上海自贸港限制松绑哪些企业受益

1评论 2017-11-15 01:50:32 来源:投资快报 作者:龚蕾 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  上海市已将建设自由贸易港的方案报送至国家有关部委征求意见,上海自贸港贸易限制大松绑或吸引海外投资涌入。

  (一)自贸港。经济学知识告诉我们,自由贸易区就是指两个国家或地区,通过自由贸易协定,相互之间取消了货物关税和非关税壁垒。取消大多数服务部门市场准入限制,开放投资,从而促进商品、服务和资本、技术、人员等生产要素自由流动,实现优势互补,促进共同发展。

  全球已有1千多个自由贸易区,其中,15个发达国家就有几百个。狭义自由贸易区比如巴拿马科隆自由贸易区、德国汉堡自由贸易区、美国纽约1号对外贸易区等。目前世界上四个主要的自由贸易区是:阿联酋迪拜港自由港区、德国汉堡港自由港区、美国纽约港自由贸易区、荷兰阿姆斯特丹港自由贸易区。多数自由贸易区通常都具有进出口贸易、转口贸易、仓储、加工、商品展示、金融等多种功能,这些功能综合起来就会大大提高自由贸易区的运行效率。自由贸易区在金融、商贸、服务等产业发展成效显著。

  (二)自贸港限制大松绑哪些企业或受益?第一,赋予自由贸易区更大改革自主权,探索建设自由贸易港。上海、浙江、福建、广东等多地启动或酝酿探索自由贸易港,上海自贸港将给其它自由贸易区以带头示范作用。第二,资金流、物流、人流,多方要素自由流动展开,在外汇、税收、人才绿卡等方面将取得突破,自由贸易港在税收、金融、零售、航运等方面发展,促进国际贸易,推动物流产业加速发展,港区物流企业或受益。第三,自贸港限制放宽将吸引海外投资。以美国纽约自贸区为例,纽约自由贸易港内交通便利,简化进出口流程,无关税出口,降低库存,提高保险服务,商品可以自由买卖,进口商品更便宜。上海自贸港限制放宽或吸引海外投资涌入。第四,促进贸易发展,咱们国家与美国市场签订大订单,许多企业产品将出口到北美市场或欧洲等市场,贸易港口交通便利,满足企业物流需求。以德国汉堡自贸区为例,德国汉堡是德国外贸中心,造船、冶炼、冶金、机械、化工、橡胶等为主的港口城市。咱们国家上海自贸区限制放宽,有助于让更多国内企业走向国际市场。第五,促进服务业发展。世界出名自由贸易港,咱们国家香港自贸港、新加坡自贸港、鹿特丹自贸港、迪拜自贸港等。电子系统处理,大多贸易报关可在几分钟处理完毕,高效,节约成本。简化贸易程序,有望实现不报关、不完税、转口贸易也不受限制,国际融资租赁等离岸产业也将成为一个亮点。商品进入可免交进口税、储存在仓库可进行包装,样品展示,零件装配等,提供各种优惠条件,推动服务产业出口发展。以迪拜自由贸易港为例,货物在区内存储、贸易、加工制造不征收关税。上海自贸区限制大松绑将促进服务业加快发展。第六,物流便捷,减免关税,货物运输与资金流动,带动周边经济发展,一站式服务,提供更好贸易服务,促进金融、贸易、投资、服务等发加速发展。物流企业、金融企业、保险贸易企业、服务企业或受益。

关键词阅读:自由贸易区 企业物流 自贸区 物流企业 货物运输

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
剁手党注意!双十一前 两家快递公司宣布涨价!

2018-09-25 07:16:05来源:每日经济新闻

深交所中小板总监肖金锋意外去世

2018-09-25 16:23:55来源:金融界网站

证监会:稳妥推进交易场所清理整顿和遗留问题处置工作

2018-09-25 17:55:33来源:金融界网站

中共中央、国务院发布关于全面实施预算绩效管理意见

2018-09-25 18:28:11来源:新华社

卖楼花模式将终结? 广东住建厅:现售是趋势

2018-09-25 05:08:36来源:时代周报

商务部:"美国吃亏"的说法站不住脚 已拒绝美磋商要求

2018-09-25 13:47:25来源:券商中国

工信部副部长:理性看待外资企业外迁问题

2018-09-25 11:35:00来源:证券时报APP

华融祝献忠遭解职:未参与IPO审核 与赖小民是同乡

2018-08-14 08:10:35来源:启阳路4号

中美贸易战再度升级:本质、应对和未来沙盘推演

2018-09-18 22:19:05来源:泽平宏观

1米74王石承认曾因个子不高自卑 喜欢小巧型女神

2018-09-25 09:54:43来源:金融界网站

武汉:“一灯多能”解救“拉链马路”

2018-09-25 17:36:00来源:新华社

外媒:宝武钢铁洽谈收购马钢集团

2018-09-25 15:56:14来源:金融界网站

漯河四高校长王敏甲自动投案接受调查(简历)

2018-09-25 16:33:00来源:经济日报-中国经济网综合

逐条批驳!有关中美经贸的9种错误认知 用事实怼回去

2018-09-25 06:48:12来源:人民日报

高德地图与支付宝达成深度合作,将发力移动出行服务

2018-09-25 17:34:17来源:蓝鲸TMT

天津:进一步减证便民取消基本医疗保险等有关证明材料

2018-09-25 17:24:00来源:新华社

卫计部门发布提示:接种流感疫苗正当时

2018-09-25 17:00:00来源:新华社

金融界副总裁何剑波受邀成为券商中国评委天团成员

2018-09-25 14:44:54来源:金融界网站

美经济学家指出:保护主义无助于解决贸易逆差问题

2018-09-20 05:48:02来源:新华网

发改委副秘书长苏伟:中日开展第三方市场合作意义重大

2018-09-25 18:30:10来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点