东旭光电石墨烯照明产品参展第八届中意创新合作周

1评论 2017-11-15 16:19:15 来源:金融界网站 崔总直播:擒牛战法领跑行情

  金融界网站讯 11月14日下午,第八届中意创新合作周在北京开幕,高新技术企业东旭光电(行情000413,诊股)(000413.SZ)旗下控股公司明朔科技受邀参会。

  据悉,本届中意创新合作周由中国科技部和意大利教育、大学与科研部主办,在北京、成都、贵阳同期进行,期间将通过高端论坛、分领域平行专场、项目对接、创新成果展览展示以及实地考察交流等形式搭建创新资源对接平台。活动期间,中意两国代表将进行600多项次的项目对接,预计可达成120余项合作意向。

  合作周上,明朔科技展出了石墨烯智慧路灯、车灯等石墨烯系列照明产品,公司总经理陈威博士代表中方以“基于石墨烯LED路灯节点的智慧生态构建”为主题进行了现场演讲。

  同时,中国科协主席、科技部部长万钢及意大利科技部部长费德丽女士等嘉宾出席合作周,参观了明朔科技参展的石墨烯系列照明产品,并给予积极评价。

陈威博士向科技部部长万钢等嘉宾讲解明朔科技石墨烯智慧路灯等产品特点

陈威博士向科技部部长万钢等嘉宾讲解明朔科技石墨烯智慧路灯等产品特点

  此前的9月24日,东旭光电在以“裂变·烯造智慧城市”为主题的产品发布会中,推出其石墨烯散热大功率LED系列照明新品——“超极灯”。其中,石墨烯智慧路灯是“超极灯”系列主打产品之一。该产品具备智慧照明、WIFI热点、环境信息采集、安防及道路智慧监控、信息发布、应急可视报警等多种功能,目前已覆盖全国20多个城市,在北京、黑龙江、湖南、浙江、海南等省市完成样板项目,其中北京城市副中心通州区路灯改造项目已成为全国标杆项目。

  10月下旬,万钢部长也曾赴东旭光电参股企业——北京亿华通公司调研,了解其自主氢燃料电池技术的发展情况。万钢指出,中国氢燃料汽车产业需要形成“顶天立地、铺天盖地”的发展态势,并勉励亿华通加大技术攻关力度,不断提升产品性能,担当起推动中国氢燃料电池汽车产业发展的重任。

钢部长赴亿华通公司参观调研

万钢部长赴亿华通公司参观调研

  今年6月,东旭光电成为亿华通参股股东,双方共同致力于氢燃料电池汽车的研发和商业化推广。东旭光电旗下重磅客车企业申龙客车早在2007就与亿华通合作研发氢燃料电池公交客车,并成为上海市目前唯一拥有燃料电池客车生产资质和产品公告的整车制造企业。

  东旭光电是中国本土最大、全球排名第四的液晶玻璃基板生产商。在产业整合与转型升级战略推动下,公司从光电显示产业起步,逐渐发展成为集液晶玻璃基板、盖板玻璃、偏光片、彩色滤光片、蓝宝石等光电显示材料高端装备制造及系统集成、石墨烯产业化应用、新能源汽车研发及制造、智慧城市建设等业务为一体的综合性高新技术企业。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:东旭光电 明朔科技 石墨烯照明

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
贾跃亭正在美国过春节 别墅门口挂起红灯笼(多图)

2018-02-21 09:43:14来源:金融界网站

春节返乡看楼市:有的又涨了 有的卖不动

2018-02-22 06:33:54来源:上海证券报

万达集团接手大连一方 20年后重回中国足坛

2018-02-22 11:12:47来源:凤凰网体育

中国重回世界经济舞台中心 还差一场真正的牛市

2018-02-22 07:40:24来源:面包财经

欧洲机构泄露机密,3月iPad有新品到来

2018-02-22 08:39:49来源:36氪快讯

88折买精装房100万购别墅 五线城市房价燥得起来?

2018-02-22 06:51:49来源:证券时报网

大连一方足球俱乐部官微删除“将发布重要消息”微博

2018-02-22 14:00:34来源:金融界网站

春节最后一天 离开海南的机票要上万?真相是…

2018-02-22 06:50:05来源:每日经济新闻

海南旅游遭遇“海陆空”回家难 机票近2万元一张!

2018-02-22 13:49:34来源:央视财经

三亚返京机票暴涨近10倍 海口到深圳需要到哈尔滨转机

2018-02-22 06:43:04来源:反做空研究中心

黄鸣归罪举债兴建太阳谷 德州政府:依法依规研究解决

2018-02-22 03:01:14来源:证券日报

皇明集团董事长举报德州市委书记 官方:已见面沟通

2018-02-22 09:36:39来源:中新网

苏宁银行开张民营银行增至12家 还有5家在路上

2017-06-16 21:15:54来源:e公司官微

传万达集团将接手大连一方足球俱乐部

2018-02-22 13:50:53来源:金融界网站

从中国证券教父到被判刑17年 管金生:没有人来救你

2018-02-22 13:12:34来源:中国企业家杂志

福特北美业务总裁因行为不检被开除

2018-02-22 10:29:01来源:凤凰国际iMarkets

侠客岛:值得注意的社会之癌 一个乡镇的赌博业调查

2018-02-22 06:46:54来源:侠客岛

外媒:一场“全球庞氏骗局”崩塌:英国卖方房主陷入绝望

2018-02-22 13:56:03来源:凤凰国际iMarkets

山东省委书记刘家义:建设新旧动能转换综合试验区

2018-02-22 14:19:20来源:大众日报·山东政事

海口市紧急通知今天继续放假!离岛航班一票难求

2018-02-22 13:12:04来源:中国经济网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点