给焦炉戴上“口罩” 大连重工除尘技术“还原”蓝天

1评论 2017-11-15 15:41:06 来源:中国新闻网 账户深套?试试这四个方法

  中新网大连11月15日电 (杨毅 曲运胜)大连重工(行情002204,诊股)15日对外披露,由大连重工最新研制的焦炉机侧除尘系统,已成功在宝钢、邯钢、广西盛隆、联合钢铁、马来西亚关丹等国内外大型企业得到应用。该焦炉设备从装煤、炭化、推焦、拦焦、熄焦全程,均达到了无烟、无火、无味、无噪的最高环保标准,技术代表了当代焦化行业世界领先水平。

  近日,由中国炼焦行业协会主办,大连重工承办的“焦炉机侧除尘技术推广及焦炉车辆运维研讨会”在河钢集团邯钢公司举行。来自国内焦化、环保行业的专家,宝钢、鞍钢、沙钢等国内著名钢铁企业的焦化厂、专业焦化企业的领导及工程技术人员近百人参加会议,当日,中国炼焦行业协会专门在会上推介这项技术。

  与会代表们参观河钢集团邯钢公司焦化厂6米顶装焦炉厂区。曲运胜 摄 据介绍,大连重工新研制的焦炉机侧除尘系统,采用最新的双层次集尘技术结合水密封对接技术,具有导烟过程零泄露、烟尘捕集率高、排放浓度低、性能可靠和节能等特点,设备改变了以往炼焦厂烟熏火燎、气味难闻的现象。

  其中,烟尘捕集效率较传统的车载除尘技术提高可达95%以上,基本实现无烟化操作;排放浓度最高可实现10mg/m3,完全满足脆弱生态环境中的焦化企业生产;比传统技术具有节省风量15-20%,从而具有显著节能效果;除尘设备能做到远程监控,实现现场无人操作。

  对焦化行业而言,焦炉机侧的除尘是一个最大的课题与难题。目前,随着我国经济由高速增长阶段向高质量发展阶段的转变,各大钢铁、焦化企业普遍面对着各地实施的“冬季错峰限产、减产”等难题,这些企业的焦炉设备面临升级改造的迫切需求,潜在市场总量巨大。

  “焦炉机侧除尘技术推广及焦炉车辆运维研讨会”在河钢集团邯钢公司举行。曲运胜 摄 鞍钢焦化厂副处长李昌胤介绍说,该厂在2014年开始的第五期技术改造中,大连重工承担了全厂所有设备的机、电、液项目,改造后的设备运行三年多来,运行率百分之百,事故为零,而产能超过设计标准5%。在此基础上,今年该厂与大连重工签订了战略合作协议。

  大连重工机电安装公司副总经理、全国人大代表王亮表示,为第一、二产业服务的第三方服务在世界经济发达国家早已进入产业化,而我国工业企业的“后服务”还仍处于发展阶段。随着设备智能化程度的不断提高,用户对设备运行维护能力(低)和成本(高)反比比例逐渐增大。早在2008年,大连重工就开始树立起“后服务”的理念,将总承包的交钥匙工程延伸到维保(维护保养)系统,经过近十年的努力,现已形成完整的服务产业链。

  近年来,大连重工为响应国家的节能减排号召,先后研发了国际先进的7.63米等超大型节能环保焦炉设备;研发了6.25米等大型环保捣固焦炉设备;研发了世界最大首台套的6.78米SCP和7.65米超大型捣固焦炉设备,其技术均达到世界领先水平。在环保方面先后研发了无需地面除尘系统的无烟装煤车、高效焦侧除尘系统、高效焦侧导焦除尘系统等,达到国际领先水平。(完)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国移动回应投资小米IPO:消息属实 已签署协议

2018-06-20 17:46:47来源:证券时报网

任泽平:加大独角兽CDR发行、流动性收紧等致A股大跌

2018-06-20 15:27:36来源:金融界网站

胡锡进谈买房:全家的钱凑起来 买了就踏实了

2018-06-20 17:22:19来源:金融界网站

审计署:部分个人消费贷实际流入楼市股市

2018-06-20 17:44:25来源:金融界网站

本周国常会:运用定向降准等工具增强小微信贷供给

2018-06-20 18:39:36来源:金融界网站

个税第七次大修:起征提至每月5000 购房者或迎大利好

2018-06-19 22:08:00来源:国际金融报

特斯拉要涨价十几万元 你还会不会买?

2018-06-20 07:20:35来源:每日经济新闻

再也无法代表美国!爱迪生创立的巨头 遭华尔街抛弃

2018-06-20 15:05:35来源:每日经济新闻

个税起征点上调至5000元 你每月能加几个鸡腿?

2018-06-20 06:41:50来源:中新经纬

个税起征点上调到5千?本次个税改革的重点其实是这个

2018-06-20 07:04:05来源:大猫财经

审计署:32个市向银行贷款等方式弥补养老金缺口

2018-06-20 17:53:30来源:金融界网站

审计署:部分地区住房和资金管理使用绩效不高

2018-06-20 17:45:37来源:金融界网站

金融监管部门发声:经济基本面良好 加大支持实体经济

2018-06-20 11:25:39来源:新华网

美国又退群!世界真被搞糊涂了 中美悄悄换了个角色

2018-06-20 07:00:25来源:牛弹琴

审计署:持续推动整治金融乱象 继续打击金融犯罪活动

2018-06-20 16:27:26来源:金融界网站

外交部:对美决定退出联合国人权理事会表示遗憾

2018-06-20 17:32:00来源:新华社

轻工百强企业去年平均利润同比增长近20%

2018-06-20 18:03:51来源:中国证券网讯 新华社

个税起征提到6万 最全解读来了!最快何时出台?

2018-06-19 16:46:55来源:券商中国

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

比亚迪董事长王传福:智能汽车只有开放,才能真正创新

2018-06-20 17:10:00来源:36氪快讯

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点