外媒分析阿里成功原因:马云眼光独到预见未来

1评论 2017-10-13 15:22:08 来源:凤凰国际iMarkets 股市惊现“黑科技”

  导语

  日前阿里巴巴宣布在三年内投入千亿人民币进行基础科学研究,在全世界各地设立实验室,以及招募各路学术大咖加入到这个新的研究院“达摩院”。此举,也被福布斯和CNBC同时归入未来会让阿里巴巴长期受益,马云做出的富有前瞻性的决定之一。

  随着阿里巴巴的业务逐渐走向全球,以及其创始人马云在美国频繁亮相,会见后任总统特朗普,出席联合国大会等令人瞩目的事情。越来越多美国媒体开始将目光投向阿里巴巴以及马云的过去。

  阿里巴巴创始人马云

  北京时间10月12日,美国知名媒体CNBC在其“勇者”栏目里,以“马云的超前眼光是怎么帮助阿里巴巴成为商业巨头的”为题刊发长篇文章, 探讨了马云的独到眼光是如何帮助阿里巴巴走到今天的。

  据CNBC回顾,从早期开始,马云就信奉“天气晴朗的时候,就要修房顶” ,这个哲学帮助阿里在国内市场打败Ebay。CNBC采访了阿里巴巴早期的副总裁Porter Erisman,他说:马云意识到了,Ebay迟早会在中国抢阿里巴巴的用户。这就是在这时,马云秘密召集了小分队,开发出了淘宝。尽管Ebay不停重复“免费不是一个商业模式”,但是用户和商户都不停地向淘宝迁移,马云知道自己一定会赢。最后的结果是:他赢了。

  随着阿里巴巴在全球范围的扩张和马云的声名鹊起,最让外媒回味无穷的不只是扬子江大鳄对阵大海里的鲨鱼Ebay一役,还有马云一系列的富有传奇色彩的有前瞻性的决策

  9年前马云力排众议提前布局阿里云,目前被证明是极具眼光的正确决策,CNBC就此引用马云的话说:“有些时候为了让公司活下去,做CEO意味着做艰难的选择”。

  今年早些时候,巴伦周刊引述美国投行MKM合伙人分析师的报告称,阿里云计算资源规模亚洲最大,随着企业级IT市场被激活,阿里云势将赢得这个巨大的增量市场。

  而阿里巴巴进军新零售领域,建立盒马鲜生,也被外界认为是马云的又一富有前瞻性的决定。10月12日福布斯杂志网站以“亚马逊,记着点,中国的电商王者正在创建购物的全新方式” 为题,对阿里巴巴的盒马鲜生详细报道,并且认为,尽管亚马逊夏天收购了全食超市,并试图整合线上线下零售体验,但是,中国才为新零售提供了最大的机会和试验田。

  阿里的新零售试验田:盒马鲜生

  文章写道“就在亚马逊忙着整合线上线下的时候,一场大胆的实验正在中国进行,阿里巴巴正在试图改造中国4.9万亿美元的线下零售,并且试图设计出更灵活的供应链,以及搜集更多的用户数据来更有效的促销商品

  (阿里投入大手笔成立研究机构达摩院)

  CNBC引用马云的话说接下来三十年,科技将会挑战很多工作,人们对于人工智能不是很高兴,因为很多工作都消失了。 “阿里巴巴接下来10年到20年,就是要帮助传统行业进行创新和升级”。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
一加5T手机国内发布 推纪念版熔岩红售价2999元

2017-11-28 16:59:49来源:蓝鲸TMT

北京二手房中介门店门可罗雀 市场成交量低迷

2017-12-11 00:03:58来源:证券日报

天然气需求爆发价格飞涨 牵动产业链相关公司

2017-12-11 02:31:52来源:投资快报

政治局会议定调2018年楼市:“二次房改”或将开启

2017-12-11 10:04:54来源:中新经纬

朱民:传统银行将被金融科技吃得“只剩下鱼骨头”

2017-12-09 11:55:02来源:金融界

手握数套房的深圳土豪 是这样生活的

2017-11-27 07:26:01来源:塔木德富豪会

最坚挺楼市结束连续55年牛市!这事跟中国人有关系

2017-12-11 07:29:11来源:每日经济新闻

中部塌陷?黑马抢眼!2017福布斯中国富豪榜解读

2017-11-17 07:12:40来源:杠杆游戏

中央经济工作会议前瞻 专家预计高质量发展将成主题词

2017-12-11 00:01:06来源:证券日报

董明珠考察LYC轴承、中航光电 格力布局河南制造业

2017-12-11 11:54:08来源:金融界网站

环京楼市房价腰斩 中介歇业!冰点来临?

2017-12-11 08:09:24来源:中国经济网

60、70、80、90后四大人群行为偏好PK 看你中了几条?

2017-12-11 08:31:54来源:90度地产

CBOE比特币期货一月合约涨幅扩大至20% 再次暂停交易

2017-12-11 11:15:21来源:金融界网站

A股再现五大抄底信号!外资创一个月最大净流入

2017-11-28 16:58:02来源:金融界

郁亮:谁再说万科是发展商 我和谁急!

2017-12-10 22:13:44来源:e公司官微

人民日报:租购并举改变楼市格局 投机炒房受遏制

2017-12-11 04:41:27来源:人民日报海外版

被花呗毁掉的中国年轻人

2017-12-11 06:41:20来源:我们都是文艺青年

外媒揭秘比中国炒房团还疯狂的一群人:卖房炒比特币

2017-12-11 12:24:50来源:凤凰国际iMarkets

山东生猪价格连续四周上涨 突破14元/公斤关口

2017-12-11 12:14:09来源:新华网

揭最虚荣圈子:开次发布会赚3000万 开宝马7住城中村

2017-12-11 06:40:00来源:阿何有话说

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点