惊!一辆二手雪佛兰可以换一套房 底特律房市重焕青春

1评论 2017-11-07 08:43:06 来源:凤凰国际iMarkets 股市惊现“黑科技”

  底特律城市中被废弃的房屋。

  凤凰国际iMarkets编译自纽约时报,2008年的金融危机和2013年城市的破产抽干了底特律的房地产市场。现在,底特律正在用不寻常的方式吸引人们在底特律买房或是翻新房屋。

  多年前,全美最大的两家银行——美国银行和摩根大通银行支持了底特律成为汽车城的繁荣。现在,虽然底特律仍然在努力从2008年金融危机中恢复,但两家银行愿意在底特律的复苏过程中贡献自己的力量。

  大家可以猜一下,去年两家银行在拥有63.7万人的底特律批准了多少笔房屋抵押贷款?

  答案是美国银行18笔,而摩根大通仅有6笔。

  底特律当地的贷款机构——速贷公司贷出了170笔,为最多的一家。

  像底特律这样的美国中西部城市长期以来都拥有着美国人“敢做”的精神。在过去的一个世纪里,汽车城用解放自由的汽车定义了美国。在二战后的日子里,底特律成为了美国梦的典范,一个没有大学学历的工厂工人也可以赚到买房钱的地方。

  然而,随着美国全国房价的上涨,特别是沿海城市房价的上涨,底特律却成了经济危机和房产泡沫破裂的典型代表。底特律到处都是空置的房屋和堆积如山的瓦砾。

  在今天的底特律,人们可以用一辆二手的雪佛兰Caprice买到一套房。

  真正令人感到惊讶的是在底特律买房是一件非常困难的事情。基本上,房价对于放贷者来说太低,而对于卖家来说太高。底特律缺少足够的随时可以搬进去的房屋,也缺少修缮这些房屋的资金。

  如果奇怪的状况让底特律变成了一个如何启动房地产市场的实验场。

  一个干净的邻居是否会帮穷人修理房屋?或是重新修复城市所拥有的房屋,亏损出售重而从新开始?或者是更传统的提供无利息的贷款以修缮房屋?或是向无力从银行贷款的家庭提供抵押贷款?

  底特律当地的一家金融机构甚至计划尝试在160英亩的土地上种满树以美化居住的环境。

  尽管底特律在大城市中的情况算很糟糕的,但是却给了全美各地的房屋政策制定者学习的好机会。

  想知道底特律跌落的有多惨,看看数据。2000年中,银行在底特律地区批准了7000笔抵押贷款。之后,金融危机摧毁了底特律经济的心脏——汽车产业。工作机会销售,人口大量逃离。去年,底特律地区获批准的抵押贷款超过700笔,较危机时的200笔有所上涨,但也仅为10年前的10%。

  图2:底特律整个城市各个街区抵押贷款情况分布图。

  但是这些数字并不能解释故事的全部。在这背后,非盈利组织,基金会,当地官员和包括摩根大通,美国银行和速贷公司在内的一众银行都在不同程度上努力让底特律重新焕发青春。

  但是成功总是非常缓慢的一个过程。

  在底特律最好的街区之一的15455温斯洛普街道有一座全翻新的三个房间的房屋。这是底特律市政府在无助无力缴税后没收的房屋。土地银行通过速贷公司提供的贷款对房屋进行了重新的翻新。

  自8月以来,土地银行一直在试图出售这套房产,标价为7.99万美元。目前已经有80人来看过房,但尚无最后的买家。

  底特律土地银行管理局传播总监Craig Fahle表示,“我们还没有出现过卖不掉房子的情况。底特律现在就好像电影《足球老爹》,底特律最后一定会成功。”

  美好的鼓手都是努力奋斗的结果。Erica Wyatt一直为偿还自己的债务而努力,最终两年后她获得了五三银行的抵押贷款,从而买下了一座拥有四个房间的房屋,总价9.2万美元。Erica Wyatt是一个单亲妈妈,拥有4个孩子。她获得了15000美元的首付资助。

  图3:Erica Wyatt 9.2万美元购入的房屋。

  另外一些想法看上去更像是权宜之计。一家叫做干净房屋的社会福利组织向残疾人和无家可归的人提供一种仅有一个房间,浴室和小厨房的400英尺的住所。这一项目正在底特律一些空置的土地上开展起来。

  这种很像玩具屋的建筑临近该机构的主要社会服务设置。该组织希望可以修建20个这样的放弃,然后以250美元/月的价格出租给经过筛选的人群。

  干净房屋的计划还需要进行调整。一名长期无家可归人士表示,这个计划的房屋太小,连传统的收容中心都比不了。

  但是对于一些人来说,这样的房子是完美的。首批租客是前任的卫理公会牧师David Leenhouts。他因为健康问题之前被迫离开自己之前的公会。

  David Leenhouts成长于底特律,他正在上大学的儿子告诉了他这一项目。他表示这正是他需要的。在这里公会就在几步之外。

  但是在像底特律这样的大城市,干净房屋计划这种房屋很难大规模推广。因为对于有孩子的家庭来说这种房子是不合适的。

  这也是为什么底特律房地产市场在危机后复苏前景不明的另一个例子。很多项目都是按照街区来进行的,而整个底特律拥有太多的街区了。

  密歇根大学教授兼底特律工作小组执行主管Gregory Markus表示,“这些项目帮助到了一些人,但是人数是很少的。底特律的根本问题在于它是全美最贫穷的大城市。”

  全美的贫困率为14%,底特律是36%。如果没有更多的工作机会,底特律人还是负担不起房屋。

  底特律的人口在1950年代达到顶峰,接近200万人,之后开始下跌。金融危机和2013年城市破产让大量底特律人离开了这里。在过去10年,底特律有超过15万间房屋丧失赎回权。

  去年一份研究报告指出,底特律缺乏运转良好的房地产市场。

  像找一个承包商对房屋进行翻修这样简单的事情在底特律是非常困难。35岁的Heather McKeon表示,“我们曾经联系过几个承包商,但是对方都不愿意在底特律进行工作。他们表示,我对底特律没有信任,无法把工具留在那里。”

  Heather McKeon是一名室内设计师,她表示甚至很难最终找到一家愿意卖给他们无产权房屋翻修险的保险公司。最终他们找到了德国的慕尼黑再保险。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
红+黄+蓝=黑?章子怡怒了!朝阳警方介入虐童案调查

2017-11-24 07:27:51来源:金融界网站

红黄蓝虐童事件:人性的扭曲?亦或是商业机制的扭曲

2017-11-24 09:04:37来源:格隆汇

李迅雷:卖方研报95%没人读 房地产还存在结构性机会

2017-11-24 06:31:40来源:新财富杂志

深圳!下一个10年的风口 最有可能击碎阶层固化的城市

2017-11-24 06:32:01来源:米宅米宅

燕郊楼市崩盘真相:老投资客赔掉首付 新投资客争入场

2017-11-24 08:34:10来源:90度地产

中国在幼教上的欠账未来10年都不能补上

2017-11-24 06:39:31来源:智谷趋势

现金贷生死报告:50万人1月内从10家平台借钱

2017-11-24 06:45:01来源:AI财经社

方兴东回应受雇京东万帖攻击阿里:变本加厉下三滥

2017-11-23 23:42:26来源:金融界网站

央视已曝光!多地女性牵涉其中 你身边有人也许正在做

2017-11-22 15:41:00来源:金融第一教室

中部塌陷?黑马抢眼!2017福布斯中国富豪榜解读

2017-11-17 07:12:40来源:杠杆游戏

叶檀:张家口将成全国房价最高的城市

2017-11-23 10:14:26来源:北京日报

北京市教委:已全面开展幼儿园安全隐患大排查

2017-11-24 09:01:12来源:人民网

红黄蓝发声:等待政府调查结论 对诬告陷害行为已报案

2017-11-24 08:40:00来源:中国网财经

维秘中国首秀:王思聪这么努力 都不及奚梦瑶摔一跤!

2017-11-21 10:30:52来源:金融界网站

章子怡甘薇等明星关注红黄蓝虐童事件 呼吁查明真相

2017-11-24 09:03:04来源:金融界网站综合

为什么穷人家的“富二代”特别多?

2017-11-20 14:42:15来源:扬子晚报

我在功守道擂台赛看马云打太极:吸金上亿中国版WWE?

2017-11-17 06:57:34来源:娱乐资本论

11月24日金融界早报:红黄蓝资本逐利之下的教育之殇

2017-11-24 08:18:57来源:金融界网站

你只知道腾讯农药吃鸡 但不知道它现在靠这个暴赚!

2017-11-24 06:52:10来源:解局财经

任志强六问房地产:为什么总是房地产?

2017-11-24 06:50:31来源:地产情报站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点