IG Markets:苹果股价离万亿美元市值有多远?

1评论 2017-11-14 16:07:44 来源:FX168财经网 股市惊现“黑科技”

  苹果股价10月27日一天上涨3.58%,美国前五大科技股票,总市值增长超过2000亿美元,超过了柬埔寨一年的GDP。美股,特别是科技股在上周五的大涨,彻底打开了市场对于苹果冲击万亿美元的想象空间。那么苹果公司股价是否可以冲击万亿美元呢?

  其自身的经营业绩是对股价支撑的关键力量,但在股价冲击万亿美元这个大关口的过程中,其自身的情况可能起到的作用不是这么大了。核心因素更多是大盘的影响和股价自身运行节奏的动能了。

  关于苹果公司自身的市场估值,全球第一差价合约券商IG*评论员指出:"按照当前估值,苹果股票市盈率为16倍,每股盈利约9美元。市值如果要达到1万亿美元,则每股盈利须上升至12美元,这并非一个无法企及的目标,但仍然需要时间。"

  纯粹从估值上来看,苹果股价并没有被高估,这也是巴菲特重仓苹果的原因,并且苹果公司超级强大的现金流成为其股价持续被看好的重要因素。最新的iPhoneX的火爆预售将成为苹果股价的助推剂,那么最新的iPhoneX能否会把苹果公司送上万亿美元市值呢?从市场角度来看,这很有可能会实现苹果公司的终极目标。

  但苹果公司要想顺利实现这个宏大的目标,可能还需要美股,科技板块以及其他主要大科技股的市场助攻。现在的整个市场上涨已经不属于某一只股票,某一家公司,某一个板块的狂欢了,而是属于整个股票市场,整个美股市场。这关系到宏观的金融宽松条件

  ,首要就是美联储的利率决议和缩表政策。如果美联储在12月份再次加息,且在11月份正式进行缩表,那么美股还能够持续上涨吗?

  如果没有宏观条件的配合,美股进一步上行的动能就来自于市场的乐观情绪和市场趋势动能等这类技术面和情绪面的配合了。但这种力量在牛市末期也是不可忽视的,虽然毫无基本面的支撑,但这种情绪依然可以让大盘继续攀升20%以及更多。

  从另一个角度来看,如果市场普遍认为苹果股价会达到万亿,那么势必会引发新一波的买盘进场,对苹果股价形成了一致预期,预期导致了现实。当市场相信苹果股价会突破万亿美元市值时,那么这种预期会促使投资者进行买入,这种买入行为就促进了股价的上涨。这种预期--买入--股价上涨,最后上涨的股价进一步促进市场的买入情绪,从而形成正反馈过程。因此最后苹果股价能否还上涨19%,突破万亿美元呢?很大程度上需要看这种乐观情绪是否会被某些坏消息破坏。

  如果没有能够撼动股价的坏消息发生,那么股价将会顺应趋势发展,大概率会突破万亿门槛。更多精彩分析请点击查看差价合约券商IG官网https://www.ig.com/zh/cfd-trading

  *全球第一的零售差价合约券商(按收入计算,不包括外汇)。数据来源∶截至 2016年10月已公布的财务报表。

  本信息并非由IG提供,IG为IG Markets Limited的商业名称。本网页所含信息不包含IG成交价格记录,或IG对任何金融产品的交易要约或询价。依据本网页所发布的信息以及所表达的意见行事所造成的一切后果,IG不予承担任何责任。IG对以上发布信息的准确性及完整性不作任何明确或隐含的保证。任何人依赖本网页的任何信息、观点以及数据行事须自行承担全部风险。本网页相关研究报告中所含信息没有考虑到特定投资目的、财政状况或任何阅读人士的特殊需求。

  IG Markets

  2017-11-14

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
2017新财富最佳分析师全部榜单(附详细列表)

2017-11-24 17:37:50来源:金融界网站

国务院教育督导委员会紧急部署开展幼儿园专项检查

2017-11-24 18:42:14来源:金融界网站

今年2320股下跌 国家队外资赚4000亿、65%散户亏损

2017-11-24 16:22:18来源:金融界

老虎团政委冯俊峰:红黄蓝幼儿园园长为退役军人家属

2017-11-24 19:07:44来源:新华视点

A股再现抄底信号?近一周机构扎堆调研中小创(附股)

2017-11-24 18:24:20来源:金融界

IPO数量创纪录 国家队10只重仓股浮盈1257亿(附股)

2017-11-23 14:39:09来源:金融界

受涉嫌虐童事件影响 红黄蓝盘前暴跌40%

2017-11-24 18:07:18来源:Donews

中部塌陷?黑马抢眼!2017福布斯中国富豪榜解读

2017-11-17 07:12:40来源:杠杆游戏

证监会对两宗案件作出行政处罚 涉及新赛股份和伊力特

2017-11-24 16:21:33来源:金融界网站

深圳!下一个10年的风口 最有可能击碎阶层固化的城市

2017-11-24 06:32:01来源:米宅米宅

证监会:对尔康制药虚报利润一事相关事实并不掌握

2017-11-24 16:25:44来源:金融界网站

现金贷生死报告:50万人1月内从10家平台借钱

2017-11-24 06:45:01来源:AI财经社

我国将调整部分消费品进口关税 多种配方奶粉降至零

2017-11-24 11:27:48来源:金融界网站

中国将调整部分消费品进口关税 12月1日起实施

2017-11-24 11:16:10来源:中国新闻网

常德鹏:证监会将牢牢坚持服务实体经济

2017-11-24 16:34:12来源:金融界网站

章子怡怒了!朝阳警方介入虐童案调查

2017-11-24 07:27:51来源:金融界网站

中国互联网金融协会提示网络小额现金贷款业务的风险

2017-11-24 15:57:25来源:中国证券网

信用卡你真的会刷吗?躲开5个大坑才不会被坑!

2017-11-24 16:29:20来源:大猫财经

李迅雷:卖方研报95%没人读 房地产还存在结构性机会

2017-11-24 06:31:40来源:新财富杂志

英国消费者信心指数跌至脱欧公投以来最低

2017-11-24 18:25:46来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点