医疗文创物流等领域拿下8项目 企业将在成都更好发展

1评论 2017-12-08 05:46:14 来源:每日经济新闻 作者:孙嘉夏 "A股豪门"操盘术曝光!

  12月7日下午,“新中心 新未来”成都自贸试验区暨现代服务业上海推介会项目签约仪式在上海绿地万豪酒店隆重举行,成都市锦江区、青羊区、金牛区、成华区、高新区等政府代表,以及蔚来汽车、德邦物流、新城控股(行情601155,诊股)等企业代表出席了项目签约仪式。

  《每日经济新闻》记者在现场获悉,此次共签约8个项目,涉及医疗、文创、地产、物流等服务业多个领域,总投资额超200亿元。

  在推介会上,成都市政府副市长刘筱柳向更多的企业发出了邀请:“我相信,到了成都以后,所有的企业都会找到最好的发展机遇。同时我们成都的各级政府也会为我们的企业提供最好、最优良的政务服务。”

  产业发展机遇凸显

  企业投资签约为本次推介会的重要环节之一,在现场,青白江区新城吾悦广场、金牛区西南交大精准医疗检测技术研究中心等8个项目现场签约。

  在精准医疗方面,西南交大与上海中科润达以精准医疗为重点发展目标,以基因检测技术研究和肿瘤药物研究为具体抓手,共建西南交大精准医疗检测技术研究中心。据悉,建成后,将助推省内科研院所及相关企业在精准医疗相关研究和产品开发方面迈上新台阶。

  同时,上海天亿投资(集团)有限公司紧密契合金牛区医药健康产业发展规划“一园一城一街区”的空间布局,拟利用成都财贸学校空间载体,打造创新创业孵化器,争创国家级健康产业孵化示范区。

  今年4月,中国(四川)自由贸易试验区正式挂牌。在建设西部门户城市开发开放引领区、内陆开放战略支撑带先导区、国际开放通道枢纽区、内陆开放型经济新高地、内陆与沿海沿边沿江协同开放示范区的过程中,离不开物流产业的发展。

  在此次签约项目中,德邦物流将在双流区投资5亿元建设西南总部,将其打造为综合性高标准物流园区、西南结算中心、西南数据中心、综合物流服务区、综合配套区。

  同时,成华区与品牌投资商签订了推进建设中信城开中歌艺术城文创项目、杭州新天地·西部文创之芯(西部文创新天地)产业项目。其中,中歌艺术城项目拟打造集戏剧创作、剧场空间运营、版权交易、艺术展览、艺术培训、实体书店、艺术衍生品设计销售、文化主题休闲餐饮等多位一体的艺术产业综合体,助力成都文创产业迈向新的台阶。

  成都市商务委副主任陈建霖在推荐会上表示,当前,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市,成都市正在加快构建现代产业体系、重塑产业经济地理、大力推进要素供给侧结构性改革,成都现代服务业迎来了新一轮发展机遇。

  营商亲商环境不断优化

  “上海的文化被称为海派文化,我们成都是天府文化的传承。”推介会上,谈到上海与成都的不解之缘,成都市政府副市长刘筱柳这样说:“上海一直以来非常关心成都的发展,特别是2008年汶川大地震以后对成都、对都江堰的重建给予了最大力的帮助。随着我们情谊的发展,大量的上海企业也在成都找到了投资的机会,发展了事业。”

  那么,成都为何拥有如此众多的投资机会,获得以上海为代表的全国乃至全球众多企业的青睐?成都高新区管委会副主任陈洪涛用一个小故事,讲述了近年来为了吸引项目落地成都而付出的诚意和努力,“讲一个小故事反映我们高新区的服务,当时,马士基有一个信息处理的项目落户,马士基方面负责谈判的代表与高新区交流到晚上6点多,第二天一大早就又要坐火车到下一个竞争城市去。我们高新区招商部门的负责同志连夜准备了其三十多个问题的答复,一大早就去追马士基的谈判代表,把我们做了一晚上的方案给他。还好追上他了,最终这个项目也是成功落户高新区。”

  今年7月,成都出台“产业新政50条”,确保要素供给,营造良好发展环境。锤子科技、传化集团、小米等企业总部、区域总部落户,王者荣耀、京东物流等项目落地都印证了成都宜居宜业、营商亲商的投资环境正在不断优化和提升。

  良好的营商环境、亲商的投资氛围,正让成都发生着日新月异的改变:“成都一直传承着天府文化的创新创造,所以我们今天获得很多的殊荣,是中国经济发展最快的城市之一,也是中国经济发展最具有活力的城市之一。”

  刘筱柳说,“希望通过我们大家的共同努力,有更多的企业家选择到中国的西部,到成都发展,共创我们企业最美好的未来。”

关键词阅读:德邦物流 项目签约 物流园区 项目落户 物流产业

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国石化回应濮阳爆炸:“加油站扫码引发爆炸致4人死亡”不实

2018-07-19 21:44:00来源:人民网-能源频道

6.8失守!人民币汇率再创一年新低!三大压力乍现

2018-07-19 22:02:32来源:券商中国

10年老牌私募高管操纵股票赚650多万 被罚没2617万

2018-07-19 22:28:15来源:中国基金报

突发!特朗普对美联储和美元发表评论 美元急挫黄金暴拉10美元

2018-07-20 01:24:16来源:FX168财经网

又见"放水"!央行和银保监会齐出手 五大关键点

2018-07-19 10:36:25来源:券商中国

英国新任退欧大臣首次“出征” “新能量”会有效吗?

2018-07-20 01:42:02来源:FX168财经网

6月份我国银行结售汇顺差131亿元人民币

2018-07-20 00:50:00来源:金融时报-中国金融新闻网

钜派转型,会是又一次上车的机会吗?

2018-03-27 16:35:50来源:阿尔法工场

李娟亲属口述比亚迪广告门始末 神秘老板陈振宇是谁

2018-07-19 22:23:16来源:每日经济新闻

世界500强公司出炉!沃尔玛、国家电网、中石化居前三

2018-07-19 21:16:49来源:金融界网站

超级高铁签约贵州铜仁 能否落地尚面临技术等限制

2018-07-20 00:53:01来源:每日经济新闻

6月末央行口径外汇占款余额增加76.1亿元

2018-07-20 00:48:00来源:金融时报-中国金融新闻网

谜一样的钱多多 又开着浙A88888迈巴赫回来了!

2017-11-15 06:37:15来源:浙股

半年近300亿债券违约 震荡波冲击各方

2018-07-18 21:51:10来源:券商中国

400亿P2P平台爆雷!85后女董事长自救:债转股

2018-07-19 06:40:44来源:每日经济新闻

广汽集团牵手宁德时代 推动新能源汽车产业链整合

2018-07-20 00:40:28来源:证券日报

96家央企成绩单出炉:这5家降级企业恐难涨工资

2018-07-19 07:34:16来源:每日经济新闻

地方债置换进入倒计时 尚余8049亿元待置换

2018-07-20 00:25:11来源:证券日报

2017年9月4日国际新闻简报

2017-09-04 09:12:00来源:中国金融信息网

两起操纵股票案合计罚没5000万 四大操纵手法割韭菜

2018-07-19 22:02:40来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点