戴尔携手中方共建人工智能解决方案服务平台

1评论 2017-11-14 16:43:00 来源:经济日报-中国经济网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  经济日报-中国经济网11月14日讯(记者 陈颐)戴尔(中国)有限公司(以下简称“戴尔”)与中国科学院自动化研究所(以下简称“中科院自动化所”)、国投创新投资管理有限公司(以下简称“国投创新”)三方日前共同宣布,为了促进人工智能与制造业融合创新,推动本土智能制造发展和产业智能化升级,助力中国建设创新型国家和世界科技强国做出积极贡献,将深度整合各方优势,合作共建面向制造业应用的人工智能解决方案服务平台,对核心技术进行产品化和产业化。

  此次三方合作建立在此前良好合作的成果之上,目的是共同搭建并持续优化“诸葛?深知”人工智能解决方案服务平台,深度开发聚焦制造业的“诸葛”系列行业应用解决方案,形成独立、完整的“诸葛”系列产品、知识产权与知识产权保护体系,并探索产品产业应用路径,确定产品应用的商业模式,为行业客户提供更优化的服务。

  在未来合作中,作为全球领先的端到端IT解决方案和服务提供商,戴尔将发挥科技研发、对行业的深入理解以及商业推广上的优势,为“诸葛?深知”平台及其系列产品提供应用场景,探索产业化应用路径和商业模式。

  中科院自动化研究所作为以“智能立所”的国立科研机构,在人工智能领域有着卓越的理论基础和技术积累,并聚集了业界一流的科研人才队伍,将继续为平台提供可靠的技术支撑。同时,作为国内最大的专业私募股权管理机构之一,国投创新对人工智能在不同行业的应用趋势有着深刻见解,且在布局人工智能产业链方面有着丰富经验,将负责提升平台应用空间,并适时提供资金支持。

  戴尔全球资深副总裁、大中华区总裁黄陈宏博士表示:“人工智能一直是戴尔非常重视的领域之一。两年来,戴尔和中科院自动化所的合作不断深化,从实验室共建到平台开发,取得了显著成果。新合作中,三方将携手进一步推动科技成果的产业化应用和商业化推广。戴尔通过不断加强与本地合作伙伴的关系,加速推进 ‘在中国,为中国’戴尔中国4.0战略,实践对中国市场长期承诺。我们很高兴此次能与中科院自动化所、国投创新开展合作,共同成为人工智能解决方案服务平台的先行者,加速制造业数字化网络化智能化,助力实现‘中国制造2050’目标。”

  对于未来的合作前景,戴尔公司、中科院自动化研究所和国投创新都表示非常乐观。人工智能领域发展潜力大,三方将强强联手,将“诸葛?深知”打造为业界领先的由中国孕育的先进人工智能平台,落实对核心技术进行产品化和产业化的目标,为客户打造更优质高效的产品和更全面的解决方案,为中国经济创新发展注入新动能。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
纯米科技完成C+轮融资 华兴资本担任独家财务顾问

2018-09-26 09:23:52来源:金融界网站

深交所中小板总监肖金锋身故 同事给出这样的评价

2018-09-26 06:27:50来源:券商中国

滴滴:持续面向全量司机进行安全审核

2018-09-26 15:23:23来源:金融界网站

我国全面实施预算绩效管理 财政的钱怎样才能不乱花

2018-09-26 05:09:59来源:人民日报

习近平:装备制造业练好“内功”才能永立不败之地

2018-09-26 16:07:19来源:人民日报

中证协公布第二批场外期权业务交易商名单

2018-09-26 15:48:15来源:金融界网站

27岁当任正非接班人 内幕交易入狱!李一男公司将上市

2018-09-26 06:40:01来源:中国基金报

专家:四季度央行或推出“加息降准”政策组合

2018-09-26 00:47:56来源:证券日报

苹果公司偷秘方?有人拆开新iPhone发现玄机

2018-09-26 07:26:55来源:每日经济新闻

多地传出楼市降价消息 这次是真跌还是假摔?

2018-09-25 17:09:30来源:中新经纬

重磅!东、西城区禁止新建纯商品住宅

2018-09-26 10:59:50来源:京房字

外管局:中国8月份服务贸易逆差290亿美元

2018-09-26 15:12:56来源:金融界网站

新版北京禁限目录公布 首次单列城市副中心禁管措施

2018-09-26 15:23:45来源:经济日报-中国经济网

整个期货圈都炸了!文华财经移动端交易软件要收费了

2018-09-25 22:19:45来源:券商中国

深交所中小板总监肖金锋意外去世

2018-09-25 16:23:55来源:金融界网站

新版北京禁限目录公布 东、西城区禁止新建纯商品住宅

2018-09-26 10:13:44来源:金融界网站

国家融担基金正式运营 首批合作业务集中签约

2018-09-26 13:06:52来源:上证报APP·中国证券网

剁手党注意!双十一前 两家快递公司宣布涨价!

2018-09-25 07:16:05来源:每日经济新闻

全面实施预算绩效管理意见发布 4大国家账本纳入其中

2018-09-26 09:13:07来源:证券日报

百城土地财政调查:温州合肥土地收入为预算收入1.7倍

2018-09-26 09:19:59来源:金融界网站综合

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点