刘士余:提高直接融资比重 促进多层次资本市场发展

1评论 2017-11-14 12:35:48 来源:金融界网站 股市惊现“黑科技”

刘士余:提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展,着力增强资本市场融入国家战略、服务实体经济能力,提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展。

  证监会召开会老领导和在京局级(会管)退休干部党的十九大精神学习传达会。刘士余指出,着力增强资本市场融入国家战略、服务实体经济能力,提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展。

  以下为全文:

  根据证监会党委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神部署安排,近日证监会召开会老领导和在京局级(会管)退休干部党的十九大精神学习传达会。党委书记、主席刘士余围绕贯彻落实《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》(中发201728号),和老领导、老同志一起原原本本学习领会党的十九大精神传达中央关于学习贯彻党的十九大的部署要求,报近期证监会党委学习宣传贯彻党的十九大精神的工作安排

  刘士余指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。认真学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期证监会系统的首要政治任务。既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键,着力把握“六个聚焦”,在学懂弄通做实上下功夫。

  会上,刘士余就深刻领会和贯彻落实党的十九大精神谈了自己的学习体会。他用“里程碑”“宣言书”“主心骨”“指南针”等生动比喻盛赞党的十九大精神,盛赞党的十八大以来取得的历史性成就和一系列重大政治、理论、实践成果,盛赞习近平总书记为未来30年勾画的宏伟蓝图,深情表达对习近平总书记的衷心爱戴、坚决拥护和坚定支持。他指出,学习贯彻党的十九大精神,深感责任重大,使命光荣。习总书记十分关心资本市场的稳定和健康发展,作出了一系列重要指示批示,党的十九大报告也有关于资本市场健康发展的重要论述,为我们的工作指明了方向,需要我们同心协力做好各项工作。

  刘士余向老领导、老同志通报了证监会党委学习宣传贯彻党的十九大精神工作进展情况和工作安排。一是迅速兴起学习宣传贯彻热潮,抓紧组织对全系统干部开展多层次的学习培训,深入学习党的十九大精神,着力在学懂弄通的基础上,狠下做实功夫。二是持续推动全面从严治党建设,驰而不息抓作风建设,始终保持监管干部队伍的纯洁性。三是坚决贯彻落实党的十九大报告对资本市场提出的目标任务,着力增强资本市场融入国家战略、服务实体经济能力,提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展。

  刘士余表示,会里的老领导、老同志为我国资本市场建设和监管事业作出了重要贡献,是我会的宝贵财富。下一步,期望老领导、老同志戮力同心,继续发挥余热和自身优势,多到系统单位、市场一线调研走访,为资本市场健康发展、主动融入国家战略、提升服务实体经济能力、保护中小投资者等积极建言献策。

  广大老同志一致表示,作为一名老同志、老党员,将自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,不忘初心、牢记使命,努力做到“离岗不离党,退休不褪色”,继续在资本市场助力实体经济方面发挥积极作用,用实际行动为推进新时代中国特色社会主义伟大事业增添更多正能量。

  证监会党委委员、驻会纪检组长王会民,党委委员、副主席赵争平出席会议。

  相关阅读:

  沪深两市今年IPO数量占全球1/4 投资者获利丰厚

  哪些地区的公司IPO成功率最高?

  证监会评六个核桃:根本不缺钱 有必要IPO?

  黄有龙:打算向证监会提交申辩意见 并要求举行听证会

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:刘士余

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
叶檀:张家口将成全国房价最高的城市

2017-11-23 10:14:26来源:北京日报

央视已曝光!多地女性牵涉其中 你身边有人也许正在做

2017-11-22 15:41:00来源:金融第一教室

年度票房破500亿 三只龙头股有望逆袭(附股)

2017-11-23 17:13:04来源:金融界网站

王宝强离婚案变经济案 宋喆开房200次还侵占400万!

2017-11-22 19:16:00来源:天眼查

白马股全线暴跌!外资十大重仓股一天蒸发127亿!

2017-11-23 18:02:47来源:金融界

IPO数量创纪录 国家队10只重仓股浮盈1257亿(附股)

2017-11-23 14:39:09来源:金融界

新华时评:管好发审权力就是对投资者负责

2017-11-23 11:58:32来源:新华网

现在唱空只是大喊狼来了的时候 房价大跌要到2020后

2017-11-23 06:39:41来源:樱桃大房子

中国房价涨跌的源头竟是美国 看完顿悟

2017-11-23 10:11:41来源:真话财经

阿里遭遇近万篇黑稿攻击后续:网曝方兴东200万受雇于京东

2017-11-23 21:33:35来源:大众证券报综合

中部塌陷?黑马抢眼!2017福布斯中国富豪榜解读

2017-11-17 07:12:40来源:杠杆游戏

山东即墨和广东东莞获评2017年度“全国版权示范城市”

2017-11-23 18:35:00来源:新华社

王忠民:创新是件极具风险的事 需多元配置共担风险

2017-11-23 15:33:04来源:金融界网站

手持2000万 我在北京买不到一套满意的房子!

2017-11-23 07:29:31来源:米宅米宅

中央农村工作会议下月召开 乡村振兴战略或实质性推进

2017-11-23 21:47:03来源:金融界网站

环保部:加大环境保护专项资金向PPP项目倾斜力度

2017-11-23 11:31:00来源:中国新闻网

环保部:正按照十九大精神组织美丽生态中国研究

2017-11-23 11:18:22来源:环保部发布

枪击事件频发 美国司法部长下令审查枪支买家数据库

2017-11-23 21:34:08来源:FX168财经网

万篇黑稿攻击阿里背后:方兴东被曝与京东签百万合同

2017-11-23 21:25:57来源:凤凰网财经

公共互联网网络安全突发事件应急预案印发

2017-11-23 21:15:52来源:中国证券网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点