中美两天签经贸大单2535亿美元

1评论 2017-11-10 06:36:46 来源:证券日报 低风险隔夜套利2%技巧

  应中国国家主席习近平邀请,11月8日至10日,美国总统特朗普对中国进行国事访问。据中国外交部副部长郑泽光向媒体介绍,两天来习近平主席和特朗普总统就中美关系和共同关心的重大国际与地区问题坦诚、深入交换了意见,就新时代中美关系发展达成了多方面重要共识,会晤取得重要、丰硕成果。

  郑泽光介绍,中方按照自己扩大开放的时间表和路线图,将大幅度放宽金融业,包括银行业证券基金业和保险业的市场准入,并逐步适当降低汽车关税。在2018年6月前在自贸试验区范围内开展放开专用车和新能源汽车外资股比限制试点工作。对干玉米酒糟在进口环节和国内环节实施相同的增值税政策,恢复免征进口环节增值税。

  中方要求美方切实放宽对华高技术产品出口管制、履行中国入世议定书第15条义务、公平对待中国企业赴美投资、推动中金公司独立在美申请相关金融业务牌照进程、慎用贸易救济措施。

  此外,中美企业家对话会11月9日在北京人民大会堂举行,商务部部长钟山在对话会上说,在两国元首的正确引领下,这两天,两国企业创造了奇迹,经贸合作的金额达到2535亿美元。这既创造了中美经贸合作的纪录,也刷新了世界经贸合作史上的新纪录,这充分说明合作是中美关系发展的唯一正确选择,互利共赢符合中美两国共同利益。

  据悉,双方取得丰硕的商业成果,既有贸易项目,也有双向投资项目;既有货物贸易,也有服务贸易,涉及“一带一路”建设、能源、化工、环保、文化、医药、基础设施、智慧城市等广泛领域。

  商务部新闻发言人高峰昨日表示,此次访问期间,中美两国企业还有不少的合作协议,虽然两国领导人没有见证签约,但也是特朗普总统访华的重要经贸成果。比如说,通用电气公司与丝路基金将签署合作意向,建设“一带一路”投资合作平台。

  商务部表示,双方达成的经贸成果体现了双向互利、大体平衡的原则。对于美方来说,将有利于美方扩大对华出口,带动国内产业发展和增加就业等;对于中方来说,通过进口技术、设备和产品,将促进中国产业迈向全球价值链中高端,更好地利用国内国外两个市场、两种资源,推动建立开放型经济新体制。中美作为世界上两个最大的经济体,取得的合作成果将惠及全世界。

  商务部表示,我们将按照两国元首达成的重要共识,以更加开放的姿态加强中美双边的经贸合作,实现互利共赢,共同推动世界经济的发展和人类命运共同体的建设。从合作成果中可以看出,中美经贸合作发展的潜力巨大,前景广阔。中美双边经贸合作具有广泛的产业和民意基础。中方愿同美方一道,认真落实两国元首达成的重要共识,继续发挥经贸关系在双边关系中的“压舱石”和“推进器”作用,不断拓宽合作领域,更好造福两国人民,共同推进世界经济增长,推动构建人类命运共同体。

关键词阅读:经贸合作 中方愿 中美两国 苏诗 经贸关系

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普出手制裁!这个国家又"崩了":股债汇三杀 银行股暴跌10%!

2019-10-15 10:44:32来源:中国基金报

汽车寒冬!这个数连降15个月,基金经理却说汽车股买点来了

2019-10-15 00:10:12来源:中国基金报

9月CPI进入“3时代” 环比、同比涨幅均略有扩大

2019-10-15 09:30:47来源:金融界网站

9月金融数据出炉:M2、新增人民币贷款、社融增量均超预期

2019-10-15 16:31:15来源:金融界网站

贫穷的本质不是懒惰 诺贝尔经济学奖破解人类谜团

2019-10-15 09:24:44来源:棱镜

破"3"!9月份CPI创2013年11月以来新高 猪肉价格同比上涨69.3%

2019-10-15 11:22:52来源:券商中国

李保芳掌舵贵州茅台的500天

2019-10-15 08:09:52来源:斑马消费

券商三季报 7家净利翻倍!业绩黑马有点多 国君中信净利超70亿

2019-10-15 06:30:34来源:券商中国

Libra成立董事会 发币渐行渐近?

2019-10-16 01:19:33来源:北京商报

李克强:西部发展潜力大 国家会给予更有针对性的政策支持

2019-10-15 20:25:33来源:金融界网站

金融业开放:外资行三领域松绑 外资险企准入门槛降低

2019-10-15 18:18:47来源:券商中国

中国9月PPI同比下降1.2% 原材料工业价格下降4.8%

2019-10-15 09:32:20来源:金融界网站

40家典型房企前9个月融资6130亿元 融资利率超10%已较常见

2019-10-15 01:34:14来源:证券日报

“银十”开局遇冷 多地土拍频现底价成交

2019-10-14 23:55:58来源:每日经济新闻

长租公寓 爆发赴美上市潮

2019-10-09 16:49:07来源:投资界

三星运营利润超预期 分析师认为芯片行业出现复苏迹象

2019-10-08 16:40:03来源:财联社

老板干违法事 你敢举报吗?国务院重磅发文 不仅奖励你还要保护你

2019-09-23 06:54:52来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点