丁立国:亚布力成员投资天津超千亿 未来将扩大规模

1评论 2017-12-01 10:43:32 来源:金融界网站 作者:可达 打板族爽了!

  金融界网站讯 12月1日 在2017亚布力中国企业家论坛·天津峰会”上,亚布力中国企业家论坛轮值主席、德龙控股有限公司董事局主席丁立国出席并演讲。

  他提到十九大为中国未来发展绘就了新蓝图,为中国经济发展指明了方向。总书记在十九大报告中将“企业家精神”放在重要地位加以强调,这对广大企业家来说是极大的鼓舞和鞭策。

  对于亚布力论坛走进天津,丁立国感谢政府的大力支持。天津市政府欢迎企业家来天津发展,希望企业家们积极参与天津市国有企业混合所有制改革,以开放促改革、促发展,助推观念更新,念好市场大学。

  丁立国认为天津是东部沿海开放重要港口城市,正处于重要的历史性窗口期。习近平总书记亲自谋划推动的京津冀协同发展重大国家战略和雄安新区规划建设,是向更高水平发展的新机遇、新标杆,天津作为协同发展的主战场,人流、物流、资金流正在加速集聚。天津承载着打造“一基地三区”的历史重任,拥有改革开放先行区等“金字招牌”,具有先行先试的有利条件,拥有国家全面创新改革试验区、全国跨境电子商务综合实验区、金融创新领域示范区、服务贸易创新发展等政策支持。天津处于新亚欧大陆桥经济走廊重要节点、海上丝绸之路战略支点、中国对外开放的桥头堡,区位、港口、开放优势明显。

  丁立国披露目前亚布力成员企业在天津投资规模达1千多亿,预计未来扩大再投资规模也能达到千亿规模。天津刚刚出台《关于营造企业家创业发展良好环境的规定》在“亲”“清”新型政商关系、知识产权保护、鼓励企业创新发展等方面都制定了清晰的政策,这对企业家是重大利好,有了更强的安全感和归属感,更坚定了投资天津,助力天津经济和社会发展的决心。

  作为亚布力论坛轮值主席,丁立国表示德龙将积极投资天津,拟在天津建立总部基地,承载着公司管理中心、结算中心、外贸中心、技术研发中心等职能,届时将带动集团所属钢铁、物流、电商、再生资源、贸易等板块企业一同落户天津,推动天津总部区域经济发展。同时,吸引更多有担当的企业家关注天津、投资天津,形成良好互动,为天津的发展注入强大的动力,借十九大东风,认真落实京津冀协同发展,以企业家的精神和担当,走进新时代的天津。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:丁立国

责任编辑:可达
快来分享:
<