“新丝路上的蓝色集装箱”在德启动 助力一带一路文化交流

1评论 2017-11-15 07:50:48 来源:中国新闻网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  中新网杜塞尔多夫11月14日电 (记者 彭大伟)当地时间14日,“新丝路上的蓝色集装箱―一带一路建设?国际文化经济交流项目”新闻发布会暨经济论坛在德国北威州首府杜塞尔多夫市莱茵特拉斯会议中心开幕。中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔、新丝路上的蓝色集装箱项目组委会主席/德国DCKD德中艺术设计交流协会主席郭健、德国北威州投资促进署署长华佩、杜伊斯堡市经济局局长Meurer、中国河南速达电动汽车科技有限公司董事长李复活、中国驻德国杜塞尔多夫副总领事陶莉莉、乌兹别克斯坦驻德国法兰克福总领事波赫曼、前杜塞尔多夫大区主席比索以及来自于项目沿线国家的政治、文化、经济界代表出席。

  中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔、新丝路上的蓝色集装箱项目组委会主席/德国DCKD德中艺术设计交流协会主席郭健、德国北威州投资促进署署长华佩、杜伊斯堡市经济局局长Meurer、中国河南速达电动汽车科技有限公司董事长李复活、中国驻德国杜塞尔多夫副总领事陶莉莉、乌兹别克斯坦驻德国法兰克福总领事波赫曼、前杜塞尔多夫大区主席比索等嘉宾出席了当天的活动。彭大伟 摄 “新丝路上的蓝色集装箱―一带一路建设?国际文化经济交流项目”由德国和中国共同发起,“一带一路”沿线的十一个国家共同参与,各国政府和民间通力合作,蓝色集装箱列车联通欧亚;以人文交流为核心,推动“一带一路”商贸交流,该项目用文化语言去阐释,用高科技宏观技术展示“一带一路?新丝绸之路”。该项目是目前欧洲范围内规模最大的“一带一路?新丝绸之路”人文交流项目。

  据介绍,由德国DCKD德中艺术设计交流协会携手中国河南速达电动汽车科技有限公司组织的该项目秉承一带一路倡议的丰硕成果,在德国DCKD德中艺术设计交流协会的发起下,经过四年的积极和紧张的筹备工作,在和“一带一路”项目沿线欧亚十一个国家的紧密沟通和协作下,2018年3月29日将于德国杜伊斯堡集装箱编组火车站举办“新丝路上的蓝色集装箱文化经济列车”首发仪式和自德国杜塞尔多夫至中国北京的途径十一国的政治文化经济的互联互通之行。

  为了进一步促进“一带一路新丝绸之路”沿线各国的人文交流和商贸交流,2018年6月在德国杜伊斯堡市逾五万平方米的莱茵中心还将举行持续两周的“新丝路上的蓝色集装箱―一带一路建设?国际文化经济交流项目”博览会开幕仪式。开幕式将邀请欧亚十一国的政要和文化名人、经济界人士出席,活动由两大板块组成:文化板块和经济板块;文化板块分别举办“一带一路展”、“古丝绸之路文化瑰宝展”、“新丝绸之路文化艺术展”、“未来丝绸之路畅想展“;经济板块将邀请欧亚各国企业举办“一带一路”企业文化展示和参加一带一路经济论坛。(完)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
剁手党注意!双十一前 两家快递公司宣布涨价!

2018-09-25 07:16:05来源:每日经济新闻

外媒:宝武钢铁洽谈收购马钢集团

2018-09-25 15:56:14来源:金融界网站

深圳证券交易所公司管理部副总监肖金锋今早坠楼身亡

2018-09-25 16:23:55来源:金融界网站

商务部:"美国吃亏"的说法站不住脚 已拒绝美磋商要求

2018-09-25 13:47:25来源:券商中国

金融界副总裁何剑波受邀成为券商中国评委天团成员

2018-09-25 14:44:54来源:金融界网站

卖楼花模式将终结? 广东住建厅:现售是趋势

2018-09-25 05:08:36来源:时代周报

广东省房协人士:省住建厅不会误读住建部文件

2018-09-25 10:46:01来源:财联社

“纸螃蟹”遇冷是一件好事

2018-09-25 10:10:00来源:北京青年报

工信部副部长:理性看待外资企业外迁问题

2018-09-25 11:35:00来源:证券时报APP

1米74王石承认曾因个子不高自卑 喜欢小巧型女神

2018-09-25 09:54:43来源:金融界网站

发改委:三方面应对中美经贸摩擦带来的经济下行压力

2018-09-25 11:07:41来源:证券时报网

广电总局局长对湖南广电提出要求:调控真人秀类等节目

2018-09-25 14:08:52来源:金融界网站

逐条批驳!有关中美经贸的9种错误认知 用事实怼回去

2018-09-25 06:48:12来源:人民日报

有钱人的世界你不懂!10万亿私行大比拼:招行2万亿

2018-09-25 09:33:45来源:中国基金报

研发支出税前扣除比例提高 增厚多个行业利润

2018-09-24 22:20:00来源:证券时报·e公司

美经济学家指出:保护主义无助于解决贸易逆差问题

2018-09-20 05:48:02来源:新华网

深圳市政府新闻办负责人:深圳直辖传言毫无根据

2018-09-25 09:05:32来源:金融界网站

财政部人士:全国范围政府支出和收入监管体系将建立

2018-09-25 09:48:06来源:金融界网站综合

中秋假期颐和园、天坛等公园接待游客123万人次

2018-09-25 15:45:58来源:新华网

个税抵扣将迎细化政策 房贷利息抵扣或不含这类住房

2018-09-20 18:01:46来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点