品质轻奢游受热捧

1评论 2017-10-13 11:00:00 来源:国际商报 新零售还能炒多久

  在长达8天的“超级黄金周”期间,很多国人选择了出境游或者国内游,也有不少人选择更为便利的周边游。携程旅游网近日发布的《2017十一周边游报告》显示,今年国庆长假期间,周边游出行同比暴增100%,高峰期从10月3日开始,一直持续到10月7日。品质轻奢游受热捧。

  周边游更重体验

  驴妈妈旅游网大数据显示,今年国庆黄金周期间,该平台周边游出游人次为去年同期的2.3倍。

  那么,哪些城市的居民最爱周边游?根据携程用户预订数据,从出发地城市排行榜来看,上海、北京、深圳位列前三,广州、杭州、武汉、南京、宁波、成都、郑州也跻身前十。

  由于今年中秋正好赶上国庆,很多消费者热衷旅游过中秋,异地团圆愈发流行,天气晴好的热门赏月目的地人气爆棚。携程大数据显示,杭州、无锡、上海、珠海、苏州、北京、西安、常州、天津、东莞为周边游十大热门目的地。

  值得注意的是,得益于8天假期,消费者游玩时间亦随之变长。根据携程大数据,与去年国庆相比,今年选择三天两晚行程的订单量同比增长10%。这意味着,越来越多的消费者愿意在目的地停留更长时间,不再只是走马观花式的观光之旅,而是深入体验当地生活。

  据携程相关负责人介绍,今年国庆期间,在高速公路小客车免费通行政策带动下,消费者自驾游需求飙升,已成最主要的出行方式。与此同时,自驾游的出行群体以家庭为主,占比近六成。从携程用户预订数据来看,“景点+酒店”套餐产品是自驾出游群体的首选,占比超过五成。目的地方面,长三角、珠三角、京津冀以及成都等地都非常热门。

  轻奢型产品成爆款

  随着旅游消费的升级,在出游过程中,消费者不仅希望玩得尽兴,还在住宿等方面追求品质和个性化。携程大数据显示,今年国庆黄金周,选择周边出行的消费者中,入住高星级酒店的占比近九成。

  驴妈妈的数据也显示,有超过六成的游客选择自驾出游,超过七成的游客选择预订高星酒店,人均花费同比增长两成。在当前国内酒店预订的热门城市中,珠海、广州、苏州、杭州、上海、成都、三亚、北京、厦门、青岛位列前十。乐园主题酒店、文化创意酒店、国际度假酒店品牌等格外受到追捧,以酒店为中心的轻奢型周边游已成为爆款,消费者愿意为更好的消费体验和更好的产品买单。

  从各区域周边游目的地的热度来看,华东地区的苏州、杭州、上海、常州、宁波。华北地区的北京、天津、廊坊、秦皇岛、张家口。华南地区的珠海、广州、惠州、深圳、清远。华中地区的武汉、张家界、长沙、郑州、洛阳。西南地区的成都、乐山、阿坝、大理、昆明。西北地区的西安、银川、张掖、西宁、乌鲁木齐。东北地区的延边、大连、白山、哈尔滨、沈阳等城市迎来大量周边游客流,三天两晚和两天一晚的酒店套餐或是“景+酒”自由行套餐更受青睐。

  驴妈妈相关负责人介绍道,不少带有亲子项目以及亲子设施的主题酒店吸引了不少“辣妈酷爸”带着萌娃去旅行。珠海长隆企鹅酒店、广州长隆酒店、上海迪士尼乐园酒店、启东恒大海上威尼斯酒店、杭州良渚君澜酒店等成为国庆黄金周期间最受欢迎的亲子酒店。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【欧股收盘】美国税改担忧抑制风险情绪 欧股收低

2017-12-16 01:48:51来源:FX168财经网

手握数套房的深圳土豪 是这样生活的

2017-11-27 07:26:01来源:塔木德富豪会

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

今天的地产乱象:你们信泽平志强 我只信刘鹤!

2017-12-15 07:33:34来源:米宅米宅

柳暗花明!消息称关键议员或回心转意 金融市场瞬间“大变脸”

2017-12-16 00:31:27来源:FX168财经网

摩拜投资人首度表态:对与ofo合并持开放态度

2017-12-15 01:20:32来源:证券日报

多算了几十万英镑 伦敦上市的这支股票今天跌了46%

2017-12-16 00:19:40来源:FX168财经网

买大票就能避免“踩中仙股”吗?这550只大票都是仙股

2017-12-15 19:18:14来源:金融界

英国央行调查显示 英国人对退欧影响越来越悲观

2017-12-16 00:14:24来源:FX168财经网

利率连续38日飙创3年新高!再掀抢购理财产品高潮

2017-12-15 16:25:56来源:金融界

五矿资本控股向五矿证券增资149.20亿

2017-12-15 22:47:00来源:证券时报

斯德哥尔摩房价崩溃 导致一持续近10年的楼市泡沫破裂

2017-12-15 22:51:10来源:凤凰国际iMarkets

巴基斯坦官员:中国突然叫停中巴走廊三条公路投资

2017-12-14 19:12:25来源:观察者网

独生子女将无法继承父母房产?99%的人都不知道!

2017-12-15 06:31:44来源:塔木德富豪会

报告:2035年上海将取代巴黎 天津GDP超越深圳

2017-12-15 11:21:55来源:华尔街见闻

证监会:严查上市公司财务造假 雅百特遭顶格处罚

2017-12-15 16:27:15来源:金融界网站

媒体:阎庆民将任证监会第一副主席 分管上市部等部门

2017-12-15 16:41:44来源:金融界网站

周五证监会发布会集锦:严查上市公司财务造假

2017-12-15 16:53:30来源:金融界网站

中国人寿保费收入逾5000亿元

2017-12-15 22:48:00来源:证券时报

沃尔玛一斤冻虾仁化出4两水 消费者吐槽水比纯净水贵

2017-11-25 10:34:29来源:新晚报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点