贾跃亭峰回路转?传塔塔集团9亿美元投资法乐第未来

1评论 2017-11-15 11:04:34 来源:金融界网站 股市惊现“黑科技”

  据新浪科技消息,法乐第未来收到了印度汽车公司塔塔汽车提供的9亿美元资金。

  据悉,塔塔汽车此次投资换取了法乐第未来10%的股份,对应估值达到90亿美元。尽管法乐第未来创始人贾跃亭遭遇一系列法律诉讼和财务危机,加之该公司的FF 91电动汽车迟迟未能上市,但依然获得如此高的估值令人颇感意外。

  另有知情人称,FF技术团队原本有意集体转投国内某汽车企业,今天被贾跃亭紧急叫停全部喊回。这条消息也从侧面说明贾跃亭又融到资了。

  造车事业,也是导致整个乐视体系资金链危机的根源之一。在棱镜先前采访中,贾跃亭称已经有了回国计划,但暂时还不会回去。他解释,因为债务纠纷会涉及到自己,可能会对其产生限制出境和高消费的影响。一旦回国之后又来不了美国,FF的融资就没戏了。

  【推荐阅读】贾跃亭投资的FF"开除"CTO和CFO 称"阻碍公司融资"

  Faraday Future官方微信发布公告称,美国旧金山时间11月10日,该公司决定立即终止与CFO Stefan Krause、CTO Ulrich Kranz的雇佣关系。

  FF在公告中指出“开除”两位前宝马大将的事由:

  自从Stefan三月入职FF以来,不仅没有给公司做出实质贡献,反而存在失职、渎职甚至涉嫌违法的行为,严重损害了公司和投资人的利益。Stefan Krause先生阻碍公司正常融资顺利进行的行为因终止雇佣关系而得以终止,公司将加快并有效推进资金到位工作。

  FF称,针对Stefan阻碍公司融资的行为,公司正在对Stefan采取法律行动。

  此外,FF也决定立即终止CTO Ulrich Kranz先生的雇佣关系。但关于辞退Kranz的事由并未说明,只是强调"Kranz先生7月中旬入职FF以来仅三个多月时间,公司的产品和技术研发工作将不会受到任何影响。"

  据了解,Stefan Krause和Ulrich Kranz都曾拥有在宝马的任职经历。其中,Stefan Krause于1987年加入宝马,在其21年的宝马职业生涯中,曾先后担任宝马集团全球CFO、宝马集团全球销售及市场负责人以及劳斯莱斯公司主席兼CEO等职务。

  而Ulrich Kranz也曾被称为“宝马i系之父”,其入职FF一度为这家公司带来不少关注,被称为FF推进融资的重要筹码。公开资料显示,Kranz在宝马的职业生涯比Stefan更久,其在宝马曾担任高管逾30年,任职期间 Kranz成功领导团队推出了多款车型,包括i系列电动车(i8及i3),以及Z3和X5,并将MINI以全球品牌的身份重新引入市场。

  此前,乐视网(行情300104,诊股)于7月6日发布公告,宣布贾跃亭辞去乐视网董事长一职。贾跃亭也发布公开信表示,“辞去上市公司CEO、甚至更多其他重要职务,就是为了全力以赴实现FF 91最快量产上市。”此后,贾跃亭即奔赴美国,为FF寻求10亿美元的新一轮融资。但至今该融资计划尚无进展相关消息。

  法乐第未来前CFO:已于10月离职 前东家在诽谤

  据美通社消息,法乐第未来(Faraday Future)前CFO斯特凡·克劳斯(Stefan Krause)今日发表声明。他表示自己已于10月14日从法乐第未来辞职,而法乐第未来对其离职一事描述不实,且有诽谤性质,他已聘请法律顾问,探讨下一步行动。

  以下为声明:

  法乐第未来发布的声明以不实之词描述了我从公司离职的情况。事情的真相是我在10月14日就已经从法乐第未来辞职,且辞职即刻生效。

  法乐第未来的声明对我离职的背景陈述有误,而且包含对我本人及我为公司所做贡献的不实陈述,这些陈述毫无根据,具有诽谤性质。

  我已经聘请了法律顾问,并将探讨所有可供我选择的选项。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:塔塔汽车 贾跃亭 法乐第未来

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
红黄蓝虐童事件:人性的扭曲?亦或是商业机制的扭曲

2017-11-24 09:04:37来源:格隆汇

红+黄+蓝=黑?章子怡怒了!朝阳警方介入虐童案调查

2017-11-24 07:27:51来源:金融界网站

李迅雷:卖方研报95%没人读 房地产还存在结构性机会

2017-11-24 06:31:40来源:新财富杂志

燕郊楼市崩盘真相:老投资客赔掉首付 新投资客争入场

2017-11-24 08:34:10来源:90度地产

中国在幼教上的欠账未来10年都不能补上

2017-11-24 06:39:31来源:智谷趋势

深圳!下一个10年的风口 最有可能击碎阶层固化的城市

2017-11-24 06:32:01来源:米宅米宅

现金贷生死报告:50万人1月内从10家平台借钱

2017-11-24 06:45:01来源:AI财经社

方兴东回应受雇京东万帖攻击阿里:变本加厉下三滥

2017-11-23 23:42:26来源:金融界网站

央视已曝光!多地女性牵涉其中 你身边有人也许正在做

2017-11-22 15:41:00来源:金融第一教室

章子怡甘薇等明星关注红黄蓝虐童事件 呼吁查明真相

2017-11-24 09:03:04来源:金融界网站综合

北京市教委:已全面开展幼儿园安全隐患大排查

2017-11-24 09:01:12来源:人民网

中部塌陷?黑马抢眼!2017福布斯中国富豪榜解读

2017-11-17 07:12:40来源:杠杆游戏

叶檀:张家口将成全国房价最高的城市

2017-11-23 10:14:26来源:北京日报

红黄蓝发声:等待政府调查结论 对诬告陷害行为已报案

2017-11-24 08:40:00来源:中国网财经

维秘中国首秀:王思聪这么努力 都不及奚梦瑶摔一跤!

2017-11-21 10:30:52来源:金融界网站

猥亵?扎针?喂药?起底资本裹挟下千疮百孔红黄蓝

2017-11-24 08:47:56来源:华龙网

任志强六问房地产:为什么总是房地产?

2017-11-24 06:50:31来源:地产情报站

你只知道腾讯农药吃鸡 但不知道它现在靠这个暴赚!

2017-11-24 06:52:10来源:解局财经

我在功守道擂台赛看马云打太极:吸金上亿中国版WWE?

2017-11-17 06:57:34来源:娱乐资本论

11月24日金融界早报:红黄蓝资本逐利之下的教育之殇

2017-11-24 08:18:57来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点