环盛外汇:黄金五连阳,静候美国通胀数据

1评论 2017-10-13 11:40:10 来源:FX168财经网 账户深套?试试这四个方法

  昨日市回顾

  · 美元终结四连跌

  · 欧洲央行内部就减少资产购买量以及延长QE达成一致

  · 巴尼耶计划给予英国两年的过渡期

  · 朝鲜核试验地区发生地震

  · 特朗普签署了一项有关医改的行政令

  · EIA库存下降完美反转API数据影响

  ① 20:30 美国9月季调后CPI月率、美国9月零售销售月率

  ② 22:00 美国10月密歇根大学消费者信心指数初值、美国8月商业库存月率

  ③ 待定 欧洲央行行长德拉基、欧洲央行执委科尔参加世界银行和IMF年会

  黄金(XAUUSD)4小时周期

  周四(10月12日)国际现货黄金连续第五个交易日上涨,维持在近两周的高点,但上涨动能有所衰减,美市盘中最高上探至1297.39美元/盎司。美联储9月会议纪要出炉后美元跌至逾2周低位,促使黄金继续反弹,但日内公布的美国数据比较乐观,对黄金构成一定压力。隔夜黄金涨幅主要受美国数据抑制。美国至10月7日当周初请失业金人数录得24.3万人,创逾一个月新低,为十月的连续第二周下滑,显示出美国劳动力市场整体状况健康,本周初请数据被认为支撑了加息概率。同时公布的美国9月PPI数据显示,美国9月PPI环比增长0.4%,创五个月最大升幅;美国9月PPI同比增长2.6%,创2012年2月以来最大升幅。数据公布后美元指数一度上涨0.16%至93.16,现货金银短线下挫。此外,地缘政治紧张局势仍在支撑金价。美国地质调查局报告称,当地时间周五清晨,朝鲜承旨白岩东北部23公里处发生了里氏2.9级的地震,地震位置接近进行核试验的地方。虽然最初的报告显示这次地震不是由核试验引起的,但美国地质调查局表示,其无法确定地震是自然发生还是人为造成的。市场不愿冒险,消息传来之后美元/日元已经明显遭到抛售,美元指数短线急跌约20点。此消息料将支撑黄金买盘。

  技术分析:4小时周期黄金突破下降趋势线,价格站稳黄金分割线23.6,符合趋势反转条件,目前进入短线多头市场。

  操盘策略:稳健者暂时观望,激进者突破上方阻力尝试顺势短线多单。

  美国原油(USOIL)4小时周期

  周四油价主要受机构月报和美国库存周度数据的影响。此前公布的欧佩克月报和EIA短期能源展望报告的悲观预期仍在打压油价,周四凌晨API报告显示美国原油库存意外增加后,美布两油开始扩大跌幅。虽然日内IEA月报预计2018年石油库存将会减少,但这一消息也无助于油价扭转跌势,23:00 EIA公布的截至10月6日当周原油库存录得减少274.7万桶,连续三周录得下滑,原油产量也在连续4周录得增长后首次录得下滑。EIA数据公布后,美油布油短线上扬。一度令油价攀升,但之后油价又猛跌了一波,随后不断缩小跌幅。

  技术分析:目前原油形成扩张型喇叭形态,同时1小时周期形成M头顶部反转形态,空方力量相对较强。

  操盘策略:逢高做空。

  欧元兑美元(EUR/USD)4小时周期

  欧洲央行行长德拉基在出席彼得森国际经济研究所会议时重申利率将保持在低位,时间远超债券购买结束以后,且"远超"这个表述非常重要。而据路透周五早间报道,消息人士称欧洲央行内部已就减少资产购买量以及延长QE达成一致,委员们意见主要集中在将QE延长9个月,但仍在讨论购债规模,预计购买规模在每月250-400亿欧元之间。隔夜公布的美国PPI数据显示,美国9月PPI环比上涨0.4%符合预期,同比上涨2.6%创下2012年2月以来最大涨幅,9月核心PPI环比上涨0.4%超出预估;同时美国劳工部数据显示,美国至10月7日当周初请失业金人数减少1.5万至8月末以来新低24.3万人。这两个数据公布后,美元指数一度上涨0.16%至93.16,欧美承压下行。

  技术分析:价格到达下降趋势线和上方关键阻力位置附近,受到双重压制作用,4小时周期上涨强劲,多方力量相对较强,不可盲目做空。

  操盘策略:稳健者建议暂时观望,激进者等待给出空单信号之后可尝试布局中长线空单。

  美元兑日元(USD/JPY)4小时周期

  美元兑日元则下跌0.2%至112.28。美国地质调查局(USGS)今晨称,朝鲜之前进行过核试验的地区发生了"类似于地震"的事件,目前无法确定是自然的还是人为的。消息传出之后美元兑日元明显遭到抛售,下滑近20点刷新日低至112.11。交易员现将注意力转向周五出炉的美国消费者物价数据,以寻找通胀是否上升的更多迹象。这有望提供更多的货币政策线索,如果通胀上涨超过预期或至少满足预期,将会提振美元,美元兑日元会因此受到提振。野村证券认为,受飓风哈维和艾尔玛的影响,美国核心通胀将上行,预计9月CPI月率将强劲增长0.7%,同时带动CPI年率升至2.3%。

  技术分析:目前价格处于112.1-112.5这一区间盘整,天图周期多日来收线成纺锤线,方向并不明朗,价格昨日一直受到上边线的压制,空方略占优势,但是力量不强。

  操盘策略:向下突破之后顺势跟进短线空单。

  更多咨询请登录环盛外汇官网:www.forexam.com

  2017-10-13

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
限特朗普关税权 美国会踏出第一步

2018-07-16 03:43:08来源:国际金融报

人民日报海外版:叫车难难在哪?

2018-07-16 05:29:58来源:人民日报海外版

人民日报:城市建地铁 先过这几关

2018-07-16 05:29:26来源:人民日报

人民日报:专利能贷款 融资添新路

2018-07-16 05:28:57来源:人民日报

钜派转型,会是又一次上车的机会吗?

2018-03-27 16:35:50来源:阿尔法工场

下半年楼市猜想:“大稳小乱”

2018-07-16 03:55:33来源:国际金融报

贸易战风险已充分反映 中美会找到解决办法

2018-07-16 02:40:28来源:中国基金报

复星集团:郭广昌仍是复星集团董事长

2017-11-10 19:34:40来源:金融界网站

6月末M2增速8%创历史新低 社融增量低于预期

2018-07-14 03:09:57来源:证券时报

所有长寿村都是假的 没有例外

2017-07-19 15:25:20来源:浪潮工作室

李稻葵:建议中央加快房产税框架立法

2018-07-15 21:56:42来源:金融界网站

世界杯烂广告横行是小镇青年的错吗

2018-07-13 12:52:05来源:中国企业家杂志

金立确认正在重组待公告 投资方应为国资背景企业

2018-07-16 00:40:18来源:证券日报

暴雷平台自称可能遇到了行业最大连环诈骗 温州帮浮现

2018-07-15 20:45:50来源:券商中国

乱挥关税大棒 特朗普滥权不得“官心”

2018-07-14 04:39:02来源:人民日报海外版

地方政府隐性债务排查启动 转型亟待提速

2018-07-16 01:29:16来源:中国证券报

刚入职工程师陷商业窃密官司 小鹏汽车称积极配合调查

2018-07-16 04:09:24来源:国际金融报

国务院督查房产交易登记 助力楼市摸清家底

2018-07-15 23:57:10来源:证券日报

投向实体经济的钱 究竟有多少?透析上半年金融账本

2018-07-14 06:29:15来源:上海证券报

外交部回应"美方指责中方盗窃知识产权":证据拿来!

2018-07-13 15:22:48来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点