装1.4万双新款阿迪的车温州起火 村民顺走不少鞋

1评论 2017-11-30 11:26:09 来源:浙江新闻 "A股豪门"操盘术曝光!

  现场有不少村民围观,有人趁机“顺”走了阿迪达斯球鞋。

  司机老李为抢鞋差点连命都不要了

  附近村民趁机“顺”走了不少双鞋

  也许这批最新款的阿迪达斯运动鞋,还未正式上市,而在温州苍南当地就已经有村民在穿着种地了。

  每每想到这一幕,大货车司机老李的内心是崩溃的。

  28日下午,大货车司机老李和物流公司管理人员来到温州高速交警二大队。老李的头上和双手都缠满了绷带。

  11月25日,他驾驶的大货车起火,车上装着1.4万双阿迪达斯运动鞋。

  最终这场火,让老李损失了300多万。而在扑火救鞋的过程中,附近不少村民却趁机顺走了不少鞋。这让老李一想起来情绪就很激动,“如果不是高速交警帮着抢救和帮着看鞋,前前后后守着鞋10多个小时,我的损失不知道会有多大。”

  因为这起车祸,温州高速交警也在网上发帖,谴责那些趁火打劫顺走阿迪达斯球鞋的人。

  老李疯了一样抢救阿迪达斯

  手上头上都被大火灼伤

  当天上午7:30左右,老李驾驶着河南号牌的重型集装箱半挂车,途经G15沈海高速苍南观美路段。

  “我看到后轮的轮胎在冒烟。”老李赶紧靠边停车。

  当时车上只有老李一人。等他下车时,轮胎已经着起明火了。老李从车上抓起自备灭火器,一边灭火,一边报警求助。

  高速交警胡兴隆等人赶到后,跑到不远处的收费站,借来推车灭火器灭火。

  但简易的灭火设备已无法将大火扑灭。考虑到火势即将蔓延到油箱,随时可能发生爆炸,胡兴隆要求老李先撤离到安全地带。

  没想到老李不顾民警阻拦,反而冲向大火。他红着眼睛,玩命地打开集装箱车门,往高架桥下抛下一箱箱的货。大火灼伤了他的手和脸,他浑然不顾。

  “完了、完了,怎么赔得起啊,怎么办怎么办!”老李一边往桥下抛货,一边自言自语。

  车上装了1.4万双阿迪达斯

  附近村民趁机顺走了不少双

  事后,他解释说,因为货箱内装了1400箱,共计1.4万双阿迪达斯运动鞋,价值1000多万元。

  庆幸的是,消防人员赶到展开了扑救。高速交警、路政一起合作,用最快速度把剩余的货箱转移到安全地带。

  上午10:30左右,现场施救完毕,道路也恢复正常通行。

  原本事故已经处理完毕了,结果横生枝节。

  事故路段位于苍南观美境内。观美原本是个2万多人的镇,盛产席草,后来并入了灵溪镇。

  大货车所处的高架桥下面有公路和河道,附近就是村庄。

  事故发生后,众多村民前来围观,老李抛下的货箱有的掉在了河里,有的掉在路上,不少被村民“顺”走了。

  民警吴璜等人跑到桥下帮忙看护,防止村民哄抢,但还是有人趁民警不注意“顺”走了一双双阿迪达斯。

  民警一直驻守到当天傍晚5:30,前后将近10个小时。货主先后调来两辆货车,拉走了完好的阿迪达斯,烧坏的鞋子则由高速施救车辆清理掉了。

  据初步估算,附近村民拿走的、水泡坏的、烧坏的阿迪达斯加起来,损失超过300万元。

  温州高速交警发帖谴责

  “你拿走的,也许是人家半辈子的积蓄”

  经过调查,事故初步原因出来了。由于老李的疏忽,没有给滴水装置加水,长下坡连续刹车后轮毂发热,最终导致火灾事故的发生。

  28日下午,老李说,他没钱住院,等事故处理完了,他就回河北老家了。

  事故的损失是老李所不能承受的,这也是他冒着生命危险去抢救的原因。具体的保险赔偿事宜,还需后续处理。

  “你拿走的,也许是人家半辈子的积蓄,也许是养家糊口的所有希望。”事故发生后,温州高速交警义愤填膺地把这事发到了网上,谴责“趁火打劫”的人。

  网友们也纷纷留言:

  阿紀哥:以前也看到过货车发生事故被附近居民哄抢的新闻,但都发生在偏远落后的农村。没想到大温州也会发生这样的事……

  向目标冲刺:还好有交警同志来帮忙,向高速交警二大队民警敬礼!

  丁卫芝:雪上加霜,不想想如果你的家人货物被别人这样拿走,心疼不?

  耐克、阿迪达斯等名牌球鞋不少是由福建代工厂生产

  据了解,货车上的阿迪达斯都是未上市的新款。

  当天,这些鞋从福建连江的工厂运出,准备运到江苏苏州的仓库里,再分发到各个门店。

  和温州的皮鞋一样,福建生产的运动鞋久负盛名,晋江、连江等地相对集中。除了自有品牌,也包括耐克、阿迪达斯等国际名牌的代工厂。

  而苏州是阿迪达斯中国公司的注册地。2012年,由于劳动力成本上升,阿迪达斯中国总部宣布关闭苏州生产基地其在华唯一直属工厂。但对代工厂仍有保留。

  公开资料显示,连江的清禄鞋业有限公司就主要生产阿迪达斯等品牌运动鞋,年生产能力约2000万双。

  阿迪达斯代工厂曾曝出

  管理人员仿制销售2012年,福建连江警方接到清禄鞋业有限公司报警,企业频发阿迪达斯运动鞋被盗事件,而离奇的是,被盗运动鞋竟在名为“洋洋运动品牌折扣店”的网店堂而皇之销售。为固定证据,侦查员以普通市民身份向该网店陆续购买4双阿迪达斯运动鞋,经鉴定,其中两双为正品鞋,另外两双为仿制品。怎么回事?犯罪嫌疑人岑某交代,他们的货一部分是从福州马尾区一商店内批发的,是假冒的阿迪达斯运动鞋;另一部分是从清禄鞋业的中层管理人员那买的。警方发现清禄鞋业车间生产组长王某有重大作案嫌疑,立即将其抓获。经查,王某在担任生产组长期间,利用职务之便,盗窃大量阿迪达斯运动鞋及配件,并拍摄最新款阿迪达斯品牌运动鞋的款式照片进行仿制加工并销售。

关键词阅读:阿迪达斯中国 村民 高速交警 老李 长下坡

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国石化回应濮阳爆炸:“加油站扫码引发爆炸致4人死亡”不实

2018-07-19 21:44:00来源:人民网-能源频道

侠客岛:央妈怼财爸 一场大改革或将加速登场

2018-07-20 06:47:30来源:侠客岛

上海大动作!炒房客怕了 房产税就要来了?

2018-07-20 06:44:25来源:杠杆游戏

李娟亲属口述比亚迪广告门始末 神秘老板陈振宇是谁?

2018-07-20 06:46:04来源:每日经济新闻

首支国产宫颈癌疫苗要来了 喝头啖汤竟是农夫山泉老板

2018-07-19 16:29:40来源:中国证券报

人民币汇率跌破6.8 下一步走势会如何

2018-07-20 07:27:42来源:Wind资讯

央行主管报纸:宽货币难解紧信用 财政发力余地较大

2018-07-20 01:39:00来源:金融界网站综合

世界500强公司出炉!沃尔玛、国家电网、中石化居前三

2018-07-19 21:16:49来源:金融界网站

人民币回调慌什么!外资一直在抄底人民币资产

2018-07-20 07:31:05来源:中国证券网

中信证券明明:放汇率+保内需是否成为新的政策组合?

2018-07-20 08:54:05来源:金融界网站

禁止网约车日本这么蠢!孙正义炮轰之后 身家涨15亿

2018-07-20 07:41:30来源:每日经济新闻

泽平宏观:棚改货币化即将落幕 深刻改变三四线房地产

2018-07-20 06:32:35来源:金融界网站

6.8失守!人民币汇率再创一年新低!三大压力乍现

2018-07-19 22:02:32来源:券商中国

电信系统高管生变:李国华任联通总经理 刘爱力调任邮政总经理(图|简历)

2018-07-20 07:19:00来源:经济日报-中国经济网

“央行VS财政”的本质分歧:地方政府债务如何处置

2018-07-19 13:57:06来源:金融界网站

超级高铁签约贵州铜仁 能否落地尚面临技术等限制

2018-07-20 00:53:01来源:每日经济新闻

叶檀:世纪之怼 央妈认怂

2018-07-20 09:48:20来源:金融界网站

信用债交投活跃 人民银行窗口指导效应显现

2018-07-20 06:38:52来源:上海证券报

鲍威尔:渐进加息仍是美联储政策主旋律

2018-07-19 04:45:45来源:中国证券报

法拉第未来一联合创始人离职 造车成败半年后见分晓

2018-07-20 10:28:21来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行