刘士余:提高直接融资比重 促进多层次资本市场发展

1评论 2017-11-14 12:35:48 来源:金融界网站 上市公司绝密调研报告

刘士余:提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展,着力增强资本市场融入国家战略、服务实体经济能力,提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展。

  证监会召开会老领导和在京局级(会管)退休干部党的十九大精神学习传达会。刘士余指出,着力增强资本市场融入国家战略、服务实体经济能力,提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展。

  以下为全文:

  根据证监会党委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神部署安排,近日证监会召开会老领导和在京局级(会管)退休干部党的十九大精神学习传达会。党委书记、主席刘士余围绕贯彻落实《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》(中发201728号),和老领导、老同志一起原原本本学习领会党的十九大精神传达中央关于学习贯彻党的十九大的部署要求,报近期证监会党委学习宣传贯彻党的十九大精神的工作安排

  刘士余指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。认真学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期证监会系统的首要政治任务。既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键,着力把握“六个聚焦”,在学懂弄通做实上下功夫。

  会上,刘士余就深刻领会和贯彻落实党的十九大精神谈了自己的学习体会。他用“里程碑”“宣言书”“主心骨”“指南针”等生动比喻盛赞党的十九大精神,盛赞党的十八大以来取得的历史性成就和一系列重大政治、理论、实践成果,盛赞习近平总书记为未来30年勾画的宏伟蓝图,深情表达对习近平总书记的衷心爱戴、坚决拥护和坚定支持。他指出,学习贯彻党的十九大精神,深感责任重大,使命光荣。习总书记十分关心资本市场的稳定和健康发展,作出了一系列重要指示批示,党的十九大报告也有关于资本市场健康发展的重要论述,为我们的工作指明了方向,需要我们同心协力做好各项工作。

  刘士余向老领导、老同志通报了证监会党委学习宣传贯彻党的十九大精神工作进展情况和工作安排。一是迅速兴起学习宣传贯彻热潮,抓紧组织对全系统干部开展多层次的学习培训,深入学习党的十九大精神,着力在学懂弄通的基础上,狠下做实功夫。二是持续推动全面从严治党建设,驰而不息抓作风建设,始终保持监管干部队伍的纯洁性。三是坚决贯彻落实党的十九大报告对资本市场提出的目标任务,着力增强资本市场融入国家战略、服务实体经济能力,提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展。

  刘士余表示,会里的老领导、老同志为我国资本市场建设和监管事业作出了重要贡献,是我会的宝贵财富。下一步,期望老领导、老同志戮力同心,继续发挥余热和自身优势,多到系统单位、市场一线调研走访,为资本市场健康发展、主动融入国家战略、提升服务实体经济能力、保护中小投资者等积极建言献策。

  广大老同志一致表示,作为一名老同志、老党员,将自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,不忘初心、牢记使命,努力做到“离岗不离党,退休不褪色”,继续在资本市场助力实体经济方面发挥积极作用,用实际行动为推进新时代中国特色社会主义伟大事业增添更多正能量。

  证监会党委委员、驻会纪检组长王会民,党委委员、副主席赵争平出席会议。

  相关阅读:

  沪深两市今年IPO数量占全球1/4 投资者获利丰厚

  哪些地区的公司IPO成功率最高?

  证监会评六个核桃:根本不缺钱 有必要IPO?

  黄有龙:打算向证监会提交申辩意见 并要求举行听证会

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:刘士余

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行:预计普惠金融定向降准可于1月25日全面实施

2018-01-17 12:33:57来源:金融界网站

夫债妻还?从明天开始 行不通了!

2018-01-17 11:30:04来源:财经韬略

海航旗下聚宝匯董事长回应逾期报道:平台兑付正常

2018-01-17 14:30:40来源:金融界网站

阿里年薪40万招60岁以上老人 已收到大量简历

2018-01-17 10:38:24来源:钱江晚报

1353股跌破2638点 409股比贵州茅台便宜

2018-01-17 13:36:08来源:金融界

金立董事长股权被冻结 率先暴露手机行业库存危机

2018-01-17 01:39:13来源:证券日报

震惊全国假药案曝光:抗癌药一盒卖到21万!流向30省

2018-01-17 06:39:34来源:央视财经

还在大手大脚花钱?一个警报已经拉响 每家都要注意

2018-01-16 13:41:14来源:每日经济新闻

郭树清:少数不法分子违规建庞大金融集团 须严肃处理

2018-01-17 09:21:04来源:金融界网站

郭树清:遏制房地产泡沫化倾向 着力降低企业负债率

2018-01-17 06:46:34来源:人民日报

郭树清:少数不法分子违规构建庞大金融集团

2018-01-17 07:47:44来源:凤凰网财经

国家海洋局:通过围填海进行商业地产开发的一律禁止

2018-01-17 12:08:11来源:经济日报-中国经济网

宝宝玩英语曝传销:拉妈妈入伙 卖劣质产品月赚3000万

2018-01-17 06:56:44来源:环球老虎财经

海航旗下聚宝匯董事长回应“逾期”:平台兑付正常

2018-01-17 13:35:51来源:金融界网站

最高法发布司法解释 明确夫妻共同债务认定标准

2018-01-17 10:16:12来源:央视新闻客户端

珠海银隆发律师声明 不存在恶意拖欠货款问题

2018-01-17 11:10:00来源:证券时报·e公司

外媒:万达据悉接近就出售澳大利亚地产项目达成协议

2018-01-17 13:57:01来源:金融界网站

从王俊凯生日宴到鹿晗恋爱险 粉丝商业头脑已经超明星

2018-01-17 07:01:54来源:财经女记者部落

珠海银隆被曝欠款12亿元 一工厂被迫停工

2018-01-17 05:42:05来源:每日经济新闻

AETOS艾拓思:美元终结四连跌,欧元英镑走势曲折

2018-01-17 14:24:06来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点