刘士余:促进多层次资本市场健康发展

1评论 2017-11-15 02:28:49 来源:证券时报 作者:程丹 股市惊现“黑科技”

  近日,证监会召开会老领导和在京会管局级退休干部党的十九大精神学习传达会。证监会党委书记、主席刘士余表示,坚决贯彻落实党的十九大报告对资本市场提出的目标任务,着力增强资本市场融入国家战略、服务实体经济能力,提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展。

  刘士余指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。认真学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期证监会系统的首要政治任务。既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键,着力把握“六个聚焦”,在学懂弄通做实上下功夫。

  刘士余指出,习总书记十分关心资本市场的稳定和健康发展,作出了一系列重要指示批示,党的十九大报告也有关于资本市场健康发展的重要论述,为工作指明了方向,需要各位同心协力做好各项工作。

  刘士余向老领导、老同志通报了证监会党委学习宣传贯彻党的十九大精神工作进展情况和工作安排。一是迅速兴起学习宣传贯彻热潮,抓紧组织对全系统干部开展多层次的学习培训,深入学习党的十九大精神,着力在学懂弄通的基础上,狠下做实功夫。二是持续推动全面从严治党建设,驰而不息抓作风建设,始终保持监管干部队伍的纯洁性。三是坚决贯彻落实党的十九大报告对资本市场提出的目标任务,着力增强资本市场融入国家战略、服务实体经济能力,提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展。

  另外,刘士余还赴上海主持召开系统内部分单位座谈会,宣讲党的十九大精神,听取各单位党委学习宣传贯彻党的十九大精神情况汇报,并对证监会系统深入开展党的十九大精神学习宣传贯彻工作提出要求。这是继证监会党委作出认真学习贯彻党的十九大精神工作安排之后,证监会党委同志首次在系统内分片区开展党的十九大精神宣讲调研督导。上海、江苏、浙江、宁波证监局,上海专员办,上海证券交易所、上海期货交易所、郑州商品交易所、大连商品交易所、中国金融期货交易所、中证中小投资者服务中心等11家单位的党委书记参加座谈会。

  会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是证监会系统当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。全系统广大党员干部要在学懂弄通做实上下功夫,原原本本、原汁原味学习领会党的十九大精神,要带着感情学,切实增强坚决维护党中央集中统一领导和习近平总书记的核心地位的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要带着问题学,把学习党的十九大精神和研究谋划新时代我国资本市场改革发展工作有机结合起来;要系统全面学,读原著、学原文、悟原理,在理论学习和理论研究上下功夫,不断提高政治理论水平;要联系实际学,弘扬理论联系实际的学风,广泛深入开展一线调研,切实提高解决问题、推动发展的能力。

  会议要求,系统各单位党委要切实落实全面从严治党主体责任,积极应对“四大考验”、“四大危险”,深入推进证监会系统全面从严治党。要以海纳百川的胸襟,重视人才、引进人才、培养人才,努力打造政治过硬、本领高强的资本市场监管干部队伍。

关键词阅读:资本市场 刘士余 证监局 证监会 从严治党

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
叶檀:张家口将成全国房价最高的城市

2017-11-23 10:14:26来源:北京日报

央视已曝光!多地女性牵涉其中 你身边有人也许正在做

2017-11-22 15:41:00来源:金融第一教室

年度票房破500亿 三只龙头股有望逆袭(附股)

2017-11-23 17:13:04来源:金融界网站

王宝强离婚案变经济案 宋喆开房200次还侵占400万!

2017-11-22 19:16:00来源:天眼查

白马股全线暴跌!外资十大重仓股一天蒸发127亿!

2017-11-23 18:02:47来源:金融界

IPO数量创纪录 国家队10只重仓股浮盈1257亿(附股)

2017-11-23 14:39:09来源:金融界

新华时评:管好发审权力就是对投资者负责

2017-11-23 11:58:32来源:新华网

阿里遭遇近万篇黑稿攻击后续:网曝方兴东200万受雇于京东

2017-11-23 21:33:35来源:大众证券报综合

现在唱空只是大喊狼来了的时候 房价大跌要到2020后

2017-11-23 06:39:41来源:樱桃大房子

中国房价涨跌的源头竟是美国 看完顿悟

2017-11-23 10:11:41来源:真话财经

中部塌陷?黑马抢眼!2017福布斯中国富豪榜解读

2017-11-17 07:12:40来源:杠杆游戏

山东即墨和广东东莞获评2017年度“全国版权示范城市”

2017-11-23 18:35:00来源:新华社

王忠民:创新是件极具风险的事 需多元配置共担风险

2017-11-23 15:33:04来源:金融界网站

环保部:正按照十九大精神组织美丽生态中国研究

2017-11-23 11:18:22来源:环保部发布

手持2000万 我在北京买不到一套满意的房子!

2017-11-23 07:29:31来源:米宅米宅

环保部:加大环境保护专项资金向PPP项目倾斜力度

2017-11-23 11:31:00来源:中国新闻网

枪击事件频发 美国司法部长下令审查枪支买家数据库

2017-11-23 21:34:08来源:FX168财经网

经合组织警告债务风险:加拿大民间负债最高

2017-11-23 21:19:47来源:凤凰国际iMarkets

互联网小贷管理办法下周发布 现金贷不会“一刀切”

2017-11-23 16:54:02来源:金融界网站

公共互联网网络安全突发事件应急预案印发

2017-11-23 21:15:52来源:中国证券网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点