化学品监管壁垒须有效应对

1评论 2017-10-13 11:20:00 来源:国际商报 "A股豪门"操盘术曝光!

  记者从近日在浙江杭州举行的第三届亚太化学品法规峰会上了解到,目前化学品企业面临的技术性贸易壁垒层出不穷,企业在应对过程中甚至会付出大量不必要的成本。为此,亚太化学品法规峰会特邀请来自世界各地的化学品法规专家、政府监管部门、知名企业代表与参会代表分享化学法规动态,探讨解决方案。

  峰会上,欧洲化学品管理局(ECHA)注册卷宗部经理莫西迪斯·维纳斯分享了如何应对2018年欧盟REACH法规注册截止期的做法。她预计,ECHA在2018年收到的物质数目将为2.5万个,卷宗数目为6万份。这个数目大大超过前两个注册截止期限的数目。她在介绍REACH注册流程时,重点提及未列入附件III名录的可提供更少的数据,以及ECHA云服务可为企业提供的更多注册便利。记者了解到,在加强卷宗质量方面,ECHA做了很多努力,2017年一共有32%的卷宗经过人工审核,抽查卷宗中有25%的初审不合格。在一个物质一份卷宗的原则下,ECHA加强了对单独提交卷宗的审查,最终要求全部卷宗都处于联合提交状态。

  ECHA执法论坛副主席尤金·安万德系统阐述了欧盟各国REACH法规监管情况,介绍了国家执法论坛如何与其他机构合作对一些特殊物质进行评估执法,主要涉及制造商、进口商、分销商。2017年ECHA将重点针对已完成注册物质的安全使用,针对电商消费品采取执法行动,企业需要提供(e)SDS(化学品安全技术说明书)、CSR(化学品安全报告)等文件配合执法工作。ECHA执法论坛将重点关注SDS是否满足REACH法规的要求。而违规者将遭受来自成员国的处罚,包括罚款、撤销营业执照、监禁等以保证法规得到有效实施。

  澳大利亚RMT技术咨询公司首席科学家文斯·帕塞卡介绍,澳大利亚主要采用NICNAS法规来管理化学品,如果是新物质,进口或者生产前必须完成通报。另外,澳大利亚目前采用的GHS版本为第三版,与联合国的GHSBlock存在一些区别。

  峰会期间举行了化学品智能管理平台中澳战略合作启动仪式,该平台将由杭州瑞旭产品技术有限公司和澳大利亚RMT技术咨询公司共同研发,运用科技手段协助化学品合规、安全管理和风险预警,在解决问题和降低成本的同时,为企业的生产和贸易提供更好的保障。

  来自杭州瑞旭产品技术有限公司的潘晶瑾介绍了目前全球的GHS实施进展,其重点提醒企业关注今年包括泰国、澳大利亚、印尼、阿根廷、加拿大、越南、墨西哥等地有关制度法规的更新,同时给出了各个国家GHS的适用范围,在分类方面,有些国家采用了强制分类,有些国家则采用了推荐性分类。即使同一个物质,在各个国家也存在分类不同的可能。同时需要注意的是,各国要求的官方语言不同,要求企业提供的必要信息也存在诸多差异,故此,一份SDS难以应对全球GHS的要求。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全国多地出台催生二孩政策:发分娩、奶粉等补贴

2018-07-18 11:34:11来源:金融界网站

又见"放水"!央行和银保监会齐出手 五大关键点

2018-07-19 10:36:25来源:券商中国

神雾集团、神雾环保、吴道洪等被查封1亿元财产

2018-07-19 11:03:31来源:金融界网站

马化腾辟谣“王思聪表白马化腾女儿”:会一查到底

2018-07-19 09:44:50来源:TechWeb.com.cn

北上深6家P2P连环爆雷 有员工投了2千万只吃得起泡面

2018-07-18 19:00:29来源:中国基金报

全国首家!上海不动产信息查询向银行开放 炒房客无眠

2018-07-19 09:50:05来源:牛弹琴

400亿P2P平台爆雷!85后女董事长自救:债转股

2018-07-19 06:40:44来源:每日经济新闻

6月末央行口径外汇占款余额增76.1亿 连续六个月上升

2018-07-19 10:55:32来源:金融界网站

央行、银保监会政策出现重大变化!这六大要点是核心

2018-07-19 08:22:41来源:金融界网站

湖南公安破获一起"炒股群"电信诈骗案 涉案金额逾亿元

2018-07-18 16:20:45来源:新华网

这两个热点城市的土地拍卖政策正发生重大变化

2018-07-19 06:30:15来源:上海证券报

央行银保监会政策三连击 只为拯救信用!

2018-07-19 10:33:19来源:金融界网站

96家央企成绩单出炉:这5家降级企业恐难涨工资

2018-07-19 07:34:16来源:每日经济新闻

中金固收首席:央、财隔空斗嘴 加速倒逼相应措施出台

2018-07-19 08:32:27来源:金融界网站

央行最新窗口指导来了 流动性将精准导入实体企业

2018-07-19 06:29:10来源:上海证券报

退票费将成为历史 民航局喊话众航企

2018-07-19 06:30:58来源:上海证券报

京东到家与超过100个零售商家达成合作

2018-07-19 10:32:42来源:36氪快讯

外汇局:上半年银行结售汇顺差138亿美元 由逆转顺

2018-07-19 10:03:07来源:金融界网站

海航16亿元处置深圳旧改项目

2018-07-19 10:24:43来源:金融界网站

风险集中爆发 万亿P2P何去何从?

2018-07-19 07:17:34来源:Wind资讯

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点