中信证券与金融界签战略合作 携手开展投资顾问服务

1评论 2017-12-07 17:37:02 来源:金融界网站 新零售还能炒多久

sd

(图注:中信证券(行情600030,诊股)董事总经理与金融界智能金融总经理何剑波交换协议)

sd

(左一:中信证券董事总经理于新利     左二:金融界智能金融总经理何剑波)

  金融界网站讯  2017年12月7日,中信证券与金融界(中国金融在线有限公司 NSADAQ:JRJC)的战略合作协议签署仪式在北京中信证券大厦隆重举行。中信证券董事总经理、市场研究部行政负责人于新利、金融科技部行政负责人杨伟和金融界智能金融总经理何剑波出席了本次签约仪式。签约仪式上,中信证券与金融界宣布达成战略合作,双方将在投资顾问服务和财富管理领域开展长期、全面、深度的合作,致力于成为用智能科技为证券服务赋能的合作典范。

  根据协议,双方将在投资顾问服务领域开展合作,包括专注为投资顾问服务的巨灵智胜投顾分析终端。不仅如此,双方还将在财富管理领域展开智能资产配置研究的合作。

  身处科技与金融的交汇点,今天中国的证券服务已经逐步从比拼平台业务的广度,进阶到比拼服务的深度。谁能为用户创造价值,谁就能留住用户,并通过口碑效应吸引更多的用户,形成“科技促服务,服务促效益”的良性循环。中信证券作为行业龙头已经前瞻性地预见到了这一点,并作出了以智能科技提升投资顾问服务能力为核心,促进经纪业务向财富管理业务转型的战略部署。

  传统的证券投资顾问服务,受限于规模、效率及成本,无法满足我国庞大且快速增长的大众财富管理需求,超过一亿中国股民无法享受到专业的投顾服务。“工欲善其事,必先利其器。”金融界推出的巨灵智胜投顾分析终端,将金融理论与人工智能大数据云计算等技术相结合,用智能科技武装投资顾问,从投资顾问为用户服务的各个关键环节进行赋能,极大提升了投资顾问的研究能力和服务效率,让投资顾问更加专业、精准、高效地服务于个人投资者。

  随着中国社会经济不断发展,投资者也正在从个人股票投资市场向家庭综合财富管理方向转变,需求和财富增长都呈现多元化趋势。券商借助财富管理业务谋求转型已经是行业的大势所趋。未来的证券投资顾问,也将成为客户的财富管理顾问,形成更为长效和多元的用户黏性,让证券公司成为个人投资者的“财富管理第一站”。

  金融科技能力必将成为证券服务的核心竞争力,这也是金融界多年积累的核心能力所在。十八年来,金融界秉承以科技创新让投资更简单的服务理念,不断通过科技创新和资源积累,打造了以“智能科技-智慧观点-智囊护航”为特色的智能金融云服务体系,每年服务超过1.8亿用户。金融界的智能金融团队来自中美顶尖高校和华尔街,确保了金融界的金融科技能力既保持全球领先的水平,又符合“本土化”证券服务的场景。

  中信证券董事总经理、市场研究部行政负责人于新利表示:“在行业监管逐渐趋严,佣金费率持续下降,技术依赖不断增强的市场环境下,证券经纪业务的市场集中度和盈利能力均呈现下降趋势。三年后,经纪业务将从“价格战”走向“服务战”,市场集中度将由降转升,综合服务能力强的券商将会胜出。未来,经纪业务的核心竞争力将是投顾服务能力。中信证券非常重视员工投顾能力的持续培养,同时也一直在关注金融科技的发展与应用。多年以来,金融界在智能投顾、产品配置等领域,有着深入的实践经验和完备的技术实力。非常期待通过双方在投资顾问以及财富管理领域的合作,为投资者提供更为优质的服务体验。”

  金融界智能金融总经理何剑波在签约会上表示:“我们很高兴与中信证券就智能投顾服务和财富管理领域的相关业务展开合作。中信证券作为证券行业的龙头企业,这几年在摸索经纪业务向财富管理转型方面做了许多有益的尝试,中信证券的思路刚好和我们专注于智能金融的发展战略不谋而合。此次签约,体现了业内专业金融机构对我们的认可,这也将是我们今后坚定不移地发展智能金融的巨大动力。接下来,双方将基于智能金融在证券行业的应用展开深度合作,通过双方共同努力,更好的服务于中国广大证券投资者。”

  中信证券是中国证监会核准的大型综合类证券公司,拥有较全面证券业务资质,丰富的金融产品线及相应的核心金融支持系统,致力于为客户提供专业、快捷、安全的金融服务。2016年度总资产、营业收入和净利润等多个指标均排名行业第一。

  金融界(中国金融在线有限公司)秉承“让投资更简单”的核心理念,以“智能科技-智慧观点-智囊护航”为核心价值。长期致力于为金融服务机构和机构投资者提供专业的金融信息和智能科技能力支持,为个人投资者提供一站式综合财富管理平台,并不断引领创新,用智能科技为金融服务赋能。

关键词阅读:中信证券 金融界

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
第一家区块链公司在美“新IPO” 上市三日暴涨330%

2017-12-18 11:36:52来源:凤凰国际iMarkets

北京土著卖掉唯一住房豪赌房价下跌!渴望这轮调控翻身

2017-12-18 06:41:04来源:樱桃大房子

手握数套房的深圳土豪 是这样生活的

2017-11-27 07:26:01来源:塔木德富豪会

独生子女将无法继承父母房产?99%的人都不知道!

2017-12-15 06:31:44来源:塔木德富豪会

恒大首席经济学家任泽平:空头必须在明年下半年翻多

2017-12-18 18:42:33来源:金融界网站

一加5T手机国内发布 推纪念版熔岩红售价2999元

2017-11-28 16:59:49来源:蓝鲸TMT

十九大后习近平对中国经济给出8大论断

2017-12-18 13:20:11来源:人民日报

央企集团层面公司制改制方案已获批 国家电网等完成

2017-12-18 16:32:24来源:新华网

12只白马股跌入熊市 主力逃离均超50亿元

2017-12-18 17:26:25来源:金融界

辽宁铁岭传销案搜出2亿钞票 三辆运钞车才运走

2017-12-18 10:11:19来源:辽沈晚报

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

美国三大股指同创纪录新高:道指高开逾百点

2017-12-18 22:34:26来源:凤凰国际iMarkets

将2人小厂做成万人大公司 这对夫妇殒命豪宅地下室

2017-12-18 06:48:45来源:每日经济新闻

唯品会获腾讯、京东投资8.63亿美元 开盘跳涨逾45%

2017-12-18 22:48:17来源:凤凰国际iMarkets

摩拜投资人首度表态:对与ofo合并持开放态度

2017-12-15 01:20:32来源:证券日报

英国未来贸易关系何去何从 全球化欧盟化两派分歧明显

2017-12-18 22:17:01来源:FX168财经网

人工智能产业发展三年行动计划!与未来雄安息息相关

2017-12-18 22:16:04来源:雄安发布

对不起 楼市出利好了!

2017-12-18 15:00:24来源:财经韬略

圣诞将至 圣诞集市遭遇围攻吐槽已关闭

2017-12-18 22:17:35来源:FX168财经网

上海奥森健身陷经营困局 大股东当成集团人去楼空

2017-12-06 02:50:04来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点