一部电视剧竟然植入10多个P2P广告 你能记住几个?

1评论 2017-11-15 06:31:46 来源:每日金融 作者:张伟 股市惊现“黑科技”

  看来,国内P2P平台能投广告的地方真的有点少。

  每日金融发现,最近开播的职场剧《猎场》,竟然吸引超过10家P2P平台的品牌植入,也算是这部年度大戏的又一个亮点了。

  一部电视剧竟然植入10多个P2P广告,你能记住几个?

  目前《猎场》已播放到第14集,随着剧情的推进,我们看到网利宝、掌众财富、宜信普惠、小赢理财等P2P平台的身影。据悉,海融易、爱钱进、麻袋理财等P2P品牌即将亮相。就连在纳斯达克上市不久的拍拍贷也会在这部热剧中露脸。

  近两年,一些演技在线、剧情紧凑的网剧颇受追捧。与此同时,受《广告法》的限制,P2P平台也正愁没地方品牌露出。再加上网剧的播放条件相对宽松,双方一拍即合。一些P2P品牌便开始在网剧中“出镜”。

  最先吃螃蟹的是爱钱进。《老九门》专门为爱钱进拍的定制情景小视频,短小精悍、模式新颖,容易被网民接受。据AdMaster的广告效果评估数据,通过植入《老九门》,爱钱进的品牌认知度上升了220%,算是一次成功的广告投放。

  随后,类似《老九门》这种剧中人物定制情景为P2P推广的操作方式,就成了大路货。《春风十里不如你》、《河神》、《楚乔传》和《醉玲珑》等多部热剧上映时,都采用了类似模式将广告权益回馈给P2P爸爸。

  另外,《军师联盟》、《欢乐颂2》、《白夜追凶》等热剧中,则直接植入向上金服、悟空理财等P2P品牌,简单又粗暴。

  虽然上面提及的网剧中,都有P2P品牌露出,但每部剧中的平台数量也就2、3家,相对比较温柔。而到了《猎场》这里,制作方仿佛是想把红利吃尽,一次性招来了十几家P2P平台,令人瞠目结舌。

  记者发现,这部电视剧对P2P品牌的植入已极尽所能。男主角到某(品牌植入的)大学充电时,讲师在课堂上大谈P2P、第三方支付的商业模式,这环节自然有品牌露出;男主角的前女友急着用钱,找XX网贷;男主角一朝洗白,需要启动资金,还是找网贷。

  在每集里,P2P平台时刻紧跟男主角,抢占最佳广告位,助他谈情说爱、飞黄腾达。P2P平台对剧情666的推动作用,让我这种天天为行业唱赞歌的老司机都自叹不如。

  业内人士认为,P2P平台纷纷瞄准《猎场》,都是看中其强大的IP流量。这部戏既有胡歌、万茜等流量艺人,还有孙红雷、张嘉译等老戏骨的客串。再加上之前,制作方青雨传媒和以湖南卫视为首的播出平台之间纷纷扰扰、长达两年的官司。都让这部以猎头为背景的职业剧在出街之前,已话题十足,吊起了观众的胃口。

  另一方面,去年8月份,银监会等多部委出台《网贷管理暂行办法》,导致互金行业洗牌加剧,一些积极合规的网贷平台也在寻找品推机会,以提高获客几率。

  两种因素相加,就促成了十多家P2P平台同投一部电视剧的“奇观”。想必这些参与其中的P2P平台,也会认为植入《猎场》是一个极好的展示机会。

  一部电视剧中有这么多P2P广告,那你能记住吗?多数受访者对每日金融表示,一开始还会注意,后面发现P2P广告越来越多,反而有点麻木了。

  当被问及是否会选择剧中的P2P平台投资时,许多人表示不置可否,认为广告就是广告,一旦真想要投网贷,还得多加比较。

  有点意外的是,《猎场》出街之后,收视却差点扑街。不少观众看了几集后,纷纷吐槽台词侧漏、演技失明、剧情狗血,其豆瓣评分最低的时候只有5.6分,只是随着剧情的推进,才慢慢上升到6.5分,但仍不算一部成功的作品。

  只是不知道当初扎堆赞助这部剧的P2P平台们,看到这样的收视和口碑,会不会觉得有点小失望呢?

关键词阅读:电视剧 P2P广告

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
叶檀:张家口将成全国房价最高的城市

2017-11-23 10:14:26来源:北京日报

央视已曝光!多地女性牵涉其中 你身边有人也许正在做

2017-11-22 15:41:00来源:金融第一教室

年度票房破500亿 三只龙头股有望逆袭(附股)

2017-11-23 17:13:04来源:金融界网站

王宝强离婚案变经济案 宋喆开房200次还侵占400万!

2017-11-22 19:16:00来源:天眼查

白马股全线暴跌!外资十大重仓股一天蒸发127亿!

2017-11-23 18:02:47来源:金融界

IPO数量创纪录 国家队10只重仓股浮盈1257亿(附股)

2017-11-23 14:39:09来源:金融界

新华时评:管好发审权力就是对投资者负责

2017-11-23 11:58:32来源:新华网

阿里遭遇近万篇黑稿攻击后续:网曝方兴东200万受雇于京东

2017-11-23 21:33:35来源:大众证券报综合

现在唱空只是大喊狼来了的时候 房价大跌要到2020后

2017-11-23 06:39:41来源:樱桃大房子

中国房价涨跌的源头竟是美国 看完顿悟

2017-11-23 10:11:41来源:真话财经

中部塌陷?黑马抢眼!2017福布斯中国富豪榜解读

2017-11-17 07:12:40来源:杠杆游戏

山东即墨和广东东莞获评2017年度“全国版权示范城市”

2017-11-23 18:35:00来源:新华社

王忠民:创新是件极具风险的事 需多元配置共担风险

2017-11-23 15:33:04来源:金融界网站

环保部:正按照十九大精神组织美丽生态中国研究

2017-11-23 11:18:22来源:环保部发布

手持2000万 我在北京买不到一套满意的房子!

2017-11-23 07:29:31来源:米宅米宅

环保部:加大环境保护专项资金向PPP项目倾斜力度

2017-11-23 11:31:00来源:中国新闻网

枪击事件频发 美国司法部长下令审查枪支买家数据库

2017-11-23 21:34:08来源:FX168财经网

经合组织警告债务风险:加拿大民间负债最高

2017-11-23 21:19:47来源:凤凰国际iMarkets

互联网小贷管理办法下周发布 现金贷不会“一刀切”

2017-11-23 16:54:02来源:金融界网站

公共互联网网络安全突发事件应急预案印发

2017-11-23 21:15:52来源:中国证券网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点