贾跃亭峰回路转?传塔塔集团9亿美元投资法乐第未来

1评论 2017-11-15 11:04:34 来源:金融界网站 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  据新浪科技消息,法乐第未来收到了印度汽车公司塔塔汽车提供的9亿美元资金。

  据悉,塔塔汽车此次投资换取了法乐第未来10%的股份,对应估值达到90亿美元。尽管法乐第未来创始人贾跃亭遭遇一系列法律诉讼和财务危机,加之该公司的FF 91电动汽车迟迟未能上市,但依然获得如此高的估值令人颇感意外。

  另有知情人称,FF技术团队原本有意集体转投国内某汽车企业,今天被贾跃亭紧急叫停全部喊回。这条消息也从侧面说明贾跃亭又融到资了。

  造车事业,也是导致整个乐视体系资金链危机的根源之一。在棱镜先前采访中,贾跃亭称已经有了回国计划,但暂时还不会回去。他解释,因为债务纠纷会涉及到自己,可能会对其产生限制出境和高消费的影响。一旦回国之后又来不了美国,FF的融资就没戏了。

  【推荐阅读】贾跃亭投资的FF"开除"CTO和CFO 称"阻碍公司融资"

  Faraday Future官方微信发布公告称,美国旧金山时间11月10日,该公司决定立即终止与CFO Stefan Krause、CTO Ulrich Kranz的雇佣关系。

  FF在公告中指出“开除”两位前宝马大将的事由:

  自从Stefan三月入职FF以来,不仅没有给公司做出实质贡献,反而存在失职、渎职甚至涉嫌违法的行为,严重损害了公司和投资人的利益。Stefan Krause先生阻碍公司正常融资顺利进行的行为因终止雇佣关系而得以终止,公司将加快并有效推进资金到位工作。

  FF称,针对Stefan阻碍公司融资的行为,公司正在对Stefan采取法律行动。

  此外,FF也决定立即终止CTO Ulrich Kranz先生的雇佣关系。但关于辞退Kranz的事由并未说明,只是强调"Kranz先生7月中旬入职FF以来仅三个多月时间,公司的产品和技术研发工作将不会受到任何影响。"

  据了解,Stefan Krause和Ulrich Kranz都曾拥有在宝马的任职经历。其中,Stefan Krause于1987年加入宝马,在其21年的宝马职业生涯中,曾先后担任宝马集团全球CFO、宝马集团全球销售及市场负责人以及劳斯莱斯公司主席兼CEO等职务。

  而Ulrich Kranz也曾被称为“宝马i系之父”,其入职FF一度为这家公司带来不少关注,被称为FF推进融资的重要筹码。公开资料显示,Kranz在宝马的职业生涯比Stefan更久,其在宝马曾担任高管逾30年,任职期间 Kranz成功领导团队推出了多款车型,包括i系列电动车(i8及i3),以及Z3和X5,并将MINI以全球品牌的身份重新引入市场。

  此前,乐视网(行情300104,诊股)于7月6日发布公告,宣布贾跃亭辞去乐视网董事长一职。贾跃亭也发布公开信表示,“辞去上市公司CEO、甚至更多其他重要职务,就是为了全力以赴实现FF 91最快量产上市。”此后,贾跃亭即奔赴美国,为FF寻求10亿美元的新一轮融资。但至今该融资计划尚无进展相关消息。

  法乐第未来前CFO:已于10月离职 前东家在诽谤

  据美通社消息,法乐第未来(Faraday Future)前CFO斯特凡·克劳斯(Stefan Krause)今日发表声明。他表示自己已于10月14日从法乐第未来辞职,而法乐第未来对其离职一事描述不实,且有诽谤性质,他已聘请法律顾问,探讨下一步行动。

  以下为声明:

  法乐第未来发布的声明以不实之词描述了我从公司离职的情况。事情的真相是我在10月14日就已经从法乐第未来辞职,且辞职即刻生效。

  法乐第未来的声明对我离职的背景陈述有误,而且包含对我本人及我为公司所做贡献的不实陈述,这些陈述毫无根据,具有诽谤性质。

  我已经聘请了法律顾问,并将探讨所有可供我选择的选项。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:塔塔汽车 贾跃亭 法乐第未来

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
纯米科技完成C+轮融资 华兴资本担任独家财务顾问

2018-09-26 09:23:52来源:金融界网站

深交所中小板总监肖金锋身故 同事给出这样的评价

2018-09-26 06:27:50来源:券商中国

滴滴:持续面向全量司机进行安全审核

2018-09-26 15:23:23来源:金融界网站

我国全面实施预算绩效管理 财政的钱怎样才能不乱花

2018-09-26 05:09:59来源:人民日报

习近平:装备制造业练好“内功”才能永立不败之地

2018-09-26 16:07:19来源:人民日报

中证协公布第二批场外期权业务交易商名单

2018-09-26 15:48:15来源:金融界网站

27岁当任正非接班人 内幕交易入狱!李一男公司将上市

2018-09-26 06:40:01来源:中国基金报

专家:四季度央行或推出“加息降准”政策组合

2018-09-26 00:47:56来源:证券日报

苹果公司偷秘方?有人拆开新iPhone发现玄机

2018-09-26 07:26:55来源:每日经济新闻

多地传出楼市降价消息 这次是真跌还是假摔?

2018-09-25 17:09:30来源:中新经纬

重磅!东、西城区禁止新建纯商品住宅

2018-09-26 10:59:50来源:京房字

外管局:中国8月份服务贸易逆差290亿美元

2018-09-26 15:12:56来源:金融界网站

新版北京禁限目录公布 首次单列城市副中心禁管措施

2018-09-26 15:23:45来源:经济日报-中国经济网

整个期货圈都炸了!文华财经移动端交易软件要收费了

2018-09-25 22:19:45来源:券商中国

深交所中小板总监肖金锋意外去世

2018-09-25 16:23:55来源:金融界网站

新版北京禁限目录公布 东、西城区禁止新建纯商品住宅

2018-09-26 10:13:44来源:金融界网站

国家融担基金正式运营 首批合作业务集中签约

2018-09-26 13:06:52来源:上证报APP·中国证券网

剁手党注意!双十一前 两家快递公司宣布涨价!

2018-09-25 07:16:05来源:每日经济新闻

全面实施预算绩效管理意见发布 4大国家账本纳入其中

2018-09-26 09:13:07来源:证券日报

百城土地财政调查:温州合肥土地收入为预算收入1.7倍

2018-09-26 09:19:59来源:金融界网站综合

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点