙头经济时代

2017-10-23 02:57:55来源:上海证券报

住建部:坚持房地产调控目标不动摇

2017-10-23 04:05:52来源:中国证券报

白领薪酬涨了!辛苦1年能买几平方:北京1.9、深圳2

2017-10-22 21:41:30来源:中国基金报

十九大闭幕会10月24日上午在人民大会堂举行

2017-10-22 13:19:26来源:人民网

一日之内姚明出了两个大新闻!白岩松的评论亮了

2017-10-23 07:56:30来源:每日经济新闻

张磊与刘强东、马云与海外高管…大佬朋友圈神秘往事

2017-10-17 07:07:51来源:创业最前线

2017汽车年检时间规定 汽车年检需要什么材料 费用是多少

2017-03-23 13:51:25来源:财富动力网综合

趣店罗敏:用户借钱不还 就当福利送了

2017-10-23 07:56:32来源:中国基金报

央行、银监会等部门密集调研 就金融开放征求意见

2017-10-23 07:34:27来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点