韩国盼了8个月 中国旅行团终于来了!但不去这个地方

1评论 2017-12-04 07:27:54 来源:每日经济新闻 新零售还能炒多久

  因为“萨德”风波陷入寒冬的韩国旅游业终于迎来一丝曙光。距离赴韩旅游线路停摆8个月之后,一个由32名游客组成的旅行团12月2日从北京首都机场启程赴韩。这是自今年3月以来,韩国迎来的第一个中国旅行团。

  今年3月份,为抗议韩国部署“萨德”系统及韩国乐天集团为“萨德”提供部署地行为,途牛、同程等旅行社率先宣布暂停赴韩游业务,并陆续下架韩国旅游产品。随后,中国赴韩国的游客锐减,韩国旅游业损失惨重,旅游收入减少约人民币455亿元。

  中国旅游团8个月后首次赴韩 避开乐天

  根据报道,近日,随着中韩关系的日趋缓和,11月28日经有关方面确认,“北京和山东两地游客将成为今年自3月以来首批访问韩国的团体游客”。组织此次赴韩游的旅行社相关负责人表示,在得到有关部门确认后,旅行社联络了航空公司、韩国合作旅行社,用最短的时间重启韩国游业务。

  11月30日该团顺利取得韩国团体旅游签证,成为自2017年3月以来的“团体签证1号”。旅行团32名游客皆为北京游客。他们搭乘韩亚航空公司航班飞往韩国仁川国际机场后,会开启首尔一地4晚5日的旅程。

  值得一提的是,据业内人士透露,目前恢复的旅游团行程均“避开”了涉及乐天的产业,以往行程中常去的乐天免税店等都改成了新罗免税店。

  对于时隔8个月重新迎来中国旅行团,韩国方面非常重视。根据韩联社报道,32名游客从北京乘韩亚OZ334航班飞抵韩国,12月2日晚9点40分许办妥边检手续,韩方旅行社和退税店员工身穿韩服赠送鲜花欢迎旅游团入境,中方旅行社带来写有“‘破冰韩国’首发团”字样的横幅合影留念。航班到达2-3个小时前就有40多名记者在入境大厅蹲点,其中还有日本电视台NHK记者。

  韩国盼了8个月,中国旅行团终于来了!但是不去这个地方…

  12月2日下午,在仁川国际机场入境大厅,时隔8个月访韩的中国旅行团开启破冰之旅。(图片来源:韩联社)

  参加欢迎活动的退税店人员表示,该店曾每天接待80到100班大巴的中国团队游客,但“萨德”风波后,不再有旅游大巴送客,店员人数也裁减一半,希望包机游、邮轮游也能重启,中国赴韩游从此走出低迷。

  韩国盼了8个月,中国旅行团终于来了!但是不去这个地方…

  中国游客游览景福宫(图片来源:韩联社)

  中国游客锐减,韩国旅游收入减少455亿元

  空空荡荡的免税店,冷清无人的旅游景点,过去8个月中国团体游客赴韩数量遭遇断崖式下跌,邮轮产品也不选择韩国码头停靠、上岸让韩国旅游业叫苦不迭。

  韩联社报道称,韩国国会预算政策处12月3日发布数据推算,由于今年年初以来访韩中国游客大幅减少,韩国旅游销售减少7.45万亿韩元(约合人民币455亿元)。

  该数据根据各月中国游客人均消费额和同比减少人数而计算。去年中国游客人均支出为2059.5美元,高于外国人平均支出水平的1625美元。今年前9个月,中国游客人数月均减少36.6万人,共同比减少329.4万人。

  

  韩国盼了8个月,中国旅行团终于来了!但是不去这个地方…

  ▲“萨德”风波前韩国免税店内的中国游客(图片来源:韩联社)

  从各领域来看,购物减少4.93万亿韩元,住宿业减少1.12万亿韩元,餐饮业减少8300亿韩元,交通业减少300亿韩元。去年,访韩外国人中访问首尔和济州的占98.2%,因此这些地区相关行业受到的打击较大。

  为吸引中国游客,韩国推免签入境优惠

  更令韩国担忧的是,2018年平昌冬奥会还有2个月就要举行,目前售票的情况并不乐观。韩联社的消息称,截至11月24日,大赛开闭幕式和各种比赛项目门售出55.5万张,销售率为52%。

  因此为了吸引中国游客,韩国政府宣布,将在今年12月1日至明年3月31日期间,即平昌冬奥会和冬残奥会前后,对在韩国无犯罪记录并满足一定条件的中国公民实施15天免签入境政策。

  据新华社报道,韩国法务部表示,免签对象包括最近5年内办理过个人签证并曾正常出入韩国的中国公民、持有20万韩元(约合1200元人民币)以上平昌冬奥会门票并通过指定旅行社办理相关手续的中国游客、持公务普通护照的中国公民。

  韩国盼了8个月,中国旅行团终于来了!但是不去这个地方…

  ▲平昌冬奥会场馆(图片来源:韩联社)

  此外,免签入境政策仅面向通过仁川、金浦、金海、清州、务安、大邱、襄阳7个国际机场入境的中国公民。符合条件的中国公民在这期间正常出入境后还可办理有效期5年的多次往返签证(单次滞留时间为90天)。

  韩国法务部还将在2018年1月1日至12月31日期间把向团体游轮游客发放的旅游上岸许可扩大到散客范围,同时在冬奥会期间把进入东海港、束草港的游轮停留许可时间从3天延长到5天。

  韩国法务部表示,推出这些措施的目的在于方便中国游客访韩、推动平昌冬奥会门票销售和促进江原道旅游观光产业发展,同时也希望借此促进韩中两国人文交流。

关键词阅读:韩国 中国旅行团

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
第一家区块链公司在美“新IPO” 上市三日暴涨330%

2017-12-18 11:36:52来源:凤凰国际iMarkets

恒大首席经济学家任泽平:空头必须在明年下半年翻多

2017-12-18 18:42:33来源:金融界网站

手握数套房的深圳土豪 是这样生活的

2017-11-27 07:26:01来源:塔木德富豪会

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

摩拜投资人首度表态:对与ofo合并持开放态度

2017-12-15 01:20:32来源:证券日报

北京土著卖掉唯一住房豪赌房价下跌!渴望这轮调控翻身

2017-12-18 06:41:04来源:樱桃大房子

辽宁铁岭传销案搜出2亿钞票 三辆运钞车才运走

2017-12-18 10:11:19来源:辽沈晚报

众议院公布税改投票时点 美股“涨”声雷鸣纳指击穿7000点大关

2017-12-19 02:57:48来源:FX168财经网

将2人小厂做成万人大公司 这对夫妇殒命豪宅地下室

2017-12-18 06:48:45来源:每日经济新闻

全球IPO交易数量创十年新高 亚太区表现抢眼

2017-12-19 03:33:37来源:中国证券报

央企集团层面公司制改制方案已获批 国家电网等完成

2017-12-18 16:32:24来源:新华网

12只白马股跌入熊市 主力逃离均超50亿元

2017-12-18 17:26:25来源:金融界

【欧股收盘】美国税改预期升温 欧股受到提振大涨

2017-12-19 02:03:56来源:FX168财经网

数据揭示本轮房产大牛市进入尾声 这些城市涨幅放缓

2017-11-27 06:54:01来源:冰山指数

皮涅拉:政治和做生意是其两大爱好

2017-12-19 03:22:05来源:参考消息网

外媒称英国脱欧后或与中国进入“蜜月期”

2017-12-19 03:21:25来源:参考消息网

发改委:对民营企业“走出去”与国企一视同仁

2017-12-18 16:13:41来源:金融界网站

沃尔玛一斤冻虾仁化出4两水 消费者吐槽水比纯净水贵

2017-11-25 10:34:29来源:新晚报

十九大后习近平对中国经济给出8大论断

2017-12-18 13:20:11来源:人民日报

突发!西雅图发生列车脱轨重大事故 恐造成多人伤亡

2017-12-19 01:19:33来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点