农业部:准确把握实施乡村振兴战略的重大部署

1评论 2017-10-26 22:11:24 来源:农业部新闻办公室 抢反弹必备短线战法

  本网讯 10月26日,农业部党组书记、部长韩长赋主持召开部系统党员干部大会,传达学习党的十九大精神。会议强调,农业部党组和全体党员坚决拥护党的十九大作出的各项决策部署,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,要把认真学习、深刻领会、全面贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,解放思想,改革创新,锐意进取,埋头苦干,以永不懈怠的精神状态,奋力开创农业农村经济工作新局面。

  会议指出,党的十九大高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,分析了国际国内形势的发展变化,回顾和总结了过去5年的伟大成就和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署,进一步指明了党和国家事业的前进方向。要认真研读党的十九大报告、中央纪委工作报告、《中国共产党章程(修正案)》原文,学习贯彻习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神,结合工作实际,深刻领会精神实质,牢固树立“四个意识”,准确把握部署要求,在各项工作中全面贯彻落实。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要充分认识深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指引“三农”工作。习近平“三农”思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,要全面贯彻落实习近平总书记“三农”思想,加快农业和农村现代化步伐,推动我国从农业大国向农业强国加快迈进。

  会议指出,实施乡村振兴战略,是新时代中国特色社会主义伟大事业的重要内容。要按照党的十九大作出的战略部署,深刻把握乡村振兴战略的科学内涵,牢牢把握农业农村发展的阶段性特征,科学制定乡村振兴战略规划,强化制度供给,统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,加快推进农业农村现代化,让亿万农民过上更加幸福美好的新生活。要准确把握“重中之重”战略定位,坚决稳住农业农村这个基本盘;准确把握坚持农业农村优先发展的战略思想,推动加快补齐农业农村短板;准确把握实施乡村振兴战略的重大部署,加快推进城乡融合发展;准确把握深化农村改革的目标任务,大力培育农业农村发展新动能;准确把握建设现代农业的目标任务,加快农业现代化步伐;准确把握加强农业农村基础工作的目标任务,坚定不移维护农村和谐稳定。

  会议要求,当前和今后一个时期,要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,制定好工作方案,扎实开展各项活动,迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。强化宣传培训,加强思想武装,引导广大党员干部群众深入学习十九大精神。坚持理论联系实际,紧紧围绕实施乡村振兴战略,深入开展调查研究,为做好新时代“三农”工作做好基础准备和政策储备。加强农业干部队伍建设,加强学习型机关建设,选优配强领导班子,从严管理干部,加强农业农村人才队伍建设。落实全面从严治党各项要求,把党的政治建设摆在首位,坚定不移推进部系统全面从严治党。统筹做好当前农业农村经济各项工作,抓好各项重点工作的落实,圆满完成全年各项目标任务。

  农业部党组副书记、副部长余欣荣传达了党的十九大精神。在家部领导,近期退出部领导班子的同志,离退休部领导,农业部出席党的十九大代表,部机关各司局、驻部纪检组副处级以上党员干部,在京直属单位领导班子成员,派出机构和京外直属单位党政主要负责同志,部机关离退休干部党支部书记参加会议。

关键词阅读:中国特色社会主义 习近平 三农 科学发展观 农业部

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
任正非:美国不认同我们 我们就把5G做得更好

2018-12-12 20:58:02来源:金融界网站

气温骤降拉动需求陡增 LNG价格三天涨逾43%

2018-12-13 06:33:00来源:上海证券报

房地产税讨论升温 专家建议按低税率征

2018-12-13 00:38:46来源:证券日报

国常会发政策红包 下月起调降创投企业个人合伙人税负

2018-12-13 06:33:01来源:上海证券报

人民币兑美元中间价上调295点 终结5日连贬

2018-12-13 09:16:14来源:金融界网站

最高法对知识产权纠纷行为保全案件出台司法解释

2018-12-13 10:55:27来源:金融界网站

全国首单民企中长期债券融资支持工具在津落地

2018-12-13 10:18:13来源:金融界网站

嗜赌又输得很惨的企业家 不止金立刘立荣

2018-12-11 08:58:00来源:中国企业家杂志

发改委支持企业发债融资 纳入优质房企

2018-12-13 00:24:22来源:证券日报

中关村融科大厦起火系物业检修误操作 责任人被控制

2018-12-13 10:28:54来源:金融界网站

28城楼面价下调、上千宅地流标 房企不敢拿地了

2018-12-12 20:14:43来源:中新经纬

海通姜超:减持收缩货币、减税 中国将迎来股债双牛

2018-12-13 08:20:14来源:金融界网站

土地竞拍“鄙视链”:没钱没资源的房企靠边站

2018-12-13 08:00:22来源:棱镜

儿童四价流感疫苗获批 预计明年将有3个新品上市

2018-12-13 10:13:18来源:金融界网站

体检结果正常 却突然查出癌症?多数人的体检都做错了

2018-12-13 07:49:55来源:大猫财经

欧盟准备向梅姨保证 将帮助退欧协议获英议会批准

2018-12-13 10:07:01来源:金融界网站综合

逆回购35天空窗 今日不开展逆回购操作

2018-12-13 09:11:38来源:金融界网站

赵志伟:新时代下创新是最根本的突围之路

2018-12-13 09:44:44来源:金融界网站

小米人员架构调整:新设中国区 王川任总裁

2018-12-13 09:22:33来源:金融界网站

山东百亿国企回应"娃娃高管"质疑:80后不年轻了

2018-12-13 10:09:28来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点