农业部:准确把握实施乡村振兴战略的重大部署

1评论 2017-10-26 22:11:24 来源:农业部新闻办公室 股市惊现“黑科技”

  本网讯 10月26日,农业部党组书记、部长韩长赋主持召开部系统党员干部大会,传达学习党的十九大精神。会议强调,农业部党组和全体党员坚决拥护党的十九大作出的各项决策部署,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,要把认真学习、深刻领会、全面贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,解放思想,改革创新,锐意进取,埋头苦干,以永不懈怠的精神状态,奋力开创农业农村经济工作新局面。

  会议指出,党的十九大高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,分析了国际国内形势的发展变化,回顾和总结了过去5年的伟大成就和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署,进一步指明了党和国家事业的前进方向。要认真研读党的十九大报告、中央纪委工作报告、《中国共产党章程(修正案)》原文,学习贯彻习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神,结合工作实际,深刻领会精神实质,牢固树立“四个意识”,准确把握部署要求,在各项工作中全面贯彻落实。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要充分认识深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指引“三农”工作。习近平“三农”思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,要全面贯彻落实习近平总书记“三农”思想,加快农业和农村现代化步伐,推动我国从农业大国向农业强国加快迈进。

  会议指出,实施乡村振兴战略,是新时代中国特色社会主义伟大事业的重要内容。要按照党的十九大作出的战略部署,深刻把握乡村振兴战略的科学内涵,牢牢把握农业农村发展的阶段性特征,科学制定乡村振兴战略规划,强化制度供给,统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,加快推进农业农村现代化,让亿万农民过上更加幸福美好的新生活。要准确把握“重中之重”战略定位,坚决稳住农业农村这个基本盘;准确把握坚持农业农村优先发展的战略思想,推动加快补齐农业农村短板;准确把握实施乡村振兴战略的重大部署,加快推进城乡融合发展;准确把握深化农村改革的目标任务,大力培育农业农村发展新动能;准确把握建设现代农业的目标任务,加快农业现代化步伐;准确把握加强农业农村基础工作的目标任务,坚定不移维护农村和谐稳定。

  会议要求,当前和今后一个时期,要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,制定好工作方案,扎实开展各项活动,迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。强化宣传培训,加强思想武装,引导广大党员干部群众深入学习十九大精神。坚持理论联系实际,紧紧围绕实施乡村振兴战略,深入开展调查研究,为做好新时代“三农”工作做好基础准备和政策储备。加强农业干部队伍建设,加强学习型机关建设,选优配强领导班子,从严管理干部,加强农业农村人才队伍建设。落实全面从严治党各项要求,把党的政治建设摆在首位,坚定不移推进部系统全面从严治党。统筹做好当前农业农村经济各项工作,抓好各项重点工作的落实,圆满完成全年各项目标任务。

  农业部党组副书记、副部长余欣荣传达了党的十九大精神。在家部领导,近期退出部领导班子的同志,离退休部领导,农业部出席党的十九大代表,部机关各司局、驻部纪检组副处级以上党员干部,在京直属单位领导班子成员,派出机构和京外直属单位党政主要负责同志,部机关离退休干部党支部书记参加会议。

关键词阅读:中国特色社会主义 习近平 三农 科学发展观 农业部

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
今年2320股下跌 国家队外资赚4000亿、65%散户亏损

2017-11-24 16:22:18来源:金融界

刘士余:市场稳定和监管要放在党和国家发展中谋划

2017-11-24 22:30:00来源:金融界网站

中部塌陷?黑马抢眼!2017福布斯中国富豪榜解读

2017-11-17 07:12:40来源:杠杆游戏

2017新财富最佳分析师全部榜单(附详细列表)

2017-11-24 17:37:50来源:金融界网站

周鸿祎:我强烈呼吁,家长有权知道幼儿园发生的一切

2017-11-24 19:15:23来源:金融界网站

反微软斗士再战江湖 方兴东回国召各界学者宣战阿里

2017-11-24 21:27:29来源:金融界网站

老虎团政委冯俊峰:红黄蓝幼儿园园长为退役军人家属

2017-11-24 19:07:44来源:新华视点

证监会对两宗案件作出行政处罚 涉及新赛股份和伊力特

2017-11-24 16:21:33来源:金融界网站

来那度胺审批完毕 血癌领域首个挑战全球专利药物诞生

2017-11-25 02:42:05来源:中国证券报

常德鹏:证监会将牢牢坚持服务实体经济

2017-11-24 16:34:12来源:金融界网站

60多家共享单车停运 用户押金之痛难解

2017-11-25 00:04:00来源:证券日报

深圳!下一个10年的风口 最有可能击碎阶层固化的城市

2017-11-24 06:32:01来源:米宅米宅

董酒可抗“癌”?被指涉嫌虚假宣传欺诈消费者

2017-11-07 12:43:42来源:金融界网站

现金贷生死报告:50万人1月内从10家平台借钱

2017-11-24 06:45:01来源:AI财经社

游戏厂商和直播平台互相依赖 反目背后是利益之争

2017-11-21 05:35:30来源:每日经济新闻

专家:发展区域金融中心 分担市场风险

2017-11-25 02:36:43来源:中国证券报

半导体行业将迎来黄金十年

2017-11-25 02:14:54来源:证券时报

多方回应红黄蓝幼儿园虐童事件 教育部:尽快查清

2017-11-25 00:50:56来源:央视新闻

【美股收盘】“黑五”大促美股表现不俗 恐慌指数跌至纪录新低

2017-11-25 02:24:52来源:FX168财经网

史蒂芬·巴罗:资产价格明年有望继续上升

2017-11-25 03:15:10来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点