猪八戒网互联网+共享服务中心获认可 与16地政府达成合作

1评论 2017-10-13 15:28:00 来源:赛迪网 "A股豪门"操盘术曝光!

  “大众创业,万众创新”已经成为当今创业热潮下主要发展思路与核心。在过去不久的2017全国双创周活动上,猪八戒网针对区域经济转型升级难题推出的共享服务中心受到了各级政府的一致好评,短短3个月就已经与四川德阳市、江苏句容市、山东邹城市等16地政府达成共识,签署合作协议,充分表明了区域政府对猪八戒网推出的互联网+共享服务中心的认可。

  猪八戒网鼓励年轻人自主创业,也助力区域政府,企业改革创新发展,切实推动实体经济,增加国家综合实力。猪八戒网推出的互联网+共享服务中心作为区域经济助推器,将帮助创业者提高创业水平,降低创业风险,同时围绕区域政府改革发展提供新思路,新办法,推送区域经济的良好发展。

  猪八戒网互联网+共享服务中心依托于互联网这个基础设施,以猪八戒网千万级服务资源和平台运营体系,通过三到五年的时间,与政府主管部门、行业企业一起,跟区域产业深度融合,逐步形成对地方企业和产业发展全方位、体系化的服务支撑,共同打造地方“互联网+”产业转型升级的新模式。猪八戒网通过为地方提供“互联网+”区域智库,“互联网+”产业体系化服务解决方案,为地方企业提供全生命周期的服务,来助推当地的产业发展和区域经济发展。猪八戒网互联网+共享服务中心作为区域发展进步的产物,主要从三个方面助力区域经济转型升级发展。

  一 解决区域人才缺失,推动人才流动

  区域间人才分布不平衡、区域内人才结构有待优化是目前地方区域面对的主要难题之一。根据第十三次全国人口普查统计,东部、东北、中部以及西部的研究生及以上学历的人才占比依次为4.61%、3.06%、2.48%和2.50%,比例上的差距很明显。从战略性新兴产业的人才区域分布来看,华东、华南等沿海经济发达地区是人才最为密集的区域,从城市分布来看,北京、上海、广州、深圳聚集了超过30%的人才。而广大中部、西部以及东北等地区的人才缺口较大。

  区域人才的不平衡以及区域产业的缺失无疑将拖缓区域发展的脚步,而猪八戒网互联网+共享服务中心的建立将打破区域人才分布不均的僵局,利用互联网把区域政府与企业与人才进行对接,以“互联网+”作为平台智库,整合全国行业专家资源和平台专家服务商资源,形成一个由产业研究专家、规划专家、执行专家组成的服务性智囊团,帮助区域政府及企业解决自身发展问题,提供一站式顾问服务。

  二 为区域政府寻求第二“大脑”

  区域经济的发展离不开区域政府的政策领导与宏观调控,但区域政府也应该与千万区域人才联合起来,广开言路,集大家之智慧,通过解决区域产业实际存在的问题进行区域产业结构调整与优化升级。

  以区域政府主导,猪八戒网互联网+共享服务中心作为辅导的互帮互助模式下,通过云端平台为本地政府提供全方位、多层次、多元化和体系化的一站式服务。把产业服务真正落地,不但为区域政府在文化,旅游,环境,生态方面提供具体的数据支持,也将服务于区域企业,整合区域资源,激发区域熬夜发展潜力与动力,为企业积极健康发展提供良好的发展环境。

  三 打造区域精英社群

  “物以类聚,人以群分“,区域发展的核心在于人才精英驱动。猪八戒网根据不同人才族群,打造相应的社区生活形态,让这些志同道合的人才族群更紧密的联结在一起。而猪八戒网互联网+共享服务中心在联结人才的过程中提供服务与管理,在获取更多数据同时,为本土人才精英提供信息交流与共享的平台,使得本土人才更加的中向心化,竞争化。猪八戒网互联网+共享服务中心将以人才为中心,通过“族群+服务”打造出一个让人才得以安心工作、安心生活乃至安心社交的社区平台为区域政府提供源源不断的提供知识动力与专业水平。加速区域政府的创新优化。

  选择猪八戒网互联网+共享服务中心是区域政府拥抱互联网的重要体现,是“双创”背景下区域政府采取的又一举措。政府通过与猪八戒网互联网+共享服务中心的合作,把服务区域经济的产业做的更大,通过共生效应提升区域产业市场产能空间,以培育服务经济的新型生态,打造服务区域经济生态链,最终将实现助力千万企业的发展的目标。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
任泽平:中国利率市场化未来 五大挑战如何应对?

2018-07-18 22:13:11来源:金融界网站

【欧股收盘】鲍威尔发表乐观讲话欧股上涨 谷歌遭遇有史最大罚款

2018-07-19 02:34:49来源:FX168财经网

互免99%关税!日欧打造全球最大贸易区 美国遭殃

2018-07-18 13:22:55来源:FX168

400亿P2P平台爱投资爆雷!85后女董事长自救:债转股

2018-07-18 20:52:55来源:每日经济新闻

AI生态重构二手车行业 周转期从32天缩至9天

2018-07-19 01:39:16来源:证券日报

让碧桂园如此焦虑的到底是什么?

2018-07-18 09:44:00来源:叶檀财经

银保监会:要正确理解把握监管政策意图 加大信贷投放

2018-07-18 20:23:26来源:金融界网站

“人造肉”你敢吃吗?这款牛肉汉堡有望3年内走进餐厅

2018-07-18 18:34:43来源:新华网

ofo海外业务上演“闪退”? 烧钱后遗症频发

2018-07-19 01:38:45来源:证券日报

湖南公安破获一起"炒股群"电信诈骗案 涉案金额逾亿元

2018-07-18 16:20:45来源:新华网

国务院释放明确信号 结构性减税仍有空间

2018-07-19 01:21:06来源:证券日报

钜派转型,会是又一次上车的机会吗?

2018-03-27 16:35:50来源:阿尔法工场

新能源车市年中盘点:清库存推高销量

2018-07-19 00:44:10来源:每日经济新闻

鲍威尔国会作证第二日:郑重警告贸易战风险 猛烈抨击加密货币

2018-07-19 00:54:13来源:FX168财经网

国有资本酝酿新一轮结构调整 推进五大领域央企重组

2018-07-18 06:36:26来源:上海证券报

低续航车型难寻踪影 新能源汽车换挡加速

2018-07-19 00:46:40来源:每日经济新闻

海通:A股美股冰火两重天 A股机构投资占24%美股90%

2018-07-18 21:43:25来源:金融界网站

银豆网爆雷 借贷余额高达44亿元!已违规运作多年

2018-07-18 21:41:30来源:国际金融报

汽车零关税 世界最大自贸区来了!日本成大赢家

2018-07-18 13:57:45来源:每日经济新闻

深化增值税改革 制造业获益最大

2018-07-19 01:21:22来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点