Airbnb爱彼迎体验业务发展势头强劲 千禧一代与美食爱好者引领潮流

1评论 2017-11-22 22:01:00 来源:经济日报-中国经济网 游资是怎么抓涨停的?

  经济日报-中国经济网11月22日讯(陈颐)Airbnb爱彼迎近日发布 Trips上线一周年体验业务调研。迄今为止,爱彼迎在跨六大洲、26个国家和地区的40多个城市的平台上上线了超过3100个体验项目;自2017年1月以来,每周使用体验的总人数增长了20倍,每次预订的人均消费为55美元;千禧一代和美食爱好者正在引领这一潮流,其中29% 的体验预订与美食和饮品相关,其中三分之二的消费者年龄不超过35岁。

  2016年11月22日,爱彼迎推出了全新旅行平台Trips,将人们所到之处、所做之事、所遇之人都汇集到一个以人为本的平台上,让当地人制定和主导具有本地特色的体验。一年来,Airbnb爱彼迎已经将体验扩展到了跨26个国家和地区的40多座城市,以及除南极洲以外的所有大陆。

  自2017年1月至今,每周参与体验活动的总人数增加了20倍,并还在持续稳步增长。今年10月是体验活动预订数量最多的月份,随着2018年目的地的增多,这一发展势头必将更加强劲。

  Airbnb爱彼迎不仅对人们喜欢去的地方、甚至他们在旅行时最喜欢做的事情,都做了更深入的了解。

  体验正在逐渐登陆更多城市

  巴塞罗那仍然是体验最受欢迎的目的地,其次是洛杉矶、东京和巴黎。但像里斯本、西雅图和多伦多这样的新兴体验城市也正在迅速发展。今年9月,纽约市刚刚在其五个行政区推出了体验活动,现在就已发展成为第六大最受欢迎的目的地。

  在上海,体验活动的数量也由最初的10个增加到了77个。上个月爱彼迎发布的最受欢迎的体验项目同时涵盖了新旧市场,种类包括了从里斯本美食之旅到哈林区涂鸦艺术工作坊的各个类型。

  就全球来看,体验业务发展最快的城市包括纽约、悉尼、墨西哥城、西雅图、哈瓦那、曼谷、里约热内卢、阿姆斯特丹、多伦多和上海。

  全球最受欢迎的体验

  洛杉矶――好莱坞地标徒步

  罗马――家庭葡萄庄园

  巴塞罗那――Deo 船长

  佛罗伦萨――有机葡萄酒的秘密

  伦敦――布里克斯顿隐藏的爵士俱乐部

  巴黎――在卢浮宫留下你的笑容

  东京――从市场到餐桌

  里斯本――里斯本最美的味道

  纽约――感受当地涂鸦艺术的魅力

  西雅图――人狼奇遇

  上海最受欢迎的体验

  蓉达教你如何用摇壶调制一杯经典鸡尾酒

  漫步中探索上海的建筑与历史

  探索小笼包的秘密

  在上海体验竹林越野跑

  千禧一代与美食爱好者引领潮流

  研究表明,年轻人越来越喜爱体验各种新鲜事物,这一点在以人为本的社交旅行中尤为明显。参与体验的人们当中,有三分之二的人年龄不超过35岁,大部分都是千禧一代,而他们每次预订的人均消费为55美元。总体来说,人们对体验项目的满意度很高,其中90% 都获得了五星评价。

  吃喝玩乐、享受当地人的生活方式是参与体验的人们最感兴趣的事情。我们发现,最受欢迎的是美食和饮品相关的体验,有29% 的体验预订来自这一种类。越来越多的人喜欢选择预订温馨的家常晚餐、特色烹饪课程或是带有导游讲解的美食和饮品之旅。

  独自旅行者开启冒险之旅

  虽然大多数的体验项目都由团队预订,但Airbnb爱彼迎也注意到,独自旅行者并不介意去挑战鲜有人涉足的旅程项目。通过对比独自旅行者与两名或两名以上游客组成的团队预订,我们发现独自旅行者更喜欢参加小型足球比赛或瑜伽课程等社交和体育活动,而团体游客则更喜欢美食和烹饪类的体验活动。

  最受独自旅行者欢迎的体验

  洛杉矶――马里布风筝冲浪

  巴塞罗那――与当地人一起踢足球

  旧金山――无声迪斯科与沙滩瑜伽

  巴黎――巴士底狱酒吧风暴

  首尔――亲自制作香水

  在2017年接下来的几个星期里,Airbnb爱彼迎将把体验带到哥斯达黎加、夏威夷、墨尔本、布宜诺斯艾利斯、巴厘岛、中国香港和牙买加等地,并在2018年将其扩展到更多的城市。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超重磅发声!政治局定调6大方向 确定发行特别国债!625字力促经济 适当提高财政赤字率 引导利率下行

2020-03-28 01:43:20来源:券商中国

美国确诊病例突破10万!美股尾盘再次跳水 特朗普签署史上最大经济刺激方案

2020-03-28 08:18:20来源:e公司官微

券业又见利好!并表试点落地 中信华泰中金等6家券商入围!

2020-03-28 11:34:45来源:券商中国

茅台断供贵州白酒交易所后果很严重 背后牵涉这位资本大佬

2020-03-27 20:52:46来源:e公司官微

逆周期调节政策加码 二季度经济增速料反弹

2020-03-28 05:43:05来源:中国证券报

高盛大摩喜提中国公司控股权!外资控股券商扩至5家 纯外资券商争夺战打响

2020-03-28 17:43:29来源:券商中国

一天新增近2万 累计确诊破10万!美国或成疫情“震中” 特朗普:赶紧生产呼吸机

2020-03-28 08:18:52来源:每日经济新闻

年报也扎堆!七家券商一起来: 广发招商净赚超70亿 这两家暴增四倍多!

2020-03-28 06:39:45来源:中国基金报

华尔街“大地震”!量化三巨头都栽了

2020-03-27 07:32:45来源:中国基金报

又一地出手鼓励汽车消费!宁波:每辆车一次性让利5000

2020-03-28 07:44:14来源:中新经纬

国家卫健委:3月28日新增确诊病例45例 境外输入病例44例

2020-03-29 07:51:07来源:金融界网站

上市公司透露基金公司2019年业绩 有公司赚17亿 有公司连续亏损

2020-03-28 06:43:20来源:中国证券报

医保局:全国新冠肺炎确诊患者人均治疗费用1.7万

2020-03-29 11:07:40来源:央视

钟南山:按照推断 中国没有大量的“无症状感染者”

2020-03-29 10:50:49来源:央视

中共中央政治局:扩大居民消费 合理增加公共消费

2020-03-27 19:15:23来源:金融界网站

紧急叫停!所有影院暂不复工,你买的电影票还能退吗?

2020-03-28 07:42:55来源:中新经纬

鲍里斯刚确认感染 英国卫生大臣也自曝“中招”!英媒还担心这些人…

2020-03-28 06:44:20来源:每日经济新闻

中共中央政治局:引导贷款市场利率下行

2020-03-27 19:11:53来源:金融界网站

中共中央政治局:加强农作物病虫害防治和气象灾害防范

2020-03-27 19:15:58来源:金融界网站

亿万消费券能否“劝”动消费?

2020-03-27 10:31:41来源:新华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点