韩国怕技术外泄拒韩企在华设厂 企业:绝不回韩国

1评论 2017-11-14 16:09:30 来源:海外网 作者:朱箫 账户深套?试试这四个方法

  韩国产业通商资源部(以下简称产业部)将于近日召开显示器专门委员会议,决定是否批准韩国乐金显示(LG Display)申请的中国工厂建设计划。据悉,这一计划达1.8万亿韩元规模。随着中韩关系频现转暖信号,业界对韩国政府予以批准给予较高期待。

  据韩国《亚洲经济》报道,韩国政府相关人士消息称,新成立的显示器专门委员会将于本月内对建设计划进行审议。据报道,在7月25日召开的理事会上,乐金显示决定在中国广州建设第8.5代OLED面板工厂,并向韩国产业部提出申请。建设资金约为2.6万亿韩元,截至2020年将投资5万亿韩元。

  诸如此类的投资许可,原本由韩国产业部长官任委员长的产业技术保护委员会予以决定,有时为从更加专业的角度进行审核,还需经电器电子专门委员会审议。

  在此前的审核过程中,有声音指出,大规模的投资存在技术外流风险。业界相关人士表示,若想实现OLED面板的量产,需要极其丰富的经验,而且过去中国LCD工厂也从未发生过技术外流问题。但韩国产业部则表示,国内企业进行大规模海外投资需经过缜密的审核步骤,此举并非有意限制企业进行投资,而是防患于未然。

  韩国政府担心“技术泄露”

  韩国《中央日报》报道称,韩国产业部上月叫停乐金显示在广州进行投资,让乐金显示及供货商普遍感到紧张。一旦乐金显示的计划告吹,韩国国内的中小规模供货商至少将失去超过4万亿韩元的收益。

  据了解,在半导体、OLED等韩国国家核心技术领域,公司在国外建设生产工厂需要向韩国产业部部长申报并获得许可。因此,韩国产业部掌握着相关公司进军中国市场的关键钥匙。

  而韩国产业部认为,乐金显示公司计划设立的广州工厂,其经营方式很容易导致乐金显示的技术泄露。韩国产业部事务官员李民浩(音)曾表示:“为了深入探讨乐金显示公司进军中国一事,我们首次成立了由显示器专家组成的小委员会。”

  除了在中国设厂 别无其他可能

  不过半导体业界并不同意韩国产业部的这一主张。据韩媒消息,一位不愿透露姓名的业界人士认为,即使乐金显示与中国广州地方政府合作在华设立工厂,发生技术泄露的可能性也不大。

  乐金显示负责人表示,就制造大型电视机的OLED显示器来说,除了在中国设立工厂,别无其它可能。即便韩国政府不允许公司在中国设厂,公司也不可能转而在韩国国内设立工厂。韩国坡州工厂已经没有多余的地皮可以用来扩建生产设施,若要物色新的地皮建设新厂,大约需要5至10年时间,电视机OLED面板一般需要提前6个月至1年左右下单生产,时间拖得越久,顾客流失就越多,连现在已有的客户也有可能流失”。

  据韩国媒体报道,一位相关人士表示,“此前负责审查技术泄露问题的产业部下属电气与电子专业委员会,都会在企业申报后45天内通报审查结果”,“而这次企业早在7月末就提交了申请,韩国产业部却到现在才宣布成立小委员会进行审查,主要反映了本届政府不赞同大企业向海外进军的态度”。另一位相关人士表示:“韩国新政府将创造就业岗位视为第一要务,因此倾向于无条件限制一切可能减少就业岗位的企业活动。”

关键词阅读:韩企 韩国产业 企业活动

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国移动回应投资小米IPO:消息属实 已签署协议

2018-06-20 17:46:47来源:证券时报网

任泽平:加大独角兽CDR发行、流动性收紧等致A股大跌

2018-06-20 15:27:36来源:金融界网站

胡锡进谈买房:全家的钱凑起来 买了就踏实了

2018-06-20 17:22:19来源:金融界网站

审计署:部分个人消费贷实际流入楼市股市

2018-06-20 17:44:25来源:金融界网站

本周国常会:运用定向降准等工具增强小微信贷供给

2018-06-20 18:39:36来源:金融界网站

个税第七次大修:起征提至每月5000 购房者或迎大利好

2018-06-19 22:08:00来源:国际金融报

特斯拉要涨价十几万元 你还会不会买?

2018-06-20 07:20:35来源:每日经济新闻

再也无法代表美国!爱迪生创立的巨头 遭华尔街抛弃

2018-06-20 15:05:35来源:每日经济新闻

个税起征点上调至5000元 你每月能加几个鸡腿?

2018-06-20 06:41:50来源:中新经纬

个税起征点上调到5千?本次个税改革的重点其实是这个

2018-06-20 07:04:05来源:大猫财经

审计署:32个市向银行贷款等方式弥补养老金缺口

2018-06-20 17:53:30来源:金融界网站

审计署:部分地区住房和资金管理使用绩效不高

2018-06-20 17:45:37来源:金融界网站

金融监管部门发声:经济基本面良好 加大支持实体经济

2018-06-20 11:25:39来源:新华网

美国又退群!世界真被搞糊涂了 中美悄悄换了个角色

2018-06-20 07:00:25来源:牛弹琴

审计署:持续推动整治金融乱象 继续打击金融犯罪活动

2018-06-20 16:27:26来源:金融界网站

外交部:对美决定退出联合国人权理事会表示遗憾

2018-06-20 17:32:00来源:新华社

轻工百强企业去年平均利润同比增长近20%

2018-06-20 18:03:51来源:中国证券网讯 新华社

个税起征提到6万 最全解读来了!最快何时出台?

2018-06-19 16:46:55来源:券商中国

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

比亚迪董事长王传福:智能汽车只有开放,才能真正创新

2018-06-20 17:10:00来源:36氪快讯

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点