冬夜能让数万土豪熬夜排队的 除了维秘、只剩房子!

1评论 2017-11-27 07:27:41 来源:米宅米宅 作者:葫芦娃 "A股豪门"操盘术曝光!

  这几天,发生了两件事,都是土豪的事儿,也都跟排队有关。

  它们都充斥着浓浓的肾上腺素,让人即便身处冬夜也不觉寒冷,排队的人在寒风萧瑟的冬夜,身体是冷的,心却格外躁动。

  11月20日,上海维秘大秀。企业家、媒体人、大明星以及各路大神们,手持价值10多万门票,身着小晚礼,熬夜排队、摇号抢座,上演了一场与民同乐的大戏。

  11月13日,南京10盘同开,一共推出3300套房子。15000名的南京土豪朋友们,同样上演了一出熬夜排队的大戏,连开着玛莎拉蒂和保时捷的哥们也的老老实实找好车位,安生排队。

  凄冷冬夜,能让数万土豪熬夜排队的,除了维秘、只剩房子!

  这年头,在这个寒风萧瑟的冬夜里,能把土豪们从温暖被窝里薅出来,让他们老老实实的站成一排,在寒风中熬夜排队的。除了那群光着膀子、穿着比基尼的大长腿美女们,就剩下买房这件破事儿了。

  1

  维秘能刺激的也就是感官,而房子可是来自财富的360°无死角的立体环绕式刺激。

  有人说,这群人就是闲的!

  要我说,你去,你也抢!

  南京河西此次开盘的10个楼盘,因为限价的原因,除了保利天悦和金隅紫京府均价在4.5万/㎡之外,其余均为3.5万/㎡。

  而河西在2016年5月份新成交地王的楼面价已经突破了4.5万/㎡,如果加上建安、精装、税费、营销等乱七八糟的成本,售价5.5-6万/㎡妥妥的!

  而河西周边的二手房售价基本已经达到6万/㎡以上,这是来自市场给出的价格!

  一手房3.5-4.5万/㎡,楼面价4.5万/㎡,二手房6万/㎡。

  一倒手,每平1-2万的价差,40%以上的收益率!

  这特么不是买房,这是在发福利!

  当然,这个福利也不是谁都能抢的?有门槛,而且不低!

  要全款,基本上除了个别项目之外,绝大多数的项目都要求全款优先,即便是可以按揭的个别项目,也基本要求80%以上首付。这10个楼盘的购房起步资金大都在300-600万之间,而且要求7天内付清。

  要验资,最低的验资门槛都要求180万,最高的要求430万,验完资才能摇号。

  明白了吧,这15000名开着豪车、带着马扎、裹着毛毯、抱着枕头、彻夜排队的南京朋友们,都是轻轻松松能拿出几百万资产的真有钱人。

  15000人,人人手执200万以上的验资单,涉及资金合计达300亿以上,预期收益达到40%以上……

  这特么哪是抢房,这是全南京的土豪聚在一起,共襄一场定向型的财富盛宴。

  2

  参与河西抢房的土豪朋友们,就认准了这几个大势。

  有人说,现在市场下行,还去全款抢房,看来南京的小伙伴们,再有钱,还是认不准大势啊,简直一个大写的

  stupid!

  其实,他们聪明着嘞,他们看到的另外几个大势。

  1、限价导致的价格倒挂,这个最明显,傻子都能看明白,差的就是钱。

  这个刚才已经说过了,因为限价的原因,当下的南京市场存在严重的一二手房房价倒挂的情况。

  而此次开盘的河西10盘,价格倒挂的现象最为严重,差价达到了1-2万/㎡,捂个两三年,40%的溢价率应该问题不大。

  面对这样的市场倒挂,你去你也抢。

  别说什么冬夜里寒风萧瑟,就算是下冰雹绝不会耽误人民群众对财富的无尽渴望,无非就是在马扎、毛毯、枕头之外,多备一个头盔罢了。

  这是肯定有人会问,难道南京的二手房就不会跌么?难道南京的房价基础就这么稳固么?一跌,这不就全玩儿完了。

  2、如果南京的土地供应不增加,供需紧张不缓解,哪那么容易跌。

  2017年上半年,南京住宅用地供应114.05万㎡,而根据年初的供地计划,2017年南京市计划供应住宅用地530万㎡。截至上半年,南京供地计划完成率仅21%。

  似乎,南京把绝大多数的任务都押注在了下半年。

  凄冷冬夜,能让数万土豪熬夜排队的,除了维秘、只剩房子!

  除此之外,根据南京市历年的土地供应情况对比,我们发现,今年的上半年还创下了2015年上半年之外的最低记录。

  2017年上半年4-6月份的整个二季度竟然出现了土地零供应、零成交。

  土地供应的紧张也必然导致了,房子供需的失衡。

  本次10盘同开的河西区,已经连续数月没有新楼盘入市。其中一个原因是没地,另一个原因就是拿到土地的房企在捂盘惜售。整个河西市场,新房短缺,供应量放缓,只要有楼盘开盘,就会出现人满为患、争相抢房。

  河西这个市场已经饥渴多日!在这个饥渴的市场中,突然集中放货,而且是以低于周边二手房40%的价格放货,结果显而易见!

  3、抢人大战,放开人口控制,加大人口流入。

  2017年,二线城市中最火的一个词,应该就是这个了,“抢人大战”。

  抢人好不好?好,当然好。深圳这个大BUG城市,用30年的崛起之路告诉我们一个真理——

  人才就是生产力。

  人才的流入对于二线城市的崛起,尤其是强二线城市的崛起有巨大的推动作用,还有利于平衡一二线城市之间的差距。

  所以,全国诸多强二线城市在今年开启了花样翻新的“抢人大战”。“来了就是深圳人”的成都版本、郑州版本、重庆版本、武汉版本层出不穷。

  以及“南京版本”——

  2017年2月,南京开启了新的户籍管理制度,对10类人才全面放开落户政策;2017年4月,南京发布《南京人才安居办法》,再次重申,游子们快来吧,这儿发房发钱发户口;2017年5月,南京针对高素质人才发布房产新政,硕士及以上学历,在南京工作,则在江宁、浦口等五区购房不需要提供社保证明……

  这些政策好不好,当然好,我举双手赞成,但扯淡的是——

  南京,您不是限购么?您这抢人大战敞开了户口,这不是给曲线救国留下口子么!

  抢人、限价、土地这仨貌似不搭界的玩意儿,一旦放在一起,问题就来了。

  3

  解决不了限价、供需和抢人的平衡,“河西事件”就永不会是孤例的存在。

  其实这三者,单拎出来哪样,都不会是大问题,但是,如果把这三者放在同一时间出现,就绝逼会出现大问题。

  土地供需是源头。土地供应上不去,供地计划无法完成,就必然导致南京这个市场,是长期处在供不应求的供需失衡状态下,在这种失衡状态下,就会时不时的出现那么一两个不和谐的声音,今天这儿清盘了,明天那抢房了。市场永远处于一种紧张的恐慌状态。

  限价调控是催化剂。在供需失衡的大市场前提下,如果出现一二手房倒挂的情况,甚至再出现40%的价差,紧张的市场随时都会被这样的催化剂引爆,一旦引爆,人们再次陷入抢房的慌乱。

  抢人大战是小窗口。抢人大战就是给市场留下了几个突破政策限购的小窗口。本身南京的市场供需已经很紧张,而房价倒挂的引爆点时不时出现,之后再来几个可以让一部分人突破限购,释放需求的小窗口。

  结果,你懂得。

  如果你要限价,就应该扩大供应量,让供需平衡起来,让市场冷静下来;

  如果你要抢人,你更要扩大供应以应对涌入的人口;

  如果暂时做不到扩大供应,那就最好把抢人留下的突破限购小窗口给堵上。

  这既不给地,让市场一直紧张;却又限价,留下溢价想象空间;最后,还要抢人,留个小窗口。

  一边烧着火,一边劝你冷静,这让人怎么玩儿?

  维秘大秀在奚梦瑶的八字摔下,像闹剧一样收场了。

  而南京呢?

关键词阅读:冬夜 土豪 排队 房子

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
资管新规执行通知即将出台:整改不做硬性指标要求

2018-07-20 12:15:00来源:证券时报·e公司

资管新规执行通知将出台 银行理财细则最快今日落地

2018-07-20 11:51:35来源:金融界网站

银保监会开展偿付、风险管理、资产负债等能力评估

2018-07-20 14:26:55来源:金融界网站

中国石化回应濮阳爆炸:“加油站扫码引发爆炸致4人死亡”不实

2018-07-19 21:44:00来源:人民网-能源频道

侠客岛:央妈怼财爸 一场大改革或将加速登场

2018-07-20 06:47:30来源:侠客岛

摇号买房杀死杭州P2P?即使12%收益率也黯淡无光

2018-07-20 11:07:13来源:经济观察报

上海大动作!炒房客怕了 房产税就要来了?

2018-07-20 06:44:25来源:杠杆游戏

北京发布人才住房新政:供应政策房 不限户籍

2018-07-20 14:42:05来源:金融界网站

李娟亲属口述比亚迪广告门始末 神秘老板陈振宇是谁?

2018-07-20 06:46:04来源:每日经济新闻

央行主管报纸:宽货币难解紧信用 财政发力余地较大

2018-07-20 01:39:00来源:金融界网站综合

鲍威尔:渐进加息仍是美联储政策主旋律

2018-07-19 04:45:45来源:中国证券报

泽平宏观:棚改货币化即将落幕 深刻改变三四线房地产

2018-07-20 06:32:35来源:金融界网站

最新世界500强来了!BTJ成大赢家 万达落榜有点“冤”

2018-07-20 14:07:20来源:每日经济新闻

补贴退坡引"蝴蝶效应" 超半数新能源车企半年报预亏

2018-07-20 13:39:16来源:经济观察网

中国移动将向中兴通讯集采36套IP短信网关

2018-07-20 13:03:57来源:36氪快讯

世界500强榜单:北京53家碾压上广深港 房企排名狂飙

2018-07-20 13:09:31来源:数据宝

下周央行公开市场将有3700亿元逆回购到期

2018-07-20 14:24:47来源:金融界网站

中国垃圾级美元债继续上涨

2018-07-20 11:41:41来源:金融界网站

国网电动汽车公司与神州优车达成战略合作 将联合建设充电基础设施

2018-07-20 14:03:07来源:Donews

刚需租房者的福音!"漂"在这两座城市的人最先受益

2018-07-20 06:29:55来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点