北京户口千万难!天津买房就送?武清买房落户真相实探

1评论 2017-11-15 08:37:30 来源:米宅米宅 作者:十一侠 股市惊现“黑科技”

  天气一冷下来,北方就进入到了多雾的天气了。并不是所有的雾都是霾。但不管是雾,还是霾,有一点是可以肯定的,那就是高速公路肯定会封路。

  上午在涿州拍摄的雾霾重重的天和路↓

  北京户口千万难!天津买房就送?武清买房落户真相实探!

  在环京考察的十天时间内,有一半的时间,地图上的环京高速公路网都是呈现灰色的,灰色的路线图上画着红色的圈里面套着—号,所有人都知道,这个符号代表的意思是,此路不通。

  北京户口千万难!天津买房就送?武清买房落户真相实探!

  北京户口千万难!天津买房就送?武清买房落户真相实探!

  以上两张图是不同时间,不同地点的高德地图截图。一个是在上午10点多的天津武清,一个是在上午8点多的廊坊。

  这就是大雾之下,环境周边通行的真实场景。不管你住在环京的哪里?是南三县的固安、永清,天津的武清,还是北三县的香河、大厂、燕郊,你都必须面对一个现实,你上不了高速,无法进京;你只能请假、调休;只能在家休息,工作只能耽误。

  这告诉我们的一个事实是,对于动辄起始30公里,普遍在50公里以上的日常通勤,没有轨道交通是不靠谱的。这也是环京置业所必须面临的很真实的问题。

  环京楼市正是处在冷冻期,房子不好卖了。很多环京的开发商说,不是不好卖吗?干脆我就不卖了。不卖了那去干啥呢?卖商铺和公寓吧!

  你廊坊不是限购三年社保吗?我就避开你,公寓正好不在这个范围之内。

  所以,目前环京楼市最普遍的状态就是两种,一种是想找点事做的,就先停了住宅版块,开发公寓和商铺进行销售;另一种是认清现状接受现状的,那就是直接封盘停售,整个永清都是处在这个状态。

  而目前的这些状态,又是与两个前提不可分割的:

  第一个前提就是整个廊坊环京地区的限购政策,外地人来买,必须要交齐当地三年社保。三年,这是没有人愿意等待的时间。眼下的楼市充满变数,无人能知下一刻会怎样?人们会对眼下的看得见的暴涨失去理性,但不会相信三年后的泡沫。

  第二个更有意思。在有些地方,比如说永清,就算你社保已经交齐了,你也买不了。置业顾问说,那你们还得在网上去申请一个认购证,只能相关部门同意了,我们才敢卖。认购证,不知道你以前听说过没有看,反正我是第一次听见这个名词。

  正是这样各种环境因素的综合作用,导致了目前环京地区的现状。

  但是就在这样的市场环境之下,在香河和大厂,我们却在路边的小蜜蜂的举得牌上看到了一条让心动的消息:

  武清买房送户口。

  什么?在武清买房能送天津户口!

  天津不也是买房需要两年社保的限购吗?这武清也太牛逼了吧!武清户口虽然没有天津主城六区的优势,但是天津户口在环京地区来说,本身也具备着很大的优势。

  本来,武清这个地方,我们是不准备去调研的,但是看了这条消息之后,说实话,我们非常动心,并决定为此改变行程。

  以下就是武清调研实况。

  虽然我们看到了武清买房送户口的信息,但是我们不能确定这到底是某个楼盘的个别行为,还是武清市场的共有特征。但是,这也不难,我们百度一搜,很容易的就搜到了一个名字托纳小镇。

  虽然我们知道了具体项目的名字,但是我们并没有直接去这个项目,我们想要对整个武清市场先做一个基本的了解。

  从天津市区出发,上了京津高速,直接奔向了武清龙凤新城。

  龙凤新城,这是个很霸气的名字。新近建立不久,京津冀一体化的产物。

  2014年,中央正式提出京津冀一体化的国家战略。而武清正好处在与北京交界的位置上,与通州相邻。

  北京户口千万难!天津买房就送?武清买房落户真相实探!

  于是,武清应机而动,迅速成立了龙凤新区,准备用来承接北京外溢,并作为武清区的重点项目进行运作。

  整体说来,龙凤新区有几个特点:

  1、纯居住区域,没有产业配套。恒大山水城的置业顾问告诉我们,这里就是规划的就是一个主要北京外溢居住功能的新区,不同于其他区域的产城结合的开发形式,这里简直是纯洁到白莲花。就是你买不起北京的房子,其他环京三四万的你也嫌贵,那你来这里买吧,这里便宜。

  2、相比它环京区域,这里目前价格并不算太高。我们看了两个项目,鑫苑汤泉世家,叠拼毛坯均价15000,只剩两套房源。恒大山水城,高层精装16500,小高层18000,洋房20000。

  3、除了房子,没有任何生活配套。整个龙凤新城,目前已经进驻了数家大开发商,恒大、碧桂园、鑫苑,包括本地的开发商,一时也很热闹,但是凭借的配套却是武清区泗村店镇的配套。

  恒大山水城说自己是学区房。我多问了一句,学校是什么?置业顾问说,就是泗村店镇中心学校。我默然。置业顾问看我不说话,赶紧又解释了一句说,这个学校马上要改名为龙凤中学了。

  名字再高大上,但是也脱不了泗村店的底色啊!

  恒大宣传牌,北京东30公里↓

  北京户口千万难!天津买房就送?武清买房落户真相实探!

  但是这也太近了吧,我们都表示怀疑,于是特意测量了下并不太准确的直线距离,如下↓

  北京户口千万难!天津买房就送?武清买房落户真相实探!

  到北京六环,44.2公里;到五环,53.8公里;到市中心,66.6公里。有京津高速、京沪高速可以直达北京东五环。

  但是很显然,这里并没有买房送户口的政策。鑫苑的置业顾问直接告诉我们,没有户口、没有社保,在鑫苑是没法购房的。不能操作。

  恒大山水城的办法是,没有户口没有社保,可以直接定房,不能贷款,必须全款,但可以分期两年付款。

  然后我们就直接去了那个承诺可以送户口的项目,托纳小镇。这是个在百度地图上你都搜索不到的项目,只有六栋住宅,加上配建的临街商业。

  但是,在我们询问买房落户的问题时,置业顾问信誓旦旦地说这是真的。

  只要在这里买房,再交38000的手续费,只要两年时间,自己只需要提供相关证件,剩下的他们来操作就可以了。

  我看了看那个狭窄的售楼部,看了看那个廉价的沙盘,看了看空荡荡的销售中心,摇了摇头离开了。

  在房地产网站上,托纳小镇的买房送户口宣传↓

  北京户口千万难!天津买房就送?武清买房落户真相实探!

  环京越来越像个大染缸,吸引投机者蜂拥而至。如果单纯的靠有自住需求的刚需外溢,环京会有16年的火爆吗?

  答案是肯定的,没有。都是投资客闹的。

  而为了吸引这些投机客,各地的各种开发商也是使劲了各种手段。这几乎就是一个恶性循环的过程。

  天津积分落户,这是众人皆知的,但偏偏有人就敢承诺只要38000,就可两年包落户。不说真假,但对于那些重视高考的人来说,这种诱惑力是毋庸置疑的。

  虽然这个世界上的规则一般为“魔高一尺,道高一丈”,但对那些红口白牙的承诺,是一定要有辨别能力的!

关键词阅读:北京户口 天津买房 武清

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
叶檀:张家口将成全国房价最高的城市

2017-11-23 10:14:26来源:北京日报

央视已曝光!多地女性牵涉其中 你身边有人也许正在做

2017-11-22 15:41:00来源:金融第一教室

年度票房破500亿 三只龙头股有望逆袭(附股)

2017-11-23 17:13:04来源:金融界网站

王宝强离婚案变经济案 宋喆开房200次还侵占400万!

2017-11-22 19:16:00来源:天眼查

白马股全线暴跌!外资十大重仓股一天蒸发127亿!

2017-11-23 18:02:47来源:金融界

IPO数量创纪录 国家队10只重仓股浮盈1257亿(附股)

2017-11-23 14:39:09来源:金融界

新华时评:管好发审权力就是对投资者负责

2017-11-23 11:58:32来源:新华网

阿里遭遇近万篇黑稿攻击后续:网曝方兴东200万受雇于京东

2017-11-23 21:33:35来源:大众证券报综合

现在唱空只是大喊狼来了的时候 房价大跌要到2020后

2017-11-23 06:39:41来源:樱桃大房子

中国房价涨跌的源头竟是美国 看完顿悟

2017-11-23 10:11:41来源:真话财经

中部塌陷?黑马抢眼!2017福布斯中国富豪榜解读

2017-11-17 07:12:40来源:杠杆游戏

山东即墨和广东东莞获评2017年度“全国版权示范城市”

2017-11-23 18:35:00来源:新华社

王忠民:创新是件极具风险的事 需多元配置共担风险

2017-11-23 15:33:04来源:金融界网站

环保部:正按照十九大精神组织美丽生态中国研究

2017-11-23 11:18:22来源:环保部发布

手持2000万 我在北京买不到一套满意的房子!

2017-11-23 07:29:31来源:米宅米宅

环保部:加大环境保护专项资金向PPP项目倾斜力度

2017-11-23 11:31:00来源:中国新闻网

枪击事件频发 美国司法部长下令审查枪支买家数据库

2017-11-23 21:34:08来源:FX168财经网

经合组织警告债务风险:加拿大民间负债最高

2017-11-23 21:19:47来源:凤凰国际iMarkets

互联网小贷管理办法下周发布 现金贷不会“一刀切”

2017-11-23 16:54:02来源:金融界网站

公共互联网网络安全突发事件应急预案印发

2017-11-23 21:15:52来源:中国证券网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点