语气不敬引众怒 英外交大臣密信“挑衅”首相

1评论 2017-11-15 07:00:13 来源:新华网 账户深套?试试这四个方法

  英国媒体13日报道,针对正在进行中的“脱欧”谈判,英国外交大臣鲍里斯·约翰逊和环境大臣迈克尔·戈夫向唐宁街10号发出一封秘密信函,要求首相特雷莎·梅为“硬脱欧”作准备。

  这封密信曝光后,不少大臣对信中的语气和用词表示不满,认为这是对首相“不敬”。这些大臣表示,如果首相不能“镇住”上述两人,领导权将进一步减弱。

  【呼吁准备“硬脱欧”】

  为期两天的欧盟和英国第六轮“脱欧”谈判10日在比利时布鲁塞尔欧盟总部落下帷幕,双方未就“分手费”、公民权利和英国与爱尔兰边界等核心议题取得实质性进展。

  英国媒体报道,针对陷入僵局的“脱欧”谈判,约翰逊和戈夫联名向特雷莎·梅发出密信,写着“只给您和加文过目”的字样。加文指的是特雷莎·梅的幕僚长加文·巴韦尔。

  这封密信的主题为《离开欧盟——下一步指南》,要求首相尽早为英国与欧盟达不成协议情况下的“硬脱欧”作准备。信中写道:“我们感到深深忧虑,政府一些部门目前并未以十足的精力进行准备工作。”

  按约翰逊和戈夫的说法,如果英国不为“硬脱欧”作好准备,在“脱欧”过渡期结束后,英国将陷入任人摆布的困境。为此,他们要求特雷莎·梅确保所有大臣“理清思路”,内化于心。

  约翰逊和戈夫在英国“脱欧”公投期间同属“脱欧派”,但不久后因争夺党内领导权出现矛盾。英国媒体认为,这次两人联名致函首相意味着他们决定再度联手。

  【语气不敬引众怒】

  约翰逊和戈夫的这封密信被媒体曝光后,不少反对“硬脱欧”的大臣对两人的语气和用词感到不满,认为他们是在挑衅首相。

  一名大臣接受《卫报》采访时说:“他们两人发表自己的看法并不让人意外。但令人感到意外的是,他们竟然把这些看法写到信中,并对首相使用这样的语言。”

  另一名大臣表示,约翰逊和戈夫事先恐怕没有想到密信会外泄,信的内容“让人作呕”。如果特雷莎·梅不能“镇住”这两名大臣,那么她的领导权将进一步受到威胁。

  特雷莎·梅近来日子不太好过。目前已有40名保守党议会下院议员同意将联名向她致函,表示不信任她的领导,并要求她下台。

  根据相关规定,这离正式提出挑战领导权所需的人数仅差8人,堪称特雷莎·梅在今年6月连任首相以来面临的最大党内领导权挑战。英国媒体认为,本月将是决定特雷莎·梅命运的一个月,“要么成功,要么下台”。(张旌)(新华社专特稿)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
保险巨头再投蚂蚁金服!这次是太保寿险

2018-06-23 21:52:05来源:券商中国

深圳太疯狂:千万富翁排队淋雨 比你有钱还这么拼

2018-06-23 20:48:35来源:中国基金报

美总统特朗普签署行政令 延长对朝鲜经济制裁一年

2018-06-23 18:03:48来源:新华网

罕见!人民银行一周内多次为流动性喊话

2018-06-23 07:23:55来源:上海证券报

复星集团:郭广昌仍是复星集团董事长

2017-11-10 19:34:40来源:金融界网站

被高通裁员两次 华裔工程师跳楼身亡!中年IT男为何难

2018-06-23 13:59:55来源:每日经济新闻

复星董事长郭广昌:复星是英国最活跃的中企之一

2018-02-02 12:02:36来源:凤凰国际iMarkets

钜派转型,会是又一次上车的机会吗?

2018-03-27 16:35:50来源:阿尔法工场

和贾跃亭商业概念差不多 雷军为什么就成了

2018-06-23 21:28:53来源:证券时报·e公司

新华国际时评:美国霸道戳醒“沉睡的欧洲”

2018-06-23 17:20:47来源:新华网

拿了90亿奖励 雷军竟不知情?小米这场发布会刷屏了

2018-06-23 20:18:00来源:每日经济新闻

中国“独角兽”大扫描:呈现互联网企业称霸状态

2018-03-11 09:40:29来源:经济观察报

6月23日周六《新闻联播》要闻集锦

2018-06-23 19:33:52来源:金融界网站

调控462天后 北京市二手房价降幅近20%

2018-06-23 07:15:00来源:证券时报·e公司

英国百年老店命悬一线 CVA获批

2018-06-23 00:29:45来源:FX168财经网

任泽平:未来政策望演化为宽货币+紧信用+强改革组合

2018-06-23 20:49:02来源:证券时报·e公司

楼市全线飘红一个月 “库存告急”只是噱头?

2018-06-22 06:33:05来源:上海证券报

央行:金融机构不得提供规避监管要求的通道服务

2017-11-17 17:16:31来源:凤凰网财经

雷军:小米8系列手机销量突破100万台

2018-06-23 17:07:27来源:金融界网站

河南潢川发展稻虾共作种养模式:一水两用 一田双收

2018-06-19 09:17:00来源:经济日报-中国经济网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点