业主因限售“弃房断供” 50城最新限售名单都在这

1评论 2017-10-13 15:03:17 来源:金融界 作者:叶效强 涨停板,就要这样抓

无锡一业主因限售选择“弃房断供”,被法院处以赔偿开发商23万元判罚。10月12日,绍兴、昆明和太原均宣布房地产限售政策,全国限售城市增至50个。那么,50个城市都有哪些呢?对此金融界进行了梳理。

  金融界网站讯 近日,无锡一业主因限售选择“弃房断供”,被法院处以赔偿开发商23万元判罚。无独有偶,10月12日,浙江省绍兴市、云南省昆明市和山西省太原市均宣布房地产限售政策,全国限售城市增至50个。那么,50个城市都有哪些呢?对此金融界进行了梳理。

  无锡业主因限售“弃房断供”被判罚23万元

  近日,无锡一业主李女士因限售选择“弃房断供”,被法院处以赔偿开发商23万元判罚。李女士表示自己所在单位经济情况不景气,经济困难,无力偿还贷款。

  法院经审理后认为,李女士应当立即归还银行借款本金及相关利息、罚息等合计23万元。且根据担保合同的内容,银行就上述房产享有优先受偿权。

  所谓弃房断供,是指贷款购房者停止房屋按揭,放弃该房屋的行为,并且之前所缴纳的首付以及月供都将付之东流。

  所以,不到万不得已,购房者一般不会走这条路,除非继续缴纳月供会亏损的更多,便只能弃房止损。

  实际上,由于李女士所弃的房子是二套房,属于投资性房产,本身又是举债购房。而在目前限售的背景下,无锡市规定二套房须持满两年方可入市交易。如果待得明年低价出售,李女士或许会亏得更多,因此,她选择弃房断供,以降低自己的损失。

  限售城市增至50个城市 北京与深圳还没限售

  10月12日,浙江省绍兴市、云南省昆明市和山西省太原市均宣布房地产限售政策,至此,全国限售城市增至50个。

  对于绍兴市的限售,易居研究院智库中心研究总监严跃进对金融界表示,绍兴此次出台政策,和杭州、宁波等地限购有关,尤其是杭州全面收紧购房政策后,绍兴楼市变得更显得有投资优势,尤其是包括柯桥高铁北站、镜湖新区等,都成为当前楼市投资的热点。对于近期各类短期炒房的现象,绍兴通过了限售来进行了管控,符合当前此类城市控制房价的导向。

  昆明方面,严跃进认为,从昆明当前楼市交易情况来看,去库存周期持续减少,各类投资投机需求有增加的趋势,所以出台管控,也是为了防范楼市过热。此类政策对于昆明楼市的平稳健康发展等都有积极的作用。

  “太原此次政策的最高明的或者说最科学的地方就在于做了一个规定,即对部分“实在不行”还是需要转让房源的做法,给予了审查后转让的规定。这个规定在全国其他城市的限售中都没有提及,而太原是最谨慎的一个城市,此类规定有助于防范后续限售落实中出现的各类问题,值得学习。“严跃进指出。

  至此,加上新增的3个限售城市,全国限售城市已经增至50个,金融界对这些限售城市名单进行整理发现,目前北京与深圳还没限售(如下表)。

  对于北京深圳等没有限售的规定,严跃进认为,也说明此类城市相对谨慎,尤其是大城市要考虑到房屋的流通可以释放较多的二手房,如果限售就会影响二手房的供应量,所以限售不出台也是说明地方政府在管控房地产方面的谨慎心态。

限售

限售2

限售3

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:弃房断供 限售名单

责任编辑:叶效强
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
王石:希望人们很快就把我忘记 这是我设计的后半生

2017-10-23 07:53:59来源:冯仑风马牛

9月44座城市新建商品房价格环比上涨 8月为46座

2017-10-23 09:31:16来源:金融界网站

60余广场舞APP全军覆没 大妈钱太难赚

2017-10-23 07:07:35来源:钛媒体

财新:中国正排查新能源汽车产能

2017-10-22 17:09:06来源:凤凰网财经综合

趣店罗敏回应质疑:2015年前主要做校园贷 不会催还钱

2017-10-23 07:39:00来源:卢泓言

茅台一瓶难求? 现在茅台机场要送酒了

2017-10-23 03:55:41来源:金融界网站

一年打开一万亿市场 现金贷规模暴增大起底

2017-10-23 02:50:01来源:证券时报

统计局解读9月份房价:一线城市房价环比持续下降

2017-10-23 09:33:34来源:国家统计局

侠客岛:民企为何要建党支部?中组部给了正面回应

2017-10-23 06:40:20来源:侠客岛

奥巴马退隐政坛后首度亮相 暗讽特朗普将美国拉回50年前水平

2017-10-20 19:51:38来源:FX168财经网

支付宝海外吃香 中国领跑移动支付

2017-10-23 06:01:02来源:科技日报

集中度提升 中国加速步入龙头经济时代

2017-10-23 02:57:55来源:上海证券报

十九大闭幕会10月24日上午在人民大会堂举行

2017-10-22 13:19:26来源:人民网

一日之内姚明出了两个大新闻!白岩松的评论亮了

2017-10-23 07:56:30来源:每日经济新闻

住建部:坚持房地产调控目标不动摇

2017-10-23 04:05:52来源:中国证券报

白领薪酬涨了!辛苦1年能买几平方:北京1.9、深圳2

2017-10-22 21:41:30来源:中国基金报

趣店罗敏:用户借钱不还 就当福利送了

2017-10-23 07:56:32来源:中国基金报

张磊与刘强东、马云与海外高管…大佬朋友圈神秘往事

2017-10-17 07:07:51来源:创业最前线

中央政府要收回自治权? 加区领导人:我们不接受!

2017-10-22 20:30:00来源:快讯通财经

2017汽车年检时间规定 汽车年检需要什么材料 费用是多少

2017-03-23 13:51:25来源:财富动力网综合

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点