刘士余:促进多层次资本市场健康发展

1评论 2017-11-15 02:28:49 来源:证券时报 作者:程丹 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  近日,证监会召开会老领导和在京会管局级退休干部党的十九大精神学习传达会。证监会党委书记、主席刘士余表示,坚决贯彻落实党的十九大报告对资本市场提出的目标任务,着力增强资本市场融入国家战略、服务实体经济能力,提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展。

  刘士余指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。认真学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期证监会系统的首要政治任务。既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键,着力把握“六个聚焦”,在学懂弄通做实上下功夫。

  刘士余指出,习总书记十分关心资本市场的稳定和健康发展,作出了一系列重要指示批示,党的十九大报告也有关于资本市场健康发展的重要论述,为工作指明了方向,需要各位同心协力做好各项工作。

  刘士余向老领导、老同志通报了证监会党委学习宣传贯彻党的十九大精神工作进展情况和工作安排。一是迅速兴起学习宣传贯彻热潮,抓紧组织对全系统干部开展多层次的学习培训,深入学习党的十九大精神,着力在学懂弄通的基础上,狠下做实功夫。二是持续推动全面从严治党建设,驰而不息抓作风建设,始终保持监管干部队伍的纯洁性。三是坚决贯彻落实党的十九大报告对资本市场提出的目标任务,着力增强资本市场融入国家战略、服务实体经济能力,提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展。

  另外,刘士余还赴上海主持召开系统内部分单位座谈会,宣讲党的十九大精神,听取各单位党委学习宣传贯彻党的十九大精神情况汇报,并对证监会系统深入开展党的十九大精神学习宣传贯彻工作提出要求。这是继证监会党委作出认真学习贯彻党的十九大精神工作安排之后,证监会党委同志首次在系统内分片区开展党的十九大精神宣讲调研督导。上海、江苏、浙江、宁波证监局,上海专员办,上海证券交易所、上海期货交易所、郑州商品交易所、大连商品交易所、中国金融期货交易所、中证中小投资者服务中心等11家单位的党委书记参加座谈会。

  会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是证监会系统当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。全系统广大党员干部要在学懂弄通做实上下功夫,原原本本、原汁原味学习领会党的十九大精神,要带着感情学,切实增强坚决维护党中央集中统一领导和习近平总书记的核心地位的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要带着问题学,把学习党的十九大精神和研究谋划新时代我国资本市场改革发展工作有机结合起来;要系统全面学,读原著、学原文、悟原理,在理论学习和理论研究上下功夫,不断提高政治理论水平;要联系实际学,弘扬理论联系实际的学风,广泛深入开展一线调研,切实提高解决问题、推动发展的能力。

  会议要求,系统各单位党委要切实落实全面从严治党主体责任,积极应对“四大考验”、“四大危险”,深入推进证监会系统全面从严治党。要以海纳百川的胸襟,重视人才、引进人才、培养人才,努力打造政治过硬、本领高强的资本市场监管干部队伍。

关键词阅读:资本市场 刘士余 证监局 证监会 从严治党

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
西安VS成都 一场跨越15年的“地铁锦标赛”

2018-09-22 11:10:57来源:经济观察网

江苏税务局:影视人员涉税问题案件仍在调查中

2018-09-22 11:45:00来源:证券时报·e公司

刚刚 范冰冰赢了8个官司

2018-09-21 16:45:05来源:深蓝财经网

上海楼市新变化:打折优惠送宝马 从抢着买到挑着买

2018-09-22 09:51:04来源:每日经济新闻

区域银行业不良率透视:多地回升 农商行“拖后腿”

2018-09-22 11:14:05来源:经济观察网

接盘贾跃亭两大核心资产 孙宏斌现在过得非常舒服

2018-09-22 10:54:45来源:金融界网站

个税抵扣将迎细化政策 房贷利息抵扣或不含这类住房

2018-09-20 18:01:46来源:券商中国

美经济学家指出:保护主义无助于解决贸易逆差问题

2018-09-20 05:48:02来源:新华网

美国加息临近 央行提前应对!在香港布局爆打空头

2018-09-21 06:28:55来源:券商中国

从新零售到新制造 阿里巴巴经济体的新故事

2018-09-22 12:00:41来源:经济观察网

从智能搅拌机到影像诊断设备 飞利浦有着怎样的逻辑

2018-09-22 12:01:21来源:经济观察网

民宿取代农家乐?

2018-09-22 10:55:05来源:中国企业家杂志

腾讯4位创始人向深圳大学捐赠3.5亿 其中马化腾捐2亿

2018-09-21 14:31:02来源:金融界网站

王毅:破坏台海“现状”的恰恰是没有放弃“台独”主张的台湾政治势力

2018-09-22 11:52:00来源:新华社

华融祝献忠遭解职:未参与IPO审核 与赖小民是同乡

2018-08-14 08:10:35来源:启阳路4号

王毅同多米尼加外长巴尔加斯举行会谈

2018-09-22 11:48:00来源:新华社

江西省宜春市人大常委会原党组成员、副主任应勤进职务犯罪案一审开庭

2018-09-22 11:40:00来源:新华社

瑞典事件当事人曾骥被扒 曾涉非洲传销

2018-09-19 20:06:11来源:三三酱

王毅:中多积蓄已久的合作能量正在快速释放

2018-09-22 11:52:00来源:新华社

新财富暂停分析师投票并致歉 30家券商发声退出评选

2018-09-21 20:04:05来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点