漫友文化总经理俞涌:乘“版权”东风 多元化布局正当时

1评论 2017-11-29 14:45:00 来源:证券日报·中国资本证 5个月斩获362.16%!

  随着中国版权产业成为我国国民经济增长的新亮点,许多文创企业纷纷通过版权创新,走出一条自主创新,超越自我的道路。近期,由国家版权局指导、中国版权协会主办的有“版权界奥斯卡”之称的第十届中国版权年会在京召开。会上颁发了2017中国版权最具影响力企业奖、2017中国版权卓越成就者奖和中国版权年度特别贡献奖。全国人大教科文卫委员会主任委员、中国版权协会名誉理事长柳斌杰出席大会,并为获奖者颁奖。

  近年来,我国版权事业发生了3个深刻变化,由客场变成了主场,由被动变成了主动,版权产业由边缘化进入了主打市场。年会汇聚了来自立法、司法、行政等有关部门的负责人,著作权人,权利人组织及版权产业界代表,版权教学科研、法律事务、新闻媒体代表等360余人,以“新时代、新征程、新作为”主题,表彰一批为中国版权产业发展做出贡献的领军企业,大力推动中国版权产业的持续发展。

  此次“中国版权最具影响力企业”大奖的获得者之一,广州漫友文化科技发展有限公司总经理俞涌表示,在数字化时代,读者较快地从传统媒体流向移动阅读,有利于有优质版权运营能力的企业,培育更多优秀原创内容的生产者,在多元化布局中居于有利位置。

  作为国家级重点动漫企业及国家文化产业示范基地,20年来,漫友文化一直致力于做国内真正优质原创漫画的的版权运营平台,积累了海量的优质原创产品。通过举办中国国际漫画节及打造作品出版发行、多元开发等服务平台,累计创作、运营超过1000部作品,培养数百名漫画家,作品也被引进到法国、德国、日本、韩国、台湾、香港、越南、马来西亚等多个国家和地区。

  不难发现,借力多年原创平台积累下的海量优质内容和巨大商誉价值,漫友文化的多元化布局正逐渐发力。一方面,原创内容的获取渠道以臻成熟,能持续地向亚马逊,当当,漫画岛,快看漫画等知名平台输出;另一方面,互联网的发展助力优质原创内容的输出,海外市场发育迅猛,以韩国为例,不仅在图书出版和联展上大放异彩,更红遍Kakao,Naver,lazhin等知名线上平台。

  结合当前漫画产业用户规模增长显著的趋势,可见优质内容正主导着这个巨大的市场。公开报表显示,2016年漫画用户已超过7000万,年增速40%以上,虽仅占泛娱乐产业的4%,总产值却高达千亿。高增速与低占比揭示的是漫画产业未来蕴含的巨大机遇。“这是优质原创内容最好的时代。”对此俞涌解释,“原创漫画市场正积蓄力量,掌握优质内容的企业将会更有主动权推动漫画产业与其他行业融合,为未来的井喷期埋下伏笔。”

  (李文)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
崩盘也疯狂 熔喷布价格最多狂跌99.5%!每台15万的生产设备 如今“像垃圾一样”!

2020-05-29 21:11:25来源:e公司官微

美国人疯抢自行车!7000元以下卖光 从中国进的货还没到就被订购一空

2020-05-29 07:27:54来源:每日经济新闻

价格“倒挂”!生肖茅台怎么了?茅台“带货”大趋势下提价之声再起 “9月提价”这次会来吗?

2020-05-29 08:21:30来源:e公司官微

特殊时期要“放水养鱼”!李克强总理2小时记者会 谈及11个热点问题!为何没设GDP目标?

2020-05-29 07:03:51来源:券商中国

海通姜超:全球举债印钞应对危机 中国有什么不同?

2020-05-29 07:03:00来源:券商中国

国药集团董事长:企业负责人以身试药 证明新冠疫苗安全有效

2020-05-29 13:27:21来源:金融界网站

李克强主持召开国务院常务会议 确定《政府工作报告》重点任务分工

2020-05-29 19:18:39来源:中国政府网

又一国股市"满血复活"!1个月股指暴涨30% 这只主题基金火了 已开启"限购"

2020-05-29 10:14:40来源:券商中国

溢价100%抢地!多家房企出手了

2020-05-29 00:25:00来源:中国基金报

深圳楼市大动作!官方首次披露新房“家底” 下半年将再添7万套 有何深意?

2020-05-28 23:01:06来源:每日经济新闻

从45万暴跌至2000元 熔喷布崩盘也疯狂

2020-05-30 01:59:47来源:证券时报

中国研制新冠检测试剂被世界卫生组织评为最优推荐全球使用

2020-05-29 20:26:00来源:中国网财经

推文被标“事实待核查” 特朗普颁行政令“修理”推特

2020-05-29 08:54:53来源:央视

重磅干货!总理记者会精华版:放水太多 有人浑水摸鱼!2万亿直达基层 中央瞪大眼睛查

2020-05-29 07:06:45来源:中国基金报

两小时回答11个问题:“保”字总理讲了34次 “经济”一词用31次

2020-05-29 00:22:23来源:每日经济新闻

孟晚舟,归期遥遥?

2020-05-28 08:58:05来源:云律通法律资讯

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点