贾跃亭峰回路转?传塔塔集团9亿美元投资法乐第未来

1评论 2017-11-15 11:04:34 来源:金融界网站 崔总直播:擒牛战法领跑行情

  据新浪科技消息,法乐第未来收到了印度汽车公司塔塔汽车提供的9亿美元资金。

  据悉,塔塔汽车此次投资换取了法乐第未来10%的股份,对应估值达到90亿美元。尽管法乐第未来创始人贾跃亭遭遇一系列法律诉讼和财务危机,加之该公司的FF 91电动汽车迟迟未能上市,但依然获得如此高的估值令人颇感意外。

  另有知情人称,FF技术团队原本有意集体转投国内某汽车企业,今天被贾跃亭紧急叫停全部喊回。这条消息也从侧面说明贾跃亭又融到资了。

  造车事业,也是导致整个乐视体系资金链危机的根源之一。在棱镜先前采访中,贾跃亭称已经有了回国计划,但暂时还不会回去。他解释,因为债务纠纷会涉及到自己,可能会对其产生限制出境和高消费的影响。一旦回国之后又来不了美国,FF的融资就没戏了。

  【推荐阅读】贾跃亭投资的FF"开除"CTO和CFO 称"阻碍公司融资"

  Faraday Future官方微信发布公告称,美国旧金山时间11月10日,该公司决定立即终止与CFO Stefan Krause、CTO Ulrich Kranz的雇佣关系。

  FF在公告中指出“开除”两位前宝马大将的事由:

  自从Stefan三月入职FF以来,不仅没有给公司做出实质贡献,反而存在失职、渎职甚至涉嫌违法的行为,严重损害了公司和投资人的利益。Stefan Krause先生阻碍公司正常融资顺利进行的行为因终止雇佣关系而得以终止,公司将加快并有效推进资金到位工作。

  FF称,针对Stefan阻碍公司融资的行为,公司正在对Stefan采取法律行动。

  此外,FF也决定立即终止CTO Ulrich Kranz先生的雇佣关系。但关于辞退Kranz的事由并未说明,只是强调"Kranz先生7月中旬入职FF以来仅三个多月时间,公司的产品和技术研发工作将不会受到任何影响。"

  据了解,Stefan Krause和Ulrich Kranz都曾拥有在宝马的任职经历。其中,Stefan Krause于1987年加入宝马,在其21年的宝马职业生涯中,曾先后担任宝马集团全球CFO、宝马集团全球销售及市场负责人以及劳斯莱斯公司主席兼CEO等职务。

  而Ulrich Kranz也曾被称为“宝马i系之父”,其入职FF一度为这家公司带来不少关注,被称为FF推进融资的重要筹码。公开资料显示,Kranz在宝马的职业生涯比Stefan更久,其在宝马曾担任高管逾30年,任职期间 Kranz成功领导团队推出了多款车型,包括i系列电动车(i8及i3),以及Z3和X5,并将MINI以全球品牌的身份重新引入市场。

  此前,乐视网(行情300104,诊股)于7月6日发布公告,宣布贾跃亭辞去乐视网董事长一职。贾跃亭也发布公开信表示,“辞去上市公司CEO、甚至更多其他重要职务,就是为了全力以赴实现FF 91最快量产上市。”此后,贾跃亭即奔赴美国,为FF寻求10亿美元的新一轮融资。但至今该融资计划尚无进展相关消息。

  法乐第未来前CFO:已于10月离职 前东家在诽谤

  据美通社消息,法乐第未来(Faraday Future)前CFO斯特凡·克劳斯(Stefan Krause)今日发表声明。他表示自己已于10月14日从法乐第未来辞职,而法乐第未来对其离职一事描述不实,且有诽谤性质,他已聘请法律顾问,探讨下一步行动。

  以下为声明:

  法乐第未来发布的声明以不实之词描述了我从公司离职的情况。事情的真相是我在10月14日就已经从法乐第未来辞职,且辞职即刻生效。

  法乐第未来的声明对我离职的背景陈述有误,而且包含对我本人及我为公司所做贡献的不实陈述,这些陈述毫无根据,具有诽谤性质。

  我已经聘请了法律顾问,并将探讨所有可供我选择的选项。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:塔塔汽车 贾跃亭 法乐第未来

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
皇明集团董事长举报德州市委书记 官方回应了!

2018-02-21 10:03:55来源:中国经济网

比特币市场再现巨额交易 4000万美元买单振奋多头

2018-02-20 14:13:10来源:FX168财经网

春节期间许家印接待一位特殊客人 回忆深圳打工生涯

2018-02-19 20:16:00来源:券商中国

贾跃亭的年关:收到15亿美元大“红包” 全程飚英语

2018-02-17 13:16:50来源:每日经济新闻

贾跃亭正在美国过春节 别墅门口挂起红灯笼(多图)

2018-02-21 09:43:14来源:金融界网站

春节期间发生了这些财经大事 将影响年后投资

2018-02-21 08:41:54来源:金融界网站

全球最富有城市排行榜:中国三个城市跻身前十

2018-02-20 06:40:30来源:华尔街见闻

苏宁银行开张民营银行增至12家 还有5家在路上

2017-06-16 21:15:54来源:e公司官微

春节档第三部十亿级电影诞生 档期总票房突破50亿

2018-02-21 11:24:25来源:金融界网站

北京加入“抢人”大战!大城市人才争夺战打回原点

2018-02-21 10:05:14来源:杠杆游戏

万达与马竞情人节闹分手 还会怎样降杠杆?

2018-02-15 15:05:13来源:e公司官微

中国十大家族大盘点!唯一财团、华人经营之父……

2018-02-21 12:03:15来源:FX168

《捉妖记2》、《唐人街探案2》票房双双破15亿元

2018-02-20 16:41:38来源:金融界网站

欧神离婚后谈朱文倩:结婚八年没付过一分月供和家用

2018-01-15 06:48:44来源:明天资本

保监会副主席陈文辉:真正让保险监管长上牙齿

2018-02-21 07:30:00来源:人民日报

海航把13.9亿股香港国际建投股票质押给太盟投资

2018-02-21 12:56:48来源:36氪快讯

铁路迎返程客流高峰 今日预计发送旅客1180万人次

2018-02-21 12:25:00来源:证券时报·e公司

波士顿动力的机器狗再次尝试开门,人类已经无法阻挡

2018-02-21 12:54:20来源:36氪快讯

深圳证交所拟收购达卡证交所25%股权的提议获得批准

2018-02-20 18:06:18来源:金融界网站

Facebook联合创始人:数字经济将继续摧毁美国就业机会

2018-02-21 12:38:23来源:36氪快讯

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点