出境游占比近三成

1评论 2017-10-13 11:00:00 来源:国际商报 "A股豪门"操盘术曝光!

  今年国庆与中秋双节相遇,构成了长达8天的超级假期,这为原本就在假日期间井喷的出境游再添一把柴。

  途牛旅游网近日发布的《2017十一黄金周旅游消费报告》显示,多重利好因素下,今年“十一”期间选择出境游的游客人次占比近三成,其中,美国、加拿大分别为最热门的出境长线目的地国家的冠亚军。泰国为最热门出境短线游目的地国家。与此同时,举家出游正成为国人出境游的新趋势。

  出境长线迎高峰期

  8天的超长假期,对想要出境长线游的游客来说,无疑是个利好。而世界各目的地国家签证中心的新增、更多海外直航的开通、全球各国为中国游客到访体验进行改善优化、人民币对美元汇率走高等利好影响,为出境游市场再创新高奠定了坚实的基础。

  途牛旅游网监测数据显示,今年“十一”黄金周出境长线游热门目的地国家前十名包括美国、加拿大、澳大利亚、法国、埃及、德国、阿联酋、俄罗斯、土耳其、芬兰。值得一提的是,随着2017年途牛与澳大利亚、迪拜等多地境外旅游局合作的持续深入,澳大利亚也趁着10月南半球“春光明媚”的优势,一跃进入排行榜前三名。而东欧游、非洲游线路成为出境旅游新亮点,其中俄罗斯由于红色旅游热受到追捧,2017年国庆期间出游人次同比去年上升63%。

  长线尚且如此火爆,短线更不必说。今年“十一”最热门目的地国家前十名分别为泰国、日本、印度尼西亚、新加坡、柬埔寨、越南、马来西亚、斯里兰卡、尼泊尔、菲律宾。游客在玩法上与往年有很大不同。普吉岛、巴厘岛、长滩岛等海岛成为国庆期间游客休闲度假的好去处。同时,随着10月婚庆旺季的到来,“巴厘岛婚纱旅拍4晚5日或6日自助游”“泰国普吉岛婚纱旅拍4晚6日自助游”等婚纱旅拍产品也受到了新婚用户的热捧。

  此外,10月4日恰逢中秋节,在出游旅途中过中秋、赏月成为假日出行的新亮点。而乘坐邮轮体验“海上生明月”的美好意境受到越来越多游客的青睐。从今年“十一”邮轮预订情况来看,邮轮客群仍以家庭为主,在邮轮上吃喝玩乐,享受假期带来的天伦之乐,成为老少皆宜的休闲度假方式。从邮轮航线的选择上看,华东、华北港口出发的客人仍以日本航线为主,而华南方向出发的客人则更青睐东南亚航线,少部分客人选择更奢华的欧美远洋航线。

  举家出游成主流

  假期是很多家庭团聚的时刻,随着出境游的蓬勃发展,不少家庭选择一起出游,两全其美。

  途牛的监测数据显示,从“十一”黄金周出游人的平均年龄来看,26~35岁的年轻人已成为国庆出游主力,占比约为49%。许多游客在出游过程中同时扮演“爹妈”和“儿女”的角色,全家出游成为国庆长假的主流方式。

  驴妈妈旅游网发布的《2017国庆黄金周旅游盘点报告》也显示,驴妈妈平台上三口之家在国庆期间出游占比为64%,驴妈妈旗下亲子游品牌“驴悦亲子”颇受中高端家庭游客青睐,预订人次比去年增长180%。

  假期难得,旅游行程自然要安排得满满当当。途牛旅游网监测数据显示,27%的游客出游时长在5~7天,23%的游客出游时长在7~9天,17%的游客出游时长超过9天。从数据结果来看,出游时长超过5天的用户超过七成,而出游时长超过8天的用户更是达到四成。出境、国内长线旅游市场繁荣。

  途牛旅游网预订数据显示,选择10月1日开启度假模式的用户最多,当日出游人次占假期总出游人次的17%。此外,也有不少游客将出游日期提前或延后,为避开景区“人海”而选择错峰出游,其中,选择在9月29日~30日提前出游的游客占比达21%,选择10月9日后再出游的占比达9%,整个黄金周出游热潮一直持续至10月13日左右。

  从全国范围来看,上海、北京、南京、天津、深圳、广州、杭州、武汉、成都、沈阳等十个城市是“十一”出游热情最高的十大客源地。与2016年同期相比,沈阳挤进客源地前十强榜单。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全国多地出台催生二孩政策:发分娩、奶粉等补贴

2018-07-18 11:34:11来源:金融界网站

又见"放水"!央行和银保监会齐出手 五大关键点

2018-07-19 10:36:25来源:券商中国

神雾集团、神雾环保、吴道洪等被查封1亿元财产

2018-07-19 11:03:31来源:金融界网站

马化腾辟谣“王思聪表白马化腾女儿”:会一查到底

2018-07-19 09:44:50来源:TechWeb.com.cn

北上深6家P2P连环爆雷 有员工投了2千万只吃得起泡面

2018-07-18 19:00:29来源:中国基金报

全国首家!上海不动产信息查询向银行开放 炒房客无眠

2018-07-19 09:50:05来源:牛弹琴

400亿P2P平台爆雷!85后女董事长自救:债转股

2018-07-19 06:40:44来源:每日经济新闻

6月末央行口径外汇占款余额增76.1亿 连续六个月上升

2018-07-19 10:55:32来源:金融界网站

央行、银保监会政策出现重大变化!这六大要点是核心

2018-07-19 08:22:41来源:金融界网站

湖南公安破获一起"炒股群"电信诈骗案 涉案金额逾亿元

2018-07-18 16:20:45来源:新华网

这两个热点城市的土地拍卖政策正发生重大变化

2018-07-19 06:30:15来源:上海证券报

央行银保监会政策三连击 只为拯救信用!

2018-07-19 10:33:19来源:金融界网站

96家央企成绩单出炉:这5家降级企业恐难涨工资

2018-07-19 07:34:16来源:每日经济新闻

中金固收首席:央、财隔空斗嘴 加速倒逼相应措施出台

2018-07-19 08:32:27来源:金融界网站

央行最新窗口指导来了 流动性将精准导入实体企业

2018-07-19 06:29:10来源:上海证券报

退票费将成为历史 民航局喊话众航企

2018-07-19 06:30:58来源:上海证券报

京东到家与超过100个零售商家达成合作

2018-07-19 10:32:42来源:36氪快讯

外汇局:上半年银行结售汇顺差138亿美元 由逆转顺

2018-07-19 10:03:07来源:金融界网站

海航16亿元处置深圳旧改项目

2018-07-19 10:24:43来源:金融界网站

风险集中爆发 万亿P2P何去何从?

2018-07-19 07:17:34来源:Wind资讯

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点