告别保利地产10年职业生涯 余英转身下一站不惧将来

1评论 2017-10-25 12:05:13 来源:每日经济新闻 股市惊现“黑科技”

  每经记者魏琼每经实习编辑梁秋月

  发酵了数天的保利地产(行情600048,诊股)高管变动终于尘埃落地。保利地产一纸公告宣布余英在保利地产10年职业生涯迎来终点。

  10月24日晚,保利地产发布公告称,近日保利房地产(集团)股份有限公司(下称保利地产)收到保利地产副总经理余英先生提交的书面辞职书,余英先生因个人原因申请辞去公司副总经理职务,辞职后将不再担任保利地产及下属子公司任何职务,并对余英在任职期间所做的贡献表示感谢。

  《每日经济新闻》记者查阅资料获悉,余英生于1962年,2007年加入保利地产。在保利的10年期间,余英带领保利广州和保利广东实现了快速发展。余英成就了保利地产广州10年业绩的蒸蒸日上,保利地产则成就了余英的地产生涯黄金10年。

  图片来源:余英个人微博

  

余英的地产生涯黄金10年

百度百科资料显示,今年55岁的余英毕业于华南理工大学建筑专业,曾在西北建筑工程学院建筑系任教,1997~2007年先后担任广州规划局规划处处长、沈阳市城乡建设委员会副主任和国土资源局常务副局长。2007年余英迎来人生大转折,加入保利地产,从此,拉开了地产生涯黄金10年的序幕。

  图片右二为1992年的余英(图片来源:余英个人微博)

  从讲堂到政府机关再到地产名人,余英完成了职业生涯的华丽转身。以“大胆、敢说、言辞犀利”著称,“匪气悍风,却有赤子心胸”为外界对余英的评价,不知道从何时起,余英成为地产界敬重的“余老大”。

  《每日经济新闻》记者曾与余英有过数次近距离的接触,采访中的余英并不像微博上的嬉笑怒骂、情绪丰富,而是添了一份平和。在博鳌的采访直播间,连续两年余英的采访时间都定在晚上11点到12点之间,由于大家聊天兴致正浓,即便到了凌晨,余英仍在给来自全国各地的记者答疑解惑。轻声细语、慢条斯理,眼角眉梢略带微笑,余英给《每日经济新闻》记者的印象犹如一个邻家大哥。

  在保利的10年时间,余英曾一度活跃在互联网等社交平台,在微博上发布楼市预测,获得业内“预言帝”的美誉。在分管广东保利期间,玩转派茶叶蛋、跳减肥操、送秋裤等多种营销活动,亲身演绎地产圈的“城会玩”,也让保利地产这家严肃的央企增添了创新活泼的气息。

  敢打敢拼,勇于创新,余英领队下的广州保利业绩节节攀升,于2011~2016年间实现6连冠,2016年保利地产广州销售金额更是突破200亿元。

  “在保利干3年相当于在其他企业干5~7年”,余英视团队为“集训队”,以狼性的战斗力,助力保利稳坐广东地产头把交椅。从2011年的100亿元销售金额,到2012年的半年百亿,2013年半年销售金额达到200亿……再到2016年全年剑指600亿元。保利广东成为保利地产业绩贡献的重镇,助力保利地产规模再上新台阶。

  伴随保利地产逐渐发展壮大,10年坚守保利地产大本营的余英也迎来了人生的黄金时代,成为业内首屈一指的“地产大哥”。随着地产黄金时代的逝去,余英的地产生涯黄金10年在保利地产的一纸公告中宣告迎来转折。

  

不念过往不惧将来

在传出余英内退的消息前夕,9月30日,余英在微博上发表了一篇《一切过往皆为序章》的长篇微博,文中提及“无论我走到哪里,那都是我该去的地方,经历一些我该经历的事,遇见我该遇见的人”。

  最终,余英离职的消息得到保利地产的官方证实。据《每日经济新闻》记者了解,余英的隐退其实早有征兆,变动正在步步推进。

  2017年3月,余英职位发生变动,当时保利城投与保利广东公司合并,保利城投原总经理罗北生接替余英任职保利广东董事长。余英则卸任保利地产广东董事长,履新保利地产集团副总经理一职。管理重心也从华南转向全国,负责的范畴也从一线营销退到了二线的技术及品牌管理。

  据《每日经济新闻》记者了解,余英因身体不适于2016年年底进行手术,曾休养过一段时间。2017年开始余英微博的话题渐渐从关注政策市场转向思考人生、专注建筑和艺术。

  从保利地产转身,余英将去往何方?据媒体报道余英将担任宝能控股总裁,据《每日经济新闻》记者多方打听,宝能相关负责人表示还不清楚,消息未得到证实。

  甚至有消息传出余英将去往母校华南理工大学任教。从余英微信发布的日常来看,近期余英有进行校友聚会,并于10月23日晚更新朋友圈,“曾经在这10年”,并配图华南理工大学标志性建筑土木工程系办公楼和建筑红楼。

  余英下一站究竟将去往何方?《每日经济新闻》记者联系余英进行求证,并未得到回复。10月24日晚,余英再次更新朋友圈,直言烤羊肉串好吃,正享受当下的生活,似乎离职并未对其造成困扰。“不念过往,不惧将来”,这无疑是余英对“活在当下”最直白的解释。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央视已曝光!多地女性牵涉其中 你身边有人也许正在做

2017-11-22 15:41:00来源:金融第一教室

年度票房破500亿 三只龙头股有望逆袭(附股)

2017-11-23 17:13:04来源:金融界网站

叶檀:张家口将成全国房价最高的城市

2017-11-23 10:14:26来源:北京日报

IPO数量创纪录 国家队10只重仓股浮盈1257亿(附股)

2017-11-23 14:39:09来源:金融界

王宝强离婚案变经济案 宋喆开房200次还侵占400万!

2017-11-22 19:16:00来源:天眼查

中部塌陷?黑马抢眼!2017福布斯中国富豪榜解读

2017-11-17 07:12:40来源:杠杆游戏

阿里遭遇近万篇黑稿攻击后续:网曝方兴东200万受雇于京东

2017-11-23 21:33:35来源:大众证券报综合

白马股全线暴跌!外资十大重仓股一天蒸发127亿!

2017-11-23 18:02:47来源:金融界

英环境大臣Michael Gove承诺脱欧后动物保护程度不会放低

2017-11-23 21:35:24来源:FX168财经网

现在唱空只是大喊狼来了的时候 房价大跌要到2020后

2017-11-23 06:39:41来源:樱桃大房子

中国房价涨跌的源头竟是美国 看完顿悟

2017-11-23 10:11:41来源:真话财经

王忠民:创新是件极具风险的事 需多元配置共担风险

2017-11-23 15:33:04来源:金融界网站

周杰伦战队招募《绝地求生》队员 要求吃鸡率30%

2017-11-23 22:57:01来源:快科技

互联网实验室称未签署二选一研讨会合同 方兴东再发声

2017-11-23 23:42:26来源:金融界网站

本是同根生相煎何太急 欧盟或取消英国欧洲文化之都殊荣

2017-11-23 22:18:45来源:FX168财经网

德媒称中国挽救德国车企业绩:超三分之一销往中国

2017-11-23 01:45:00来源:参考消息网

央行和银监会出手了! 现金贷监管方案酝酿中

2017-11-23 23:15:01来源:国际金融报

公共互联网网络安全突发事件应急预案印发

2017-11-23 21:15:52来源:中国证券网

网易《荒野行动》PC版正式上线 设置单独服务器保证游戏体验公平性

2017-11-23 21:10:41来源:36氪快讯

11月22日伦敦银行间同业拆借利率(美、瑞、欧、磅、日)

2017-11-23 21:55:16来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点