上海自贸港限制松绑哪些企业受益

1评论 2017-11-15 01:50:32 来源:投资快报 作者:龚蕾 股市惊现“黑科技”

  上海市已将建设自由贸易港的方案报送至国家有关部委征求意见,上海自贸港贸易限制大松绑或吸引海外投资涌入。

  (一)自贸港。经济学知识告诉我们,自由贸易区就是指两个国家或地区,通过自由贸易协定,相互之间取消了货物关税和非关税壁垒。取消大多数服务部门市场准入限制,开放投资,从而促进商品、服务和资本、技术、人员等生产要素自由流动,实现优势互补,促进共同发展。

  全球已有1千多个自由贸易区,其中,15个发达国家就有几百个。狭义自由贸易区比如巴拿马科隆自由贸易区、德国汉堡自由贸易区、美国纽约1号对外贸易区等。目前世界上四个主要的自由贸易区是:阿联酋迪拜港自由港区、德国汉堡港自由港区、美国纽约港自由贸易区、荷兰阿姆斯特丹港自由贸易区。多数自由贸易区通常都具有进出口贸易、转口贸易、仓储、加工、商品展示、金融等多种功能,这些功能综合起来就会大大提高自由贸易区的运行效率。自由贸易区在金融、商贸、服务等产业发展成效显著。

  (二)自贸港限制大松绑哪些企业或受益?第一,赋予自由贸易区更大改革自主权,探索建设自由贸易港。上海、浙江、福建、广东等多地启动或酝酿探索自由贸易港,上海自贸港将给其它自由贸易区以带头示范作用。第二,资金流、物流、人流,多方要素自由流动展开,在外汇、税收、人才绿卡等方面将取得突破,自由贸易港在税收、金融、零售、航运等方面发展,促进国际贸易,推动物流产业加速发展,港区物流企业或受益。第三,自贸港限制放宽将吸引海外投资。以美国纽约自贸区为例,纽约自由贸易港内交通便利,简化进出口流程,无关税出口,降低库存,提高保险服务,商品可以自由买卖,进口商品更便宜。上海自贸港限制放宽或吸引海外投资涌入。第四,促进贸易发展,咱们国家与美国市场签订大订单,许多企业产品将出口到北美市场或欧洲等市场,贸易港口交通便利,满足企业物流需求。以德国汉堡自贸区为例,德国汉堡是德国外贸中心,造船、冶炼、冶金、机械、化工、橡胶等为主的港口城市。咱们国家上海自贸区限制放宽,有助于让更多国内企业走向国际市场。第五,促进服务业发展。世界出名自由贸易港,咱们国家香港自贸港、新加坡自贸港、鹿特丹自贸港、迪拜自贸港等。电子系统处理,大多贸易报关可在几分钟处理完毕,高效,节约成本。简化贸易程序,有望实现不报关、不完税、转口贸易也不受限制,国际融资租赁等离岸产业也将成为一个亮点。商品进入可免交进口税、储存在仓库可进行包装,样品展示,零件装配等,提供各种优惠条件,推动服务产业出口发展。以迪拜自由贸易港为例,货物在区内存储、贸易、加工制造不征收关税。上海自贸区限制大松绑将促进服务业加快发展。第六,物流便捷,减免关税,货物运输与资金流动,带动周边经济发展,一站式服务,提供更好贸易服务,促进金融、贸易、投资、服务等发加速发展。物流企业、金融企业、保险贸易企业、服务企业或受益。

关键词阅读:自由贸易区 企业物流 自贸区 物流企业 货物运输

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
红黄蓝虐童事件:人性的扭曲?亦或是商业机制的扭曲

2017-11-24 09:04:37来源:格隆汇

红+黄+蓝=黑?章子怡怒了!朝阳警方介入虐童案调查

2017-11-24 07:27:51来源:金融界网站

李迅雷:卖方研报95%没人读 房地产还存在结构性机会

2017-11-24 06:31:40来源:新财富杂志

燕郊楼市崩盘真相:老投资客赔掉首付 新投资客争入场

2017-11-24 08:34:10来源:90度地产

中国在幼教上的欠账未来10年都不能补上

2017-11-24 06:39:31来源:智谷趋势

深圳!下一个10年的风口 最有可能击碎阶层固化的城市

2017-11-24 06:32:01来源:米宅米宅

现金贷生死报告:50万人1月内从10家平台借钱

2017-11-24 06:45:01来源:AI财经社

方兴东回应受雇京东万帖攻击阿里:变本加厉下三滥

2017-11-23 23:42:26来源:金融界网站

央视已曝光!多地女性牵涉其中 你身边有人也许正在做

2017-11-22 15:41:00来源:金融第一教室

章子怡甘薇等明星关注红黄蓝虐童事件 呼吁查明真相

2017-11-24 09:03:04来源:金融界网站综合

北京市教委:已全面开展幼儿园安全隐患大排查

2017-11-24 09:01:12来源:人民网

中部塌陷?黑马抢眼!2017福布斯中国富豪榜解读

2017-11-17 07:12:40来源:杠杆游戏

叶檀:张家口将成全国房价最高的城市

2017-11-23 10:14:26来源:北京日报

红黄蓝发声:等待政府调查结论 对诬告陷害行为已报案

2017-11-24 08:40:00来源:中国网财经

维秘中国首秀:王思聪这么努力 都不及奚梦瑶摔一跤!

2017-11-21 10:30:52来源:金融界网站

猥亵?扎针?喂药?起底资本裹挟下千疮百孔红黄蓝

2017-11-24 08:47:56来源:华龙网

任志强六问房地产:为什么总是房地产?

2017-11-24 06:50:31来源:地产情报站

你只知道腾讯农药吃鸡 但不知道它现在靠这个暴赚!

2017-11-24 06:52:10来源:解局财经

我在功守道擂台赛看马云打太极:吸金上亿中国版WWE?

2017-11-17 06:57:34来源:娱乐资本论

11月24日金融界早报:红黄蓝资本逐利之下的教育之殇

2017-11-24 08:18:57来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点