日本公主下嫁平民陪嫁仅1亿日元 为啥贵女总爱凤凰男

1评论 2017-11-18 20:16:31 来源:金融八卦女频道 作者:Aki/金融八卦女 抢反弹必备短线战法

  气质出众,拥有“日本版凯特王妃”的真子公主要结婚了。为什么出身高贵的公主,偏偏爱上一贫如洗的少年?这位少年到底是什么来头,下嫁的公主真的会幸福吗?

  小时候我们都读过人鱼公主的童话,小人鱼为了追求到真爱,放弃了海底自由自在的生活和300年长寿的生命,终被辜负后变成了泡沫。

  不久前,就在日本皇室上演了童话的前半部分。日本明仁天皇的长孙女真子公主正式宣布与大学同学小室圭订婚,婚礼定于明年秋天举行。按照现行的日本《皇室典范》,皇族中的女子与平民结婚,必须放弃皇族的身份。

  真子公主之前,已有6位日本公主嫁给普通人,脱离皇族。虽说公主“下嫁”平民早有先例的,但是小室的家庭情况可以说是平民的典范。真子的父母,也就是秋筱宫夫妇也承认对于真子来说,小室不是最合适的结婚对象。可爱情有时候就是这样,出身高贵的公主,偏偏爱上一贫如洗的少年。就像是琼瑶剧里,越是为了证明是真爱,越要头破血流、毫不犹豫奔向爱情。

  别人眼里的高攀,公主心里的般配

  真子公主和小室在2012年大学的交换留学说明会开始交往,2013年12月在东京吃饭后求婚,真子“当场就接受了”。说起来,真子和小室完全从自由恋爱发展的婚姻,也的确开创了日本皇室史之先例。

  从记者会见的画面上,两个人倒真是都显得情真意切。

  日本公主下嫁平民,陪嫁仅1亿日元,为什么豪门贵族女总是爱上凤凰男?

  记者会见上,真子公主和小室圭耐心地回答记者们提出的问题,脸上洋溢着幸福的笑容

  大部分的纯真少女都相信:婚姻是可以去找的,但爱情只能等。真子大概是觉得自己等到了真爱,终于不是像她其余的皇族兄妹一样找一个家族觉得合适的婚姻。

  真子当然不是第一个。之前,为了找到真爱直到35岁才结婚的清子公主,也曾因为嫁给爱情而让日本国民备受感动。如今,这位90后的公主,不仅高傲地宣布要嫁给真爱,还坚定地相信这个一无所有的穷小子能和她一起“建立一个温馨和睦的家庭”。

  你看记者见面会上,真子饱含深情地说,完全是被小室阳光般的笑容所吸引,还有不少日本国民因此感动落泪。皇室里长大的真子,再怎么被冠上“特立独行、叛逆”的名头,感情方面真是纯真啊。

  日本公主下嫁平民,陪嫁仅1亿日元,为什么豪门贵族女总是爱上凤凰男?

  大学时期的真子公主贵气十足,小室则是一脸青涩,但不变的还是那阳光般的笑容。

  早有想法的“任性”公主

  真子公主一头乌黑顺滑的长发,气质出众,甚至被媒体称为“日本版凯特王妃”

  日本公主下嫁平民,陪嫁仅1亿日元,为什么豪门贵族女总是爱上凤凰男?

  现年25岁的真子是日本天皇次子秋筱宫文仁亲王与纪子王妃的长女,有一个妹妹佳子公主和一个弟弟悠仁亲王。父亲秋筱宫文仁亲王希望女儿可以不失天性,天真不做作,按照本心而活,为其取名“真子”。回顾真子至今为止的成长过程,可以说人如其名,活得自然真切。

  日本公主下嫁平民,陪嫁仅1亿日元,为什么豪门贵族女总是爱上凤凰男?

  日本公主下嫁平民,陪嫁仅1亿日元,为什么豪门贵族女总是爱上凤凰男?

  与大多数日本皇室成员一样,真子从小学到初中、高中都在与皇室颇有渊源的学习院度过。中学2年级的时候开始随父母出席公务活动。中学3年级的时候曾前往奥地利首都维也纳,度过了为期两周的当地家庭寄宿生活。

  高中时,真子积极参加社团活动,曾加入滑雪部和茶道部,为人坦率真诚,人称“真子氏(makoshi,氏一般用于男性,加在名字之后,以表达敬意)”。

  高中2年级开始,真子便单独出席公务活动,访问日本各地。

  日本公主下嫁平民,陪嫁仅1亿日元,为什么豪门贵族女总是爱上凤凰男?

  但是,真子高中毕业后没有进入学习院大学,而是进入了人文社科领域学习面更广的国际基督教大学(ICU)继续深造,就读于艺术与科学专业,专修美术和文化遗产研究。作为日本皇族成员中的特立独行者,还曾引发不小的关注和讨论。

  进入大学后的真子性格依旧未改,据当时的大学同窗回忆,真子性格洒脱干练,天生有一种男孩子的性格,为人亲切爽朗,在同学们中间有很高的威望。

  不过,这位“真子爷”在大学期间似乎对谈恋爱这件事情没有太大兴趣,唯一一次被拍到在地铁车厢内,和一位男子举止亲密,但人们关注的点却是真子当时穿的只是一件普通,甚至对皇族来说“廉价”的优衣库连衣裙。

  日本公主下嫁平民,陪嫁仅1亿日元,为什么豪门贵族女总是爱上凤凰男?

  真子和滑雪社团的成员合影

  在学业上,真子有自己的想法。为了学习自己喜爱的艺术类专业,真子两度赴英国留学。她曾在英国爱丁堡大学短期留学,学习美术史。从国际基督教大学毕业后,她隐瞒公主身份,赴英国莱斯特大学研究生院学习了一年博物馆学,获得硕士学位。目前她在东京大学综合研究博物馆担任特聘研究员,并在国际基督教大学研究生院攻读博士学位。

  日本公主下嫁平民,陪嫁仅1亿日元,为什么豪门贵族女总是爱上凤凰男?

  特立独行的真子向来对“公主”这一身份不怎么在意。相反,她还常常隐藏自己的身份,去做自己认为有意义的事情。

  比如,日本媒体有报道过,2011年3月11日,东日本大地震发生,灾情持续的7月,真子隐藏自己的皇族身份,匿名前往受灾的岩手县、宫城县,作为学生自愿者参与当地儿童的心理疏导工作。当时参与这个项目的老师事后回忆起来,也对真子在灾区无私奉献赞叹不已。

  日本公主下嫁平民,陪嫁仅1亿日元,为什么豪门贵族女总是爱上凤凰男?

  媒体公开的真子隐藏真实身份与灾区志愿者的合照

  这样看来,从小独立、能决定自己学业的真子,遇到爱情,也是一股坚韧不拔的信念。

  “伪贵族”小室

  这位小室的出身,多少让人感叹。

  小室成长于一个单亲家庭,10岁时,父亲小室敏胜突然去世,年仅38岁,据说是自己结束了自己的生命。

  母亲佳代不仅一个人将小室抚养长大,而且在对小室的教育上倾注了所有的心血。小室小学就读于东京国立市音乐大学附属小学,初中和高中都是在品川区的国际学校,学费达到每年250万,大学也选择了私立的国际基督教大学。尽管父亲留有一定的遗产,但是小室的母亲还是要靠长年的独自工作来支撑整个家庭的生计。

  小室在整个大学期间没有参加过社团,课余时间用在餐厅打工和当补习班老师上。

  至今,小室和母亲佳代,还有外祖父三人仍然住在横滨市港北区一所非常普通的公寓里,母亲佳代在一家点心店打工。

  日本公主下嫁平民,陪嫁仅1亿日元,为什么豪门贵族女总是爱上凤凰男?

  日本公主下嫁平民,陪嫁仅1亿日元,为什么豪门贵族女总是爱上凤凰男?

  也有媒体爆料说,小室父亲敏胜的老家在神奈川县藤泽市,是当地大地主家的分家(不是长子那一支),本家(长子那一支)住着豪宅。

  只不过小室一家似乎有意疏远,甚至藤泽市的亲戚们对小室的婚约均表示事前并不知情。从出身看,小室身上或许也流淌着名门后代的血液,但是,照媒体公布的情形看,小室自父亲一辈开始已经和“豪族”一词关系不大了,至于为何与老家的亲人疏于来往,这其中估计有不少故事。

  但可以肯定的是,小室一家的生活在东京这座繁荣的城市里,的确是普通得不能再普通的了。

  “阳光脸”才是必杀技

  那么问题来了,这样一个家境普通到大学期间不是在打工就是在去打工路上的小室,只是一次会议上的一面怎么就能与真子公主结下了姻缘呢?

  当然,能俘获公主的芳心,小室总是有些过人之处。小室自认为有一颗赤子之心。小室业余生活爱好广泛,从小学习绘画和音乐,现在也常常弹奏钢琴,会做饭。不仅如此,小室还勤于健身,一年四季都会选择相应的运动,从未松懈。最喜欢的一句话是Let it be。

  另外他的学校,国际基督教大学,这是日本一所标榜精英教育的私立大学,拥有与众不同的“智力测验”(考试科目:自然科学、综合教养、英语),选学生可谓万里挑一,入学难度不低于东京大学。大学毕业后,小室又成功考入一桥大学研究生院,同时能够在东京的法律事务所找到工作,妥妥的社会精英啊。

  总结起来就是:高智商、身材好、有情趣。

  当然最重要的配置是:高颜值和阳光笑容!

  这一点,小室是经过广大人民群众认可过的。

  因为拥有健康、阳光的形象,他在大学时代,参加了神奈川县藤泽市旅游协会主办的“湘南江之岛?海王子”形象大使选拔赛,最终夺魁,得到了这个王子称号。

  日本公主下嫁平民,陪嫁仅1亿日元,为什么豪门贵族女总是爱上凤凰男?

  2010年,小室当选神奈川县湘南江之岛“海的王子”在当地观光推介会上积极宣传家乡

  这些条件加起来,就是标准的帅气无辜“阳光脸”:360度无死角的五官,加上一咧嘴就让全世界都晴朗绽放的笑容,有脑子,还有类似于弹钢琴这样的高级技能傍身。

  就像是男人喜欢“处女脸”一样,女人对于这类的“阳光脸”毫无抵抗力,代表人物就是邓文迪和前男友绕地球一圈的萧亚轩了!

  日本公主下嫁平民,陪嫁仅1亿日元,为什么豪门贵族女总是爱上凤凰男?

  左:萧亚轩新男友;右:邓文迪男友

  这是天性,男人女人,对于看脸这件事情是完全没有区别的,对于那些号称只看内在的人,别开玩笑了,你只是没得选好吗?

  或者说,这种太好看的“阳光脸”根本轮不到你好吗?这脸也是属于老天赏饭吃的了,非常容易被女人喜欢,尤其是有钱小姐姐。在满足了物质基础后,对美好生活的向往中,爱情算是一项吧。“阳光脸”极其容易让女人产生拥有爱情的幻觉。

  之前大火的《东京女子图鉴》吗,满眼欲望的绫在和老公离婚后总算实现了财务自由,但遭名媛排挤,身心俱疲,竟以为阳光的男孩能给自己爱情,然而只是错觉。

  日本公主下嫁平民,陪嫁仅1亿日元,为什么豪门贵族女总是爱上凤凰男?

  巧合的是,真子公主要嫁的这位小室君,曾被媒体扒出过一段恋爱经历,当时的交往对象是在补习班认识的社长千金,两人还拍摄过情侣大头照,也被公之于众。

  马上要迎取公主,前女友是社长千金,小室这位“海的王子”很难讲是魅力太大还是有意为之啊。

  日本公主下嫁平民,陪嫁仅1亿日元,为什么豪门贵族女总是爱上凤凰男?

  不得不说的经济问题

  记者见面会上,真子饱含深情地说,完全是被小室阳光般的笑容所吸引。但既然要结婚过日子,阳光般的笑容换不来柴米油盐。

  虽然说日本皇室已经对公主下嫁这件事看得很开了,但小室的家境实在是一般,两人以后的婚姻生活如何维持,当家长的秋筱宫和纪子妃总是放心不下。

  并不是拥有“阳光脸”就能让你的生活充满阳光,对于在北上广的甚至更多的中国丈母娘来说,光是买不起房就把他什么笑容阳光这些优点全部抹杀了,并称之为“凤凰男”!但是公主不在意,皇室的尊贵身份让她有很多选择的权利和底气,但也因为从小在皇室呵护下长大,年纪尚轻,就太容易有要跟一个男人吃苦共度一生的决心。

  回过头来再看小室,一桥大学大学院(研究生院)在读学生,东京都内奥野法律事务所的律师助理。别的不说,单说两个人婚后生活的经济来源,我们可以先来算一笔账:小室现在作为律师助理,每年收入300万日元,维持生活没有任何问题,但远远不是一个能够养家糊口的金额。

  结婚后真子将脱离皇族,宫内厅不会给予任何私下帮助。根据惯例,皇室经济会议将一次性支付真子一笔出嫁费用,据说约为1亿3725万日元。这笔钱对于小室来说绝对是一笔巨款。

  能走完漫长的婚姻岁月吗?

  婚姻是要两个人一起走很长的路,风花雪月就少了,更多是一地鸡毛,这才是检验感情的时候。

  虽然现在看来,小室表白和真子在一起的时候,真子从来不会让他感觉得自己交往的是一位公主,而是一个普通的大学女生,天真烂漫,善解人意。真子也喜欢小室的阳光率真,两个人完全是一对璧人。 

  但越美好的东西越容易破碎啊!22年前,三星集团总裁千金李富真嫁给了叫任佑宰的保安,这段打破世俗偏见、勇敢走在一起的爱情故事,比韩剧来得还要惊心动魄、感人至深。最后任佑宰撕破脸上诉,直至获赔1.2万亿韩元(约合72.2亿元人民币)才愿离婚,成为一场大闹剧。

  眼下迎娶公主后,小室的日常生活一定会受到不小的影响,比如三五不时被媒体围绕,身边时刻有保镖跟随……这些还算小事,即使真子脱离皇籍,逢年过节也免不了要进宫觐见女方亲属,面对皇族成员,起立坐卧、遣词造句都要小心应对;还有永恒难题—婆媳关系等等,小室和真子婚姻的荆棘之路才刚刚开始!

  如果这是一部某水果台的8点档连续剧,接下来的剧情应该是这样:

  结婚后,小室、真子和小室的母亲、外祖父住在一起,婆媳从小矛盾激化为到彼此冷面相对,因此小室用皇室给真子的出嫁费用(据说约为1亿3725万日元),购置一套房产给母亲和外祖父住,自己和真子依然住在小公寓里;

  小室陪真子出席一些皇室的活动,不但被繁琐的礼仪所累,这样的身份没有给他带来特权反而给他在职场带来了不便,真子每日买菜做饭洗衣非常劳累,但日常开销很大,小室深夜加班回来还对真子不满······

  当两个人的关系非常紧张时,小室的前女友(补习班认识的社长千金)从国外回来,偶遇小室,说可以帮小室开一个自己的律师事务所,因此旧情复燃······

  一次小室醉酒后回家说漏嘴,和真子吵架情绪激动对真子家暴······

  当然上面的情节脑洞是大了点,但这种事情并不少见。

  其实对于婚姻,每个人都是有所图的。有人为了名利,有人为了随时有个能说话的人。除去意外,每个人的一生都是很长的,所以两个原本陌生的人组建家庭,就是为了排解寂寞、互相帮扶,拥有一个比朋友更加深刻、长久、稳定的社会关联,共同对抗命运的不可测,共同把可能会很平淡无聊的日子过得温暖一些。

  婚姻就怕真子这样总是要爱情的人,更怕以实现财务占有、名利共享为目的人。

  真子公主在当下的环境里,她非常坚定自己的选择。但每个人人生中所有成功的事业、奢侈的享受和美满的婚姻, 每一样都有标价。

  作为旁观者,所有的婚姻我们还是都要抱着美好、希望两个人天长地久的心愿去祝福的,所以还是祝福真子公主,可以幸福得久一点!

关键词阅读:日本公主 平民 陪嫁 豪门贵族女

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中共中央政治局召开会议 分析研究2019年经济工作

2018-12-13 16:33:21来源:新华社

陈刚:雄安19个月的安静是为将开始的大规模建设打基础

2018-12-13 18:17:33来源:金融界网站

任正非:美国不认同我们 我们就把5G做得更好

2018-12-12 20:58:02来源:金融界网站

特朗普称中国马上会把汽车关税下调到15% 商务部回应

2018-12-13 17:57:14来源:金融界网站

伍戈:政策对冲是2019中国经济关键词

2018-12-13 15:40:57来源:金融界网站

中央政治局会议:坚持以供给侧结构性改革为主线

2018-12-13 16:57:46来源:金融界网站

中央政治局会议:明年要继续打好三大攻坚战

2018-12-13 16:42:00来源:金融界网站

气温骤降拉动需求陡增 LNG价格三天涨逾43%

2018-12-13 06:33:00来源:上海证券报

中央召开党外人士座谈会 征求对经济工作意见和建议

2018-12-13 17:29:56来源:新华社

中央政治局会议再提稳就业等“六稳”工作

2018-12-13 16:43:41来源:金融界网站

海通姜超:坚持收缩货币、减税 中国将迎来股债双牛

2018-12-13 08:20:14来源:金融界网站

政治局会议:推动制造业高质量发展 促进区域协调发展

2018-12-13 16:51:12来源:金融界网站

最高法对知识产权纠纷行为保全案件出台司法解释

2018-12-13 10:55:27来源:金融界网站

新华时评:破解民企融资难从根本上说要靠改革

2018-12-13 17:17:19来源:新华社

体检结果正常 却突然查出癌症?多数人的体检都做错了

2018-12-13 07:49:55来源:大猫财经

发改委支持企业发债融资 纳入优质房企

2018-12-13 00:24:22来源:证券日报

三星天津工厂停产追踪:员工称事先不知情

2018-12-13 17:03:00来源:中新经纬

英国首相特蕾莎·梅将继续留任至少一年

2018-12-13 07:02:45来源:金融界网站

中央政治局会议:三大攻坚战开局良好

2018-12-13 16:41:52来源:金融界网站

央行流动性“断供” 财政投放“补位”

2018-12-13 03:16:01来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点