余英去了姚振华的宝能?宝能地产板块加速信号

1评论 2017-11-14 12:22:55 来源:V房产 作者:陈禹铭 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  11月14日,据媒体报道,宝能集团发布了一份任命通知:任命余英同志为宝能投资集团高级副总裁、宝能地产总裁、宝能城市发展集团总裁。

  保利的余英去了姚振华的宝能?!!

  网传宝能对余英的任命通知

  而在半个多月前的10月24日晚,保利地产(行情600048,诊股)发布公告称:保利房地产(集团)股份有限公司收到保利地产副总经理余英先生提交的书面辞职书。余英因个人原因申请辞去公司副总经理职务,辞职后将不再担任保利地产及下属子公司任何职务。

  当时,就有传言称,余英可能将加入姚振华的宝能,20天过去,传言似乎已经被坐实。

  10年6冠 ,他是地产界的“金句王”

  余英的职业生涯很有意思,从大学讲台到政府机关,再转身央企,他的职业生涯经历了学院、官员和商人三个清晰的阶段。当然他最为人所熟知的还是作为由儒入商之后的“保利生涯”。余英是在2007年7月入职保利任职公司副总经理的。在保利10年间,他带领着保利广州公司实现了销售6连贯,基本奠定了保利在广州的统治地位。

  而在专业之外,行业之内,余英又以地产界的“金句王”和“预言帝”著称。他的观点犀利,语言风格略带匪气,因而也备受舆论的关注。

  比如,在买房观念上,他就曾表示,刚需是可以由观念和制度创造出来的,中国传统观念将房产和婚姻绑定,造成房产刚需;中国的学区制度将房产和教育绑定,造成房产刚需

  在房企规模方面,他也曾预言:未来房企占的份额会越来越大,集中度会越来越高。未来可能万亿才是真正的高度,如果没有300亿,在中国房地产行业可能就要消失了。

  此外,还有很多带着“吐槽”性质的反鸡汤,比如:“当你觉得自己很牛逼啥都懂的时候,你最好去书店看看;当你觉得自己很有钱很成功的时候,你最好去售楼部逛逛。”

  人事变动频繁,央企保利面临市场挑战

  当然,提到余英,就不得不提一下他的老东家,保利地产。作为央企,保利有着央企开发商所不具备的高度市场化,其风格也明显活泼时尚很多。比如2015年,保利地产董事长以略带“自黑”性质的“保利是个P”作为开篇,揭晓保利的5P战略。保利旗下的众多城市公司无论是在营销手段上,还是在活动策划上,风格都同市场高度并轨。

  而在这之中,余英又是最引人注目的一位。首先,保利的广东公司无疑是保利地产内部最大的业绩与利润保障。在保利集团旗下诸侯中,上海和北京公司的表现相较广东仍有差距,根据中国指数研究院公布的数据,2016年,广东公司以超211亿元的销售金额,第六次拿下广州区域的销冠。

  但在成绩的背后,来自万科和碧桂园的挑战也越来越强劲,2016年,万科在广州区域的销售额是172亿元,碧桂园是167亿元。而如果在全国范围内统计,保利同这两个企业根本不在一个量级,差距是以千亿来计算……

  面对市场上这些民营企业如合伙人制、6+X计划这种层出不穷的营销概念的挑战,凭借丰富经验和人脉进行市场营销操作的套路似乎已难在市场上和舆论上占据制高点。

  因此,今年以来,保利地产人事调整不断,北京公司李晶调任集团。目前冲在北京公司营销第一线的是“文艺型男”朱凯。而广州公司的余英也从营销一线退居集团层面,主抓技术和品牌。他在广州公司的位置则由保利城投原总经理罗北生接任。不过时至今日,面对着市场的风云变幻,保利地产尚未发布新的战略发展计划。

  迎来余英,姚老板的宝能要走向何方?

  而今天故事的另一主角,无疑是余英的新东家——宝能。自收购万科铩羽而归之后,姚老板的宝能这次低调迎来余英,无疑是迎来了一位地产界的干将。余英深耕广州区域十年,对于华南的市场无论是在资源还是在熟悉程度上都有着丰富的经验,此次姚老板旗下的地产业务也终于配上了一员大将。

  按照宝能官网显示,其目前拥有综合物业开发、商业运营、金融、现代物流、文化旅游、民生产业等六大业务板块。其中有三个板块同地产行业属于强相关行业,其地产业务布局珠三角、长三角、环渤海湾以及东北、西北、西南、华中等多个区域。而金融、现代物流也与地产行业有着一定的关联性。但,受限于资源和渠道,姚老板的宝能虽然已经进军地产界,却一直没有成为房地产行业的主流企业。因此急需一员大将,为其真正打开局面。

  三军易得,一将难求,余英的此次加盟可以说是宝能地产板块将要加速运行的明确信号。

关键词阅读:余英 姚振华 宝能

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中共中央、国务院发布完善促进消费体制机制若干意见

2018-09-20 18:07:59来源:新华社

股票账户可网上销户了!不得收取销户费 2天内办理完

2018-09-20 22:24:36来源:券商中国

习近平:自贸区要加大开放 完善系统性金融机构监管

2018-09-20 19:08:19来源:新华社

外媒:针对刘强东的初步调查已经结束 现已转交给检方

2018-09-20 22:04:07来源:金融界网站

瑞典事件当事人曾骥被扒 曾涉非洲传销

2018-09-19 20:06:11来源:三三酱

马云:帮美国新增百万就业的承诺无法完成了

2018-09-20 07:08:18来源:新华网

中央、国务院:强化政策配套和宣传 改善居民消费能力

2018-09-20 22:12:12来源:新华社

中共中央、国务院:大力发展住房租赁特别是长期租赁

2018-09-20 20:50:09来源:新华社

8月银行代客结售汇逆差633亿 创一年来最大逆差

2018-09-20 22:24:45来源:券商中国

李克强:3年后会有外企获中国金融全牌照全股比资格

2018-09-20 22:19:12来源:金融界网站

2017新财富最佳分析师全部榜单(附详细列表)

2017-11-24 17:37:50来源:金融界网站

商务部:正评估美国对2000亿美元中国商品加征关税影响

2018-09-20 21:18:09来源:新华网

资管大一统时代来临!中登允许银行理财直投股票

2018-09-20 07:57:52来源:金融界网站

李克强:下决心进一步开放金融服务业

2018-09-20 21:46:46来源:新华社

中登:新修订业务指南不涉商业银行理财投资范围调整

2018-09-20 16:12:26来源:金融界网站

财政部原副部长张少春严重违纪违法被开除党籍和公职

2018-09-20 16:29:33来源:金融界网站

金稳委出手防范“黑天鹅” 金融监管趋向网格化

2018-09-18 07:06:33来源:时代周报

为市场添活力 为群众增便利—国家税务总局部署进一步落实好简政减税降负措施

2018-09-20 22:09:00来源:新华社

外媒:波场币市值跻身加密货币前十

2018-01-05 21:29:37来源:凤凰国际iMarkets

税务总局:为市场添活力 打造税收领域放管服升级版

2018-09-20 22:16:42来源:新华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点