许家印1500万挖人!任泽平引领经济学家走向新周期?

1评论 2017-12-05 06:50:34 来源:米筐投资 作者:米苍 "A股豪门"操盘术曝光!

  世事纷繁,有时候传言也并非都是空穴来风,特别是当你站立在华夏这片土地上......

  早些时候,任泽平就透露,未来会做一些更加务实的事情,具体方向更倾向于理论与具体产业的结合,由此可见一个做久了学术研究的理论家,内心里确实憋着一股子在实业里一展才华的“野心”。

  许家印1500万大手笔挖人!任泽平引领经济学家走向

  ▲任泽平

  接下来的事情还是比较符合信息消费者们的口味的。

  从江湖上聒噪着“5000万年薪”的流言到最终昨日恒大集团对任泽平正式任职的公开文件发出,事情终于尘埃落定。

  任泽平担任恒大集团首席经济学家(副总裁级)兼恒大经济研究院院长,薪酬为125万/月(分为工资625000元/月,核定综合奖金625000元/月),年薪为1500万,主要负责宏观经济分析、市场发展方向及行业发展动向研究,为集团战略决策提供相关分析报告。

  故事的演绎,有前奏铺垫,有议论纷纷、还有高潮的结尾,确实是一个好事件。一个是经济圈网红级的经济学家,一个是房地产行业现象级的企业,再加上天价年薪的冲击,让已经好久没有上头条的恒大再次如愿以偿。

  目前来看,事情的开端是热闹又喜庆的,至于说具体入职之后跟新东家处得如何暂且不议,不错的开局确实已经让金主尝到了牵手的甜头。

  许家印1500万大手笔挖人!任泽平引领经济学家走向

  ▲恒大集团官方任命通知

  1

  真理有时候是掌握在少数人的手里的,毕竟真理也是一种稀缺资源,只有少数掌握充分信息并能够切实驾驭的人才能洞察。

  这一点,在任泽平身上似乎表现的尤为明显。

  2014年3月,任泽平喊出上证指数“5000点不是梦”,人们都感觉这家伙是不是疯了,熊的一塌糊涂的A股上5000点?简直是做梦。结果2014年中到2015年6月,一年时间上证指数从2200多点一口气怼到了5178点。

  许家印1500万大手笔挖人!任泽平引领经济学家走向

  任的江湖地位也自此初立。

  又一次2015年,在房地产经历了几年依然不瘟不火境遇时,他提出“一线城市房价翻一番”预言,没有人相信,但之后的故事演绎,又一次惊呆了众人。

  许家印1500万大手笔挖人!任泽平引领经济学家走向

  ▲图片来源:小小财技

  当前,任的最新判断最具代表性的一个该是“新周期”到来了,并坚定的相信经过长达六年漫长出清的黑夜隧道,新周期终将走向王座,荣耀加身。同样的少数派,不同的是经过数次重大判断的成真的“丰功伟绩”,市场上越来越多的人都开始重视他的观点。

  时间会证明一切,或者再次封“神”,或者有别的戏码,但任的江湖地位确实已经奠定无遗。恒大许家印开出天价薪酬也一定有其战略的考量,毕竟先人一步的判断带来的将是根本性的超越,更毕竟许金主本身就曾得益于在地产江湖多次踩对点。

  喜结良缘,无论背后是缘于官方学者背景,还是因为指点江山“预言帝”的内功深厚,1500万的高薪背后是理论者走向前台的“雄心”,也是恒大这艘航母在红色海洋里期望永远正确的内在诉求。

  虽然有昨日一拍即合的高潮,但未来日子还需在现实的刀光剑影中去检验。

  2

  当企业的野心和个人雄心相遇,碰撞出火花是自然而然的事情。经历过自我“去杠杆”的恒大,前些时候股市神话的坊间热议还有些许的余热,未来的航向已经清晰可见,瞄准大地产、大金融、大健康、大文旅四大方向的布局,可以为经济功力深厚的任泽平一个理论与产业结合的极为难得的舞台。

  经济学家任职企业的事情其实已经成为常态,因为他们确实有天然的优势:

  首先,当企业发展到一定规模后,趋向于金融化成为大势,有券商经历的经济学家有巨大的发挥空间;

  其次,大企业决策,越来越需要智囊团队的助力,这其实也很常见,政府决策过程中专业的智库团队参与的也是越来越深了;

  再者,是主流经济学家,特别是有官方智囊团背景的经济学家,拥有无形的桥梁作用,毕竟保持大局正确性,也是百年基业的底层保障。

  除了经济学家任职企业的优势之外,在任泽平之前也有走的并不太顺的。比如同样爱挖经济学家的万达,2014年3月,建设银行(行情601939,诊股)前高管王贵亚加入万达,任职期间年薪800万;还有一位就是深圳证券生意业务所原副总司理陆肖马,也曾在万达金融板块的开疆扩土时加入,不过两人在两年时间左右已经离职。其中原因并不深知,但理论和实业之间的跨度还是比较大的,真正能够两者都游刃有余的却是是凤毛麟角。

  不论怎么样,任泽平凭其在经济领域的深厚功力,就目前恒大对其的定位来看的话还是极具优势的。某种程度上,任牵头组建的恒大研究院将成为许金主产业帝国的参谋部或者大脑的作用,特别是在地产和金融方面,起到的作用将更为直接。地产本质上就是一个金融公司,而金融板块又是任最为擅长和熟悉的,所以任的理研究论与产业结合的“雄心”有其不可替代的优势。

  有理由相信,在经济研究领域叱咤风云的任泽平,在理论研究与产业结合的新宏图上也有不俗的表现,毕竟是站在熟悉的领域基础上干实事。

  3

  未来会有越来越多的公司富可敌国,决策形成过程中的智囊团参与将成为大趋势,而在经济研究领域有所建树的经济学家还会有更大的舞台和市场。这是社会分工的要求,也是大企业顶层设计的必由之路。

  曾经只能在经济研究圈吼两嗓子的“新周期”论,未来将会伴随着任泽平的赴任给与恒大产业布局实实在在的指导,而其显性的效果也会实实在在的反应,风雨漫漫,路仍远兮,研究之才,能否满足许金主的预期,还需时间印证。

  故事还在一刻不停的讲着,此刻,任泽平的身旁正在发生的,是灯红酒绿的欢迎宴会呢?还是新官上任三把火前夜的沉思?

  江湖中事,仍在书写......

关键词阅读:许家印 1500万 任泽平 新周期

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国石化回应濮阳爆炸:“加油站扫码引发爆炸致4人死亡”不实

2018-07-19 21:44:00来源:人民网-能源频道

6.8失守!人民币汇率再创一年新低!三大压力乍现

2018-07-19 22:02:32来源:券商中国

突发!特朗普对美联储和美元发表评论 美元急挫黄金暴拉10美元

2018-07-20 01:24:16来源:FX168财经网

10年老牌私募高管操纵股票赚650多万 被罚没2617万

2018-07-19 22:28:15来源:中国基金报

英国新任退欧大臣首次“出征” “新能量”会有效吗?

2018-07-20 01:42:02来源:FX168财经网

又见"放水"!央行和银保监会齐出手 五大关键点

2018-07-19 10:36:25来源:券商中国

李娟亲属口述比亚迪广告门始末 神秘老板陈振宇是谁

2018-07-19 22:23:16来源:每日经济新闻

6月份我国银行结售汇顺差131亿元人民币

2018-07-20 00:50:00来源:金融时报-中国金融新闻网

超级高铁签约贵州铜仁 能否落地尚面临技术等限制

2018-07-20 00:53:01来源:每日经济新闻

谜一样的钱多多 又开着浙A88888迈巴赫回来了!

2017-11-15 06:37:15来源:浙股

世界500强公司出炉!沃尔玛、国家电网、中石化居前三

2018-07-19 21:16:49来源:金融界网站

商务部指美方一边举着关税大棒一边标榜无辜

2018-07-20 00:46:23来源:每日经济新闻

半年近300亿债券违约 震荡波冲击各方

2018-07-18 21:51:10来源:券商中国

400亿P2P平台爆雷!85后女董事长自救:债转股

2018-07-19 06:40:44来源:每日经济新闻

96家央企成绩单出炉:这5家降级企业恐难涨工资

2018-07-19 07:34:16来源:每日经济新闻

钜派转型,会是又一次上车的机会吗?

2018-03-27 16:35:50来源:阿尔法工场

40城市下半年开局成交略有下滑 一线城市成交偏弱

2018-07-19 14:53:31来源:上证报APP

广州收紧公积金政策 这3种情况不能再提取

2018-07-19 14:20:06来源:金融界网站

央行最新窗口指导来了 流动性将精准导入实体企业

2018-07-19 06:29:10来源:上海证券报

外媒:美国对俄实施严厉制裁 俄罗斯干脆卖了美国国债

2018-07-19 08:56:12来源:凤凰国际iMarkets

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点