包商银行“小目标” 服务好小微企业

1评论 2017-10-13 15:39:35 来源:新华网 "A股豪门"操盘术曝光!

  服务好小微企业是包商银行的一个“小目标”。

  十多年前,包商银行就将小微企业定位为核心目标客户群体,力求在可持续发展的前提下,通过为微型和小型企业提供最贴心的全生命周期金融解决方案来助力百姓创业、展业。为此,早在2005年,在国家开发银行和世界银行的推动下,包商银行在国内率先引进德国IPC公司微贷技术,按照小微企业服务的“六项机制”和“四单原则”,搭建起了包商小微金融的1.0版本,并逐渐创新发展成为包商银行的特色品牌。

  创新模式 探索全生命周期金融解决方案

  包商银行运用投行思维、链化思维对产业链进行整合、提升、重构,通过对特色产业和核心产业集群的研究,借鉴先进银行批量业务模式,于2016年推出“以产业为依托、以金融为支撑”的全新专案业务模式。专案业务模式包含核心企业产业链、交易市场、政府平台、产业园区、金融机构等在内的七种典型批量业务形态,并采用扁平化运作模式。截止2017年8月末,专案项目在短短一年半的时间内已经累计立项402个,累计审批额度107亿元,累计发放贷款83亿元,预计到2017年末累计发放金额将能突破120亿元。

  创新技术 完成从“坐商”到“行商”的转型

  包商银行积极践行“以客户为中心”的服务理念,利用互联网、大数据云计算等金融科技手段,推动线上线下业务融合,创新完成了从“坐商”到“行商”的转型。自主研发了全新的轻量级“快贷系统”,让客户足不出户、动动手指,通过包商银行手机银行客户端、电子银行以及第三方合作机构APP等互联网申请渠道,就能获得“轻松”贷款服务;自主研发设计了基于大数据理念的信用评分模型,在模型和数据的支持下实现自动审批,让客户享受到“秒批秒贷”的快捷金融服务;成功打通了包括手机银行、第三方线上平台、其他移动终端等多渠道在内的业务受理通道,大力推进手机银行自助提款功能;专门开发了线上获客平台,为各分行、客户经理制作专属贷款申请二维码,同时推出基于二维码获客的“不荐不散”营销活动,通过公众号、营业网点等渠道迅速向社会全面铺开。

  跨界服务 实现从“融资”到“融智”的转变

  包商银行推出跨界服务,实现从“融资”到“融智”的转变,从只向小微企业提供贷款服务,发展到提供存款、保险、理财、信息咨询、技术设备、培训服务等一揽子金融服务。全新的综合经营平台“包商会”于2015年底正式推出,以构建基于企业生命周期的服务体系为目标,以非银行业务作为与客户建立核心关系的纽带,强调体验留客。利用银行掌握的客户资源和销售渠道,线下撮合客户间的交易,同时建立企业经营所需的注册、商业规划、财务、纳税、法律服务、内部管理、营销推广等的云平台线上服务。2017年,包商银行还启动了平台金融建设工作,为企业提供关于供应链管理相关的线上化解决方案。

  创新产品 满足“求精、求准、求定制化”的客户需求

  包商银行小微金融产品服务不断推陈出新,以满足“求精、求准、求定制化”的客户需求。2015年,包商银行启动了对小微产品和服务体系的升级、整合、优化工作,将原有的三十余款产品重新进行定位、包装,整合形成包含三大系列5种类型17款产品在内的小微金融产品体系,以精准的产品定位向小微企业提供精准的优质服务。其中,2015年底推出的小微特色新产品“税e宝”就是一款由快贷系统和审批模型提供技术支持的创新型产品,主要运用纳税信息及纳税评级作为重要授信依据,利用快贷系统实现了全线上快速审批,有效解决了小微企业融资中信息不对称的问题,促进小微企业融资的可获得性,降低融资成本。

  包商银行小微金融战略转型,高度契合了国家的政策导向,经过十二年的发展,已经成为中国小微金融的业界标杆。目前,累计为60万户小微企业、个体工商户提供金融服务,累计发放小微贷款4000亿元,支持了400万人的就业、创业和展业,有效服务了实体经济,支持了地方经济发展,改善了金融生态。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
北京人才住房新政落地 投机炒房无空间

2018-07-21 01:17:15来源:证券日报

世界民航奥斯卡结果出炉 前10仅有一家中国大陆公司

2018-07-21 03:10:19来源:金融界网站

潘石屹:房地产2/3是虚拟经济 只取决于央行发多少钱

2018-07-20 15:12:12来源:金融界网站

人民币汇率跌破6.8 下一步走势会如何

2018-07-20 07:27:42来源:Wind资讯

资管新规执行有三大方面变化 但不是你想的“大放水”

2018-07-21 00:21:35来源:上海证券报

理财新规征求意见 销售起点降至1万

2018-07-21 02:08:30来源:证券时报

钜派转型,会是又一次上车的机会吗?

2018-03-27 16:35:50来源:阿尔法工场

移动互联网进入B端赛道 五行业将成科技渗透最深行业

2018-07-21 01:37:11来源:证券日报

广东证监局举办辖区上市公司董事长培训班

2018-07-21 02:10:23来源:证券时报

复星集团:郭广昌仍是复星集团董事长

2017-11-10 19:34:40来源:金融界网站

证监会:上半年内幕交易案呈下降趋势

2018-07-21 01:18:35来源:证券日报

银保监会:保持国民经济平稳运行基础上精准“拆弹”

2018-07-21 02:09:17来源:证券时报

史上最烂片背后:让马云都乖乖听话的中金前高管?

2017-09-27 22:32:09来源:凤凰财经综合

俞敏洪 究竟有没有A股梦?

2018-07-19 19:55:04来源:野马财经

外媒:波场币市值跻身加密货币前十

2018-01-05 21:29:37来源:凤凰国际iMarkets

银行理财新规征求意见 购买门槛降至1万元(附全文)

2018-07-20 18:01:15来源:金融界网站

央行表态资管新规细则!五方面松绑 明确去杠杆不动摇

2018-07-20 21:28:11来源:券商中国

央行“放水”为误读 多家银行表示信贷政策没转向

2018-07-20 18:48:54来源:金融界网站

北京发布人才住房政策 对符合条件的人才给予住房支持

2018-07-21 02:24:16来源:新华网

北京发布人才住房新政 业内:真实解决问题不影响调控

2018-07-20 15:35:00来源:经济日报-中国经济网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点