"排放门"事件酿苦果 大众北美高管判七年监禁

1评论 2017-12-08 07:30:00 来源:中国经济网 新零售还能炒多久

  因柴油车排放造假丑闻,大众汽车集团前北美高管奥利弗·施密特(Oliver Schmidt)在美国被判处七年监禁和40万美元罚款,这是“排放门”事件发酵至今,大众集团员工遭受的最严厉惩罚。

  当被问到对施密特的判决发表评论时,一位大众发言人通过电子邮件发出以下声明:“大众汽车继续配合司法部进行个人行为调查,但对任何个案进行评论是不合适的。”

  经济日报-中国经济网综合外电报道,美国当地时间12月7日,因柴油车排放造假事件,大众汽车集团前北美高管奥利弗·施密特(Oliver Schmidt)在美国被判处七年监禁和40万美元罚款,这是“排放门”事件发酵至今,大众集团员工遭受的最严厉惩罚。

  现年48岁的施密特在今年8月份承认了两期阴谋欺诈,违反美国“清洁空气法”的重罪指控。地方法院法官肖恩·考克斯(Sean Cox)做出了对施密特的判决。此外,施密特还涉嫌协助和怂恿电汇欺诈,以上三项指控均被认定。

  施密特是八位大众汽车北美的前任工程师或高级管理人员之一,他们被控在大众柴油车排放造假中,扮演了“关键先生”的角色。相比之下,与调查人员早期合作的前大众北美工程师詹姆斯-梁,被判处有期徒刑40个月。

  在美国地方法院法官的逻辑中,作为大众汽车北美负责环保和排放的技术负责人,施密特的监督和职责至关重要。“他绝对是一个关键人物。”法官说,“在我看来,他是一个掩盖事实真相的重要阴谋者。作为高级管理者,应该去解决问题,而不是隐瞒。”

  更为严重的是,法官认为施密特有意误导和欺骗政府官员,积极参与破坏证据,对诚信的经济制度造成犯罪,“攻击和破坏了我们的经济体系基础,对经济体系的信任产生了破坏。”

  在判决之前,一个紧张而含泪的施密特公开阅读了一封“悔恨书”,他感谢家人和朋友的支持,并说在等待判决期间一直睡不着觉。他还承认,试图在美国利用自己的私人关系,蒙蔽监管。

  经济日报-中国经济网此前曾编译报道,施密特上周曾给考克斯法官致信,承认其在2015年夏季开始了解到“排放造假”。施密特在信中说,他获得了大众管理层和“高级律师”的批准,通过一定的“脚本或谈话要点”,回避和欺瞒调查机构的质询。

  “遗憾的是,我同意遵循它,”施密特写道。“事后看来,我应该不理会(大众集团方面)给予的指示”,并承认“大众柴油机有一个失败的排放装置,并已经作弊了近十年。”

  2014年4月,施密特被告知西弗吉尼亚大学的独立测试发现,大众柴油车的实际排放量远远超过了联邦标准。

  截至目前,大众集团因为柴油车排放造假事件,已造成数十亿美元的损失,该丑闻随后也涉及到大众及其他车企在欧洲的柴油车。当被问到对施密特的判决发表评论时,一位大众发言人通过电子邮件发出以下声明:“大众汽车继续配合司法部进行个人行为调查,但对任何个案进行评论是不合适的。”

  今年8月份,大众品牌负责人赫伯特·迪斯(Herbert -Diess)向媒体表示,柴油排放丑闻已成为品牌历史的一部分,每个人都应记住,这是一个非常大的丑闻。(经济日报-中国经济网 黄春棉编辑)

  相关阅读:

  大众高管在美“吐槽”:被上司授意 排放造假撒谎

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
独生子女将无法继承父母房产?99%的人都不知道!

2017-12-15 06:31:44来源:塔木德富豪会

手握数套房的深圳土豪 是这样生活的

2017-11-27 07:26:01来源:塔木德富豪会

人民日报:防风险成全年金融政策主线

2017-12-16 08:29:58来源:人民日报

下周市场或出现强势反弹 新零售被推上风口浪尖

2017-12-15 15:39:55来源:凤凰网财经

借贷者“上岸”路:51个平台上的13万负债之痛

2017-12-16 10:39:45来源:经济观察报

续航150公里以下补贴或取消 超70%新能源汽车受波及

2017-12-16 11:19:55来源:经济观察报

摩拜投资人首度表态:对与ofo合并持开放态度

2017-12-15 01:20:32来源:证券日报

中英将成立首期10亿美元双边投资基金

2017-12-16 22:15:31来源:新华网

李冰:混改步伐正在加快 大力推进国有企业上市

2017-12-16 21:39:19来源:中国证券报·中证网

中国铝业公司变身中铝集团 改制为国有独资公司

2017-12-16 22:25:22来源:每日经济新闻

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

南京地王项目命断资金链 打响今年地王崩盘第一枪

2017-12-16 09:13:38来源:中国证券报

中国10月份增持84亿美元美国国债

2017-12-16 16:58:00来源:经济日报-中国经济网

中兴员工跳楼事件 令人深思!

2017-12-16 11:25:42来源:金融界网站

央行修订自动质押融资业务办法 扩大质押债券范围

2017-12-16 03:49:50来源:证券时报

人民日报海外版:美联储加息 中国货币政策不"跟风"

2017-12-16 07:20:44来源:人民日报海外版

东旭集团董事长李兆廷入选“2017中国全面小康十大杰出贡献人物”

2017-12-16 21:05:00来源:中国网财经

证监会:严查上市公司财务造假 雅百特遭顶格处罚

2017-12-15 16:27:15来源:金融界网站

欧盟就限制比特币匿名性的新规达成一致

2017-12-16 20:56:50来源:金融界网站

海飞丝、潘婷等洗发水被曝含致癌物!网友:洗个头好难

2017-11-25 16:15:20来源:中国经济网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点