告别保利地产10年职业生涯 余英转身下一站不惧将来

1评论 2017-10-25 12:05:13 来源:每日经济新闻 新能源汽车产业链炒作路线

  每经记者魏琼每经实习编辑梁秋月

  发酵了数天的保利地产(行情600048,诊股)高管变动终于尘埃落地。保利地产一纸公告宣布余英在保利地产10年职业生涯迎来终点。

  10月24日晚,保利地产发布公告称,近日保利房地产(集团)股份有限公司(下称保利地产)收到保利地产副总经理余英先生提交的书面辞职书,余英先生因个人原因申请辞去公司副总经理职务,辞职后将不再担任保利地产及下属子公司任何职务,并对余英在任职期间所做的贡献表示感谢。

  《每日经济新闻》记者查阅资料获悉,余英生于1962年,2007年加入保利地产。在保利的10年期间,余英带领保利广州和保利广东实现了快速发展。余英成就了保利地产广州10年业绩的蒸蒸日上,保利地产则成就了余英的地产生涯黄金10年。

  图片来源:余英个人微博

  

余英的地产生涯黄金10年

百度百科资料显示,今年55岁的余英毕业于华南理工大学建筑专业,曾在西北建筑工程学院建筑系任教,1997~2007年先后担任广州规划局规划处处长、沈阳市城乡建设委员会副主任和国土资源局常务副局长。2007年余英迎来人生大转折,加入保利地产,从此,拉开了地产生涯黄金10年的序幕。

  图片右二为1992年的余英(图片来源:余英个人微博)

  从讲堂到政府机关再到地产名人,余英完成了职业生涯的华丽转身。以“大胆、敢说、言辞犀利”著称,“匪气悍风,却有赤子心胸”为外界对余英的评价,不知道从何时起,余英成为地产界敬重的“余老大”。

  《每日经济新闻》记者曾与余英有过数次近距离的接触,采访中的余英并不像微博上的嬉笑怒骂、情绪丰富,而是添了一份平和。在博鳌的采访直播间,连续两年余英的采访时间都定在晚上11点到12点之间,由于大家聊天兴致正浓,即便到了凌晨,余英仍在给来自全国各地的记者答疑解惑。轻声细语、慢条斯理,眼角眉梢略带微笑,余英给《每日经济新闻》记者的印象犹如一个邻家大哥。

  在保利的10年时间,余英曾一度活跃在互联网等社交平台,在微博上发布楼市预测,获得业内“预言帝”的美誉。在分管广东保利期间,玩转派茶叶蛋、跳减肥操、送秋裤等多种营销活动,亲身演绎地产圈的“城会玩”,也让保利地产这家严肃的央企增添了创新活泼的气息。

  敢打敢拼,勇于创新,余英领队下的广州保利业绩节节攀升,于2011~2016年间实现6连冠,2016年保利地产广州销售金额更是突破200亿元。

  “在保利干3年相当于在其他企业干5~7年”,余英视团队为“集训队”,以狼性的战斗力,助力保利稳坐广东地产头把交椅。从2011年的100亿元销售金额,到2012年的半年百亿,2013年半年销售金额达到200亿……再到2016年全年剑指600亿元。保利广东成为保利地产业绩贡献的重镇,助力保利地产规模再上新台阶。

  伴随保利地产逐渐发展壮大,10年坚守保利地产大本营的余英也迎来了人生的黄金时代,成为业内首屈一指的“地产大哥”。随着地产黄金时代的逝去,余英的地产生涯黄金10年在保利地产的一纸公告中宣告迎来转折。

  

不念过往不惧将来

在传出余英内退的消息前夕,9月30日,余英在微博上发表了一篇《一切过往皆为序章》的长篇微博,文中提及“无论我走到哪里,那都是我该去的地方,经历一些我该经历的事,遇见我该遇见的人”。

  最终,余英离职的消息得到保利地产的官方证实。据《每日经济新闻》记者了解,余英的隐退其实早有征兆,变动正在步步推进。

  2017年3月,余英职位发生变动,当时保利城投与保利广东公司合并,保利城投原总经理罗北生接替余英任职保利广东董事长。余英则卸任保利地产广东董事长,履新保利地产集团副总经理一职。管理重心也从华南转向全国,负责的范畴也从一线营销退到了二线的技术及品牌管理。

  据《每日经济新闻》记者了解,余英因身体不适于2016年年底进行手术,曾休养过一段时间。2017年开始余英微博的话题渐渐从关注政策市场转向思考人生、专注建筑和艺术。

  从保利地产转身,余英将去往何方?据媒体报道余英将担任宝能控股总裁,据《每日经济新闻》记者多方打听,宝能相关负责人表示还不清楚,消息未得到证实。

  甚至有消息传出余英将去往母校华南理工大学任教。从余英微信发布的日常来看,近期余英有进行校友聚会,并于10月23日晚更新朋友圈,“曾经在这10年”,并配图华南理工大学标志性建筑土木工程系办公楼和建筑红楼。

  余英下一站究竟将去往何方?《每日经济新闻》记者联系余英进行求证,并未得到回复。10月24日晚,余英再次更新朋友圈,直言烤羊肉串好吃,正享受当下的生活,似乎离职并未对其造成困扰。“不念过往,不惧将来”,这无疑是余英对“活在当下”最直白的解释。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
2018微信春节数据报告:一个人收了3429个红包

2018-02-22 22:28:41来源:快科技

李若山教授评安邦保险:都是会计惹的祸

2018-02-24 11:38:37来源:凤凰网财经

经济观察报:证监会2018或有令市场惊喜的政策出台

2018-02-24 13:43:58来源:经济观察报

刘士余:建议股票发行注册制授权决定期限拟延至2020

2018-02-23 17:06:49来源:金融界网站

六大焦点捋清安邦脉络 监管看点都在这里

2018-02-23 21:54:20来源:券商中国

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行

2017-12-21 07:11:24来源:新华社

长沙楼市调研:限售三年 合肥投资客哭了!

2018-02-24 06:33:24来源:樱桃大房子

1月70个大中城市新建商品住宅价格:52座城市环比上涨

2018-02-24 09:32:05来源:金融界网站

证监会:企业IPO被否后至少运行3年才可借壳上市

2018-02-23 18:26:04来源:金融界网站

上海证券报:亲历一次海口大堵车 可躲十次股市大跳水

2018-02-24 07:49:37来源:上海证券报

安邦易主之后未来何在 吴小晖的终局最高可判无期

2018-02-23 21:10:58来源:野马财经

中央政法委 中央综治委 公安部印发通知要求集中打击整治农村赌博违法犯罪

2018-02-07 17:41:00来源:新华社

天津开展钢材使用管理专项检查 严防地条钢死灰复燃

2018-02-24 13:10:05来源:天津日报

2017年谁挣钱最多?京沪人均可支配收入逼近6万

2018-02-24 00:19:11来源:中新网

苏宁银行开张民营银行增至12家 还有5家在路上

2017-06-16 21:15:54来源:e公司官微

2017“全球清廉指数”中国排名上升 索马里最腐败

2018-02-23 07:48:41来源:凤凰国际iMarkets

汤志平任上海市政府秘书长 马春雷任市发改委主任(图|简历)

2018-02-24 13:13:00来源:经济日报-中国经济网综合

“零费用”办理 ,可次日签发!外国人才签证变化多,快转给你的老外朋友

2018-02-24 13:08:00来源:中国政府网

花呗的钱不还 还能到京东打白条?这种小聪明行不通了

2018-02-24 13:29:24来源:每日经济新闻

“富不过三代”?中产家庭急需打响财富保卫战

2018-02-24 09:21:54来源:米筐投资

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点