女子买81只猫欠债70万卖房都没还清 网贷平台:不背锅

1评论 2017-11-15 06:45:13 来源:财经女记者部落 "A股豪门"操盘术曝光!

  一日吸猫,终身戒猫!这年头女生因为买手机、化妆品、衣服、旅游选择网贷最后无力偿还的消息不绝于耳,但是因为买猫而无力偿还的事件小财女也是第一次见。据南方都市报报道,女生小井半年内通过银行网贷等渠道,投入百万元买了81只猫,最终无力偿还......

  女子买81只猫欠债70万卖房都没还清,网贷平台:这锅我不背!

  猫:我做错了什么?

  一切都因猫而起,今年2月,24岁的北京姑娘小井认识了一对卖猫的夫妇,花2000元买了一只英短。知道小井爱猫,卖猫夫妇便不断向她推荐新进的猫咪。挡不住诱惑与忽悠,小井陆续买了英短、豹猫、布偶猫等多个品种的猫咪,单价从几千到数万元不等。花光存款后,在卖猫夫妇的提示下,她开始用信用卡套现,并从网络现金贷平台借钱。短短半年,她从卖猫夫妇那儿买了81只猫,加上猫砂、猫粮、药膏等费用,共投入数百万元。欠银行和网贷平台的钱也越来越多,一家平台额度借光了,逾期无力归还,她便寻找新的平台借钱还上一家,拆东墙补西墙,越陷越深。她不得已卖了爸妈留下的房子,仍补不了窟窿。

  女子买81只猫欠债70万卖房都没还清,网贷平台:这锅我不背!

  她决定将猫卖掉,却发现原本几万元买的号称是赛级的名猫,其实品相不佳,每只最多只能卖三四千元。她这才如梦初醒,立即报警。24岁的北京姑娘小井与死亡擦肩而过。身背70万元债务无力偿还,每天被催债电话轰炸,加上重度抑郁症的折磨,她选择让生命与噩梦同时结束。幸好,抢救及时。此前小财女还不信,现在不得不提醒大家撸猫有风险,吸猫需谨慎。

  女子买81只猫欠债70万卖房都没还清,网贷平台:这锅我不背!

  玩笑归玩笑,但近年来现金贷乱象频发已是不争的事实,女大学生裸贷、暴力催款致人自杀的一连串新闻让人不寒而栗。

  现金贷从2014年萌芽,到2016年开始正式爆发,再到2017年下半年陆续上市,热度可谓一直是有增无减。如今,现金贷平台已多达上万家,行业彻底进入了爆炸的黄金时代。

  就上述小井提到的平台中,拍拍贷和趣店近期也陆续上市。11月10号,中国互联网金融平台拍拍贷出现在纽交所的大屏幕上,这家有着“中国第一家网贷平台”之称的互联网金融企业,正式挂牌纽交所。发行价为每股13美元,开盘后最大涨幅逾10%,市值约40亿美元,成为继宜人贷、信而富、趣店、和信贷之后,第五家赴美上市的互联网金融企业。拍拍贷成立于2007年,是中国一家P2P平台。这家在2015年还亏损7000多万元的公司,在2016年、2017年上半年却飞速逆转实现了5.02亿元和10.49亿元的净利润。10月18号,中国互联网金融公司“趣店”在美国纽交所挂牌上市,成为了继宜人贷、信而富之后,第三家在美国上市的中国金融科技企业,也成为美国今年以来第四大规模的IPO。从成立到上市,趣店奇迹般地仅用了3年零7个月,完美的超越了聚美优品保持4年零2个月的记录。但随后一篇名为《揭开趣店上市的面具:一场出卖灵魂的收割游戏》的自媒体文章,成为舆论走向变化的转折点。这篇文章质疑“趣店是在发放高利贷,收割的是一群消费水平超出了消费能力的低收入群体。”将趣店商业模式的争议摆上台面。10月22日晚间,微信公众账号“卢泓言”发表了一篇对趣店的创始人及CEO罗敏的文章——《罗敏回应一切》,罗敏借此对之前的一些争议进行了回复,表示趣店的年借款利率绝对不超过36%;凡过期不还的,趣店绝不催收,当作福利送了。

  公众和行业对于现金贷的负面情绪被瞬间点燃。自诞生起,P2P行业就一直处于风口浪尖。社会上对该类公司最大的争议就是高利率与暴力催债。

  最近几年,民间借贷行业的快速发展,互联网金融、P2P金融盛行之下,一些民间借贷渗透到一些没有还款能力的人群中,从而导致不良资产增加。为了催到债款,他们采取各种非法的手段进行催收,给社会带来了极大的危害。女大学生裸贷、暴力催款等负面新闻一度将现金贷推到风口浪尖、备受争议。而如今随着几家消费贷平台陆续赴美上市,现金贷又再次陷入舆论漩涡中。

  随着这种暴力催收事件的频繁发生,网贷催收也已经被列入了监管之列。4月10日,银监会正式发文,要求做好现金贷业务活动的清理整顿工作,禁止欺诈、虚假宣传,不得违法高利放贷及暴力催收。

  因猫而欠网贷平台50余万元的小井只是这场风波中一个普通而特殊的例子,猫对于小井而言和手机、化妆品等对于女大学生而言其本质是一样的。

  不可否认的是,当下一些网贷平台的不合理之处是滋生犯罪的帮凶,但借款人的超前消费意识和欠缺的还款能力才是引发一桩桩血案的根本原因。

  最后小财女附上一张小财女撸猫照片聊以慰藉。

  女子买81只猫欠债70万卖房都没还清,网贷平台:这锅我不背!

关键词阅读:买81只猫 欠债70万 卖房 网贷

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
资管新规执行通知即将出台:整改不做硬性指标要求

2018-07-20 12:15:00来源:证券时报·e公司

资管新规执行通知将出台 银行理财细则最快今日落地

2018-07-20 11:51:35来源:金融界网站

银保监会开展偿付、风险管理、资产负债等能力评估

2018-07-20 14:26:55来源:金融界网站

中国石化回应濮阳爆炸:“加油站扫码引发爆炸致4人死亡”不实

2018-07-19 21:44:00来源:人民网-能源频道

侠客岛:央妈怼财爸 一场大改革或将加速登场

2018-07-20 06:47:30来源:侠客岛

摇号买房杀死杭州P2P?即使12%收益率也黯淡无光

2018-07-20 11:07:13来源:经济观察报

上海大动作!炒房客怕了 房产税就要来了?

2018-07-20 06:44:25来源:杠杆游戏

北京发布人才住房新政:供应政策房 不限户籍

2018-07-20 14:42:05来源:金融界网站

李娟亲属口述比亚迪广告门始末 神秘老板陈振宇是谁?

2018-07-20 06:46:04来源:每日经济新闻

央行主管报纸:宽货币难解紧信用 财政发力余地较大

2018-07-20 01:39:00来源:金融界网站综合

鲍威尔:渐进加息仍是美联储政策主旋律

2018-07-19 04:45:45来源:中国证券报

泽平宏观:棚改货币化即将落幕 深刻改变三四线房地产

2018-07-20 06:32:35来源:金融界网站

最新世界500强来了!BTJ成大赢家 万达落榜有点“冤”

2018-07-20 14:07:20来源:每日经济新闻

补贴退坡引"蝴蝶效应" 超半数新能源车企半年报预亏

2018-07-20 13:39:16来源:经济观察网

中国移动将向中兴通讯集采36套IP短信网关

2018-07-20 13:03:57来源:36氪快讯

世界500强榜单:北京53家碾压上广深港 房企排名狂飙

2018-07-20 13:09:31来源:数据宝

下周央行公开市场将有3700亿元逆回购到期

2018-07-20 14:24:47来源:金融界网站

中国垃圾级美元债继续上涨

2018-07-20 11:41:41来源:金融界网站

国网电动汽车公司与神州优车达成战略合作 将联合建设充电基础设施

2018-07-20 14:03:07来源:Donews

刚需租房者的福音!"漂"在这两座城市的人最先受益

2018-07-20 06:29:55来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点