一部电视剧竟然植入10多个P2P广告 你能记住几个?

1评论 2017-11-15 06:31:46 来源:每日金融 作者:张伟 上市公司绝密调研报告

  看来,国内P2P平台能投广告的地方真的有点少。

  每日金融发现,最近开播的职场剧《猎场》,竟然吸引超过10家P2P平台的品牌植入,也算是这部年度大戏的又一个亮点了。

  一部电视剧竟然植入10多个P2P广告,你能记住几个?

  目前《猎场》已播放到第14集,随着剧情的推进,我们看到网利宝、掌众财富、宜信普惠、小赢理财等P2P平台的身影。据悉,海融易、爱钱进、麻袋理财等P2P品牌即将亮相。就连在纳斯达克上市不久的拍拍贷也会在这部热剧中露脸。

  近两年,一些演技在线、剧情紧凑的网剧颇受追捧。与此同时,受《广告法》的限制,P2P平台也正愁没地方品牌露出。再加上网剧的播放条件相对宽松,双方一拍即合。一些P2P品牌便开始在网剧中“出镜”。

  最先吃螃蟹的是爱钱进。《老九门》专门为爱钱进拍的定制情景小视频,短小精悍、模式新颖,容易被网民接受。据AdMaster的广告效果评估数据,通过植入《老九门》,爱钱进的品牌认知度上升了220%,算是一次成功的广告投放。

  随后,类似《老九门》这种剧中人物定制情景为P2P推广的操作方式,就成了大路货。《春风十里不如你》、《河神》、《楚乔传》和《醉玲珑》等多部热剧上映时,都采用了类似模式将广告权益回馈给P2P爸爸。

  另外,《军师联盟》、《欢乐颂2》、《白夜追凶》等热剧中,则直接植入向上金服、悟空理财等P2P品牌,简单又粗暴。

  虽然上面提及的网剧中,都有P2P品牌露出,但每部剧中的平台数量也就2、3家,相对比较温柔。而到了《猎场》这里,制作方仿佛是想把红利吃尽,一次性招来了十几家P2P平台,令人瞠目结舌。

  记者发现,这部电视剧对P2P品牌的植入已极尽所能。男主角到某(品牌植入的)大学充电时,讲师在课堂上大谈P2P、第三方支付的商业模式,这环节自然有品牌露出;男主角的前女友急着用钱,找XX网贷;男主角一朝洗白,需要启动资金,还是找网贷。

  在每集里,P2P平台时刻紧跟男主角,抢占最佳广告位,助他谈情说爱、飞黄腾达。P2P平台对剧情666的推动作用,让我这种天天为行业唱赞歌的老司机都自叹不如。

  业内人士认为,P2P平台纷纷瞄准《猎场》,都是看中其强大的IP流量。这部戏既有胡歌、万茜等流量艺人,还有孙红雷、张嘉译等老戏骨的客串。再加上之前,制作方青雨传媒和以湖南卫视为首的播出平台之间纷纷扰扰、长达两年的官司。都让这部以猎头为背景的职业剧在出街之前,已话题十足,吊起了观众的胃口。

  另一方面,去年8月份,银监会等多部委出台《网贷管理暂行办法》,导致互金行业洗牌加剧,一些积极合规的网贷平台也在寻找品推机会,以提高获客几率。

  两种因素相加,就促成了十多家P2P平台同投一部电视剧的“奇观”。想必这些参与其中的P2P平台,也会认为植入《猎场》是一个极好的展示机会。

  一部电视剧中有这么多P2P广告,那你能记住吗?多数受访者对每日金融表示,一开始还会注意,后面发现P2P广告越来越多,反而有点麻木了。

  当被问及是否会选择剧中的P2P平台投资时,许多人表示不置可否,认为广告就是广告,一旦真想要投网贷,还得多加比较。

  有点意外的是,《猎场》出街之后,收视却差点扑街。不少观众看了几集后,纷纷吐槽台词侧漏、演技失明、剧情狗血,其豆瓣评分最低的时候只有5.6分,只是随着剧情的推进,才慢慢上升到6.5分,但仍不算一部成功的作品。

  只是不知道当初扎堆赞助这部剧的P2P平台们,看到这样的收视和口碑,会不会觉得有点小失望呢?

关键词阅读:电视剧 P2P广告

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
夫债妻还?从明天开始 行不通了!

2018-01-17 11:30:04来源:财经韬略

央行:预计普惠金融定向降准可于1月25日全面实施

2018-01-17 12:33:57来源:金融界网站

格力系全面进入银隆 创始人魏银仓辞任董事长

2018-01-17 15:49:34来源:财经

中央政法委机关报:渤海银行水果卡事件是一次试探

2018-01-17 15:19:33来源:法制日报

董明珠砸下30亿的珠海银隆 被供应商拉横幅讨债!

2018-01-17 08:11:54来源:每日经济新闻

郭树清:少数不法分子违规建庞大金融集团 须严肃处理

2018-01-17 09:21:04来源:金融界网站

1353股跌破2638点 409股比贵州茅台便宜

2018-01-17 13:36:08来源:金融界

金立董事长股权被冻结 率先暴露手机行业库存危机

2018-01-17 01:39:13来源:证券日报

最高法发布司法解释 明确夫妻共同债务认定标准

2018-01-17 10:16:12来源:央视新闻客户端

郭树清:遏制房地产泡沫化倾向 着力降低企业负债率

2018-01-17 06:46:34来源:人民日报

阿里年薪40万招60岁以上老人 已收到大量简历

2018-01-17 10:38:24来源:钱江晚报

宝宝玩英语曝传销:拉妈妈入伙 卖劣质产品月赚3000万

2018-01-17 06:56:44来源:环球老虎财经

海航旗下聚宝匯董事长回应逾期报道:平台兑付正常

2018-01-17 14:30:40来源:金融界网站

外媒:韩国汽车登记数量达2253万辆 每2.3人拥有1辆车

2018-01-17 15:33:13来源:凤凰国际iMarkets

普惠金融定向降准实施在即 节前流动性受呵护

2018-01-17 15:42:22来源:Wind资讯

阿里云凌晨辟谣:纯属虚假报道!

2018-01-17 15:48:57来源:EWGfx1--FX168人物频道

区块链之“火”蔓延资本市场汉王科技等多家公司明确表态不考虑涉足

2018-01-15 00:06:49来源:证券日报

雄安规划体系可概括为“1+3+54”

2017-10-16 09:05:05来源:中国新闻周刊

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

欧神离婚后谈朱文倩:结婚八年没付过一分月供和家用

2018-01-15 06:48:44来源:明天资本

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点